А в таких патронах как Winchester X-Super -- вообще беда, там просто жесткая пластмассовая таблетка кладется под дно пластикового стакана - никакой юбки
Ты про нижнюю часть, которая закрывает порох? Тогда причиной будет прорыв пороховых газов вверх, межлу лепестками пыжа и стенкой гильзы и к сверловке это очень вряд ли имеет отношения.
ОТРЕДАКТИРОВАНО, - ЛЕХА 18.4 выстрелил одинаково с 18.6 - я там все объяснил.
Повторю еще раз. Если взять что для 12ga номинальный диаметр 18.5, то 18.6 -- это еще небольшое отклонение в бОльшую сторону. Потому что изготовители контейнеров для патронов будут стараться придерживаться ближе к 18.5мм, чтобы патроны хорошо стрелялись и из 18.4 сверловки, и из 18.6 . Никто не станет расширять диаметр контейнера патрона до 18.8 из-за производителей бэкбора. разница в +0.1мм закроется еще хорошо, при этом трение о стенки будет чуть меньше - тоже хорошо. Думаю примерно так мыслили инженеры Беретты. 18.8мм - это +0.3мм от номинала -- уже может оказаться дофига. Верь, что твой бравниг стреляет резче, а то если Сержик с муркой докажет обратное, то тогда придется убиться об стену или побить Бравнинг об пень.
А в таких патронах как Winchester X-Super -- вообще беда, там просто жесткая пластмассовая таблетка кладется под дно пластикового стакана - никакой юбки
Ты про нижнюю часть, которая закрывает порох? Тогда причиной будет прорыв пороховых газов вверх, межлу лепестками пыжа и стенкой гильзы и к сверловке это очень вряд ли имеет отношения.
не уверен, полностью ли я понял что ты хотел сказать. ...таки да, при бОльшем диаметре сверловки (бэкбор) эти газы точно прорвутся - упадет резкость, даже перезаряд не произойдет, как было у меня на sx3 . И не только между стенкой гильзы, эти газы окажутся и между стенкой контейнера и ствола, даже вперед заряда могут протечь.
Обрати внимание на таблицу проникания в гель дроби. Гель заменяет плотность и толщину тушки птицы.
стальная дробь №2 еще проникает убойно, учитывая половину тушки дичи или проникание до убойных мест.
Если говорить о стальной дроби более меньшего размера, то только на ближних дистанциях. Возможно это в тех местах, где чучела стоят рядом с охотником(10-15 метров) и стаи уток гроздьями падают рядом на воду(как у того автора рекомендаций)...Тогда и из рогатки можно попасть.
fired through my 3 inch Benelli Vinci with a factory “Modified” choke, 3 inch unfolded length 1-1/4 oz. #2 steel loads (Black Cloud) yielded no better than 66% 40 yard patterns. Through a Browning Maxus Invector Plus “Modified” tube (called “Full for Steel” by Browning) the Black Cloud loads did worse, averaging 58% 40 yard patterns.
-- это к слову про "преимущества" паттерна при стрельбе из бэкбора ну и картинку ту снова приводить тут уже не буду, а то еще Сержик что-нибудь вовсе неприличное в ней увидит ну и флудить некрасиво, как Вова делает ))