Андрей, это дяди Вовы мысли, змнаем... но я хоть и не слишком много охочусь, а все же ББ-ка, и только оная...
Дима, я понял ты про дробь ВВ говоришь? Я помню, ты мне говорил что только ВВ стреляешь, еще когда я с SX3 мучался. Андрей же говоря "БББ" имел в виду известные марки ружей а не дробь.
Вольный Покажи твою не отстойную осыпь. #2 - это мелкая дробь? Ага. Нихрена ты на 50м не стрелял крупной дробью, хотябы ВВ, раз такое несешь.
Ты прав. Я на 50 метров практически не стреляю. У меня мастерства достаточно что-бы подманить гуся/утку на расстояние верного выстрела. А палить на авось и калечить животных - это не про меня. Я это в далёкой юности прошёл. Благо были достойные учителя. Которые оценивали возможности дробового ружья трезво. Не по роликам из Ю-Тюба. А осыпь-действительно никакая. Чего и следовало ожидать от непродуманного продукта. Нарезать резьбу для чоков, проточить патронник под патрон 3" и написать steel shot safe при этом оставив всё остальное, как и было - это сильно! Типа для тупых амермканцев и так сойдёт!? Главное, что дёшево! И правильно! Оно и есть - ДЁШЕВО! Но хочу Вас, господа, заверить, что на заводах Браунинга, Беретты, Бенели, Блайзер и прочих фирм, которые выпускают действительно достойное оружие, в конструкторских бюро работают серьёзные инженеры. Которые, таки понимаот. И если Вы изучите эволюцию развития охотничьего оружия после-свинцовой эры, то многие Ваши убеждения разрушаться, как не имеющие права на жизнь. Я не против "Мурки" - я за трезвость мышления!
ну, не стреляешь и ладно. Когда сам, чтоб без гида с пол-тысячей декоев, подманишь весенних белых гусей ближе 50м -- расскажешь здесь и картинку или кино покажешь. А мне с марта по май оочень интересно охотиться на хитрого снежного гуся.
Пассаж про патрон 3" и резьбу - я не понял, о чем оно было?.. Если хочешь, изьяснись понятнее.
В России, по-твоему, лохи разрабатывают ружья, из водопроводных труб делают, так что-ли? Не было ни советских ружей МЦ, ни чемпионов мира по стендовой стрельбе?.. Значит и никаких наработок, никакого опыта изготовления стволов у русских нету?..
Сергей, но ведь на твоей мишени и вправду странная осыпь, далекая от идеала. Разве нет?
На последнем тесте наверно могла быть и лучше. А вот на старой картинке где 116 дырок 82процента - вроде ж неплохо? Не? Тебе лично о чем это говорит?
Честно? Совершенно ни о чем.
Я не пристреливаю свои ружья на ровность осыпи. На мой взгляд, это бессмысленно. Если только не целенаправленно охотить замершую дичь, - кролика, рябчика или еще кого на ветке. Мои цели всегда подвижны и мне важно знать куда идет центр осыпи при выстреле. Оба глаза открыты, на прицельные приспособления не смотрю. По результатам правлю вкладку и дорабатываю приклад.
Простой эксперимент. Горсть гороха кинуть в мишень, запустив ее паралельно земле, а потом сделать бросок рукой сбоку, как плоский камешек на воду. В первом случае будет условный круг, во втором овал. Мне все равно, что там в кругу, дырки у овала будут в других местах.
Я понимаю дискуссию про резкость, это имеет смысл. Особенно чтобы понять предельные дистанции и поражение. В остальном, как мне кажется, беседа идет об очень незначительном нюансе, до которого надо научится попадать. Я пока не научился, не понимаю дальние мишени. Сбитые гуси подобны трехочковому броску с середины поля в баскетболе. Все радуются, но повторить очень трудно. С короткими дистанциями мне проще. И до того, как я начну уверенно бить дальние, пройдут тысячи выстрелов. Если не пара десятков тысяч.
До того, как я начну шлифовать нюансы, мне хотелось бы дойти до 18/25 на компаке. Пока там не больше 10/25.
Я вам по секрету шепну: эти Ижевские лохи, после ВОВ,стволы немцам,в Зуль, двустволки делать, Зауэр и зимсон всякий.отсюда и осыпь серпом.один ствол серпом,второй молотом.пропаганда социализма.Берия приказал.так и пошло.
Звыняйтэ,попутал. Самая лучшая осыпь-у ружей в сейфе.но нам ее не покажут.или карандашом натыкают,он с продукцией БББ в комплекте идёт. А на мишени браунинг я такое увидел,стыдно даже сказать.
Не ёрничай. Ты же не на "Привозе".
Правда? А очень,таки, похоже.строяли там переккупы,свой товар(ружья)во все горло хвалили,фразами из Торы (справочников) сыпали.развернешь свой товар-обгадят.попросишь их товар ближе рассмотреть (стрельнуть на стрельбище)-сразу в кусты.видать товар с душком
больше сужение - увеличивается кучность, но больше потеря резкости
Я устал от некомпетентонсти. Давай так. Дай ссылку на это. Я хочу увидеть, как сужение чока уменьшает резкость боя. До твоих перлов во всем мире знали наоборот, что из полного чока бой более резкий, чем из получока и наоборот из цилиндра менее резкий бой ружья.
Ты эту свою мысль от кандачка(если это вообще мысль) пишешь уже, как минимум, второй раз здесь на форуме и славишь свое дилетанское мнение в ФБ. Дай ссылку, плиз на обоснование.
PS Ты не найдешь ссылку, поэтому проще извиниться за дилетанство. улыбнись, а то голова не работает.
Я вам по секрету шепну: эти Ижевские лохи, после ВОВ,стволы немцам,в Зуль, двустволки делать, Зауэр и зимсон всякий.отсюда и осыпь серпом.один ствол серпом,второй молотом.пропаганда социализма.Берия приказал.так и пошло.
От тебя пользы в общении, как от ...В общем, заешь про молоко у кого)))
А я про пули ничего не писал. Да и зачем мне время тратить на мурки.
Т.е.ты пернул и в кусты? очень на одного моего знакомого похоже.я его ласково БАЛАБОЛОМ называл.дежавю,блин, какое-то.
Если тебя не затруднит, дай ссылку, где я тебе обещал пули пристреливать или навески подбирать и прочее... Мне самому интересно, хотя, понятно, кто у нас п@дун и балобол...но все таки, ссылку или я прав про тебя
ну покажите кто-нибудь осыпь своих БББ для примера. Но именно своих, а не с интернета натыренных. С той же дистанции и с какими угодно патронами. Я понять хочу, зачем мы тут гоняемся.
А вобще, если нет рамки круглой, то принято считать по номеру дроби(для какой дичи) и по корпусам этой дичи, которые помещаются в круге 75 см(около 30").
То есть для оценки ружей дробовых давно существует методика либа круга с секторами, либо стодольная мишень.
В любом случае, по знанию человечества о балистике гладкостволов, поставлены условия, они во всем мир действуют..30" круг, дистанция около 35 метров(40 ярдов) и анализ по размеру дроби и просветам, сгущениям, отношению наружных и внешних попаданий...Понятно никаких заявлений, типа мне хватает 30 см круга...или буду стрелять без прицельного центра по мишени(понятно, что будут отклонения центра осыпи и всего результата, как у типа уважаемого чувака по ссылке).
К этому надо понимать, что в тушку должно попасть 5-6 дробин. Если в мишени равномерность попаданий дробин такая, что просветы больше тушки дичи или не хватает 5-6 дробин для покрытия тушки, то ружье, ствол, не подходит для данной охоты и данной дроби.
Вроде, понятно пояснил.
PS Конечно никто не бросится пристреливать БББ, чтоб муроводам доказать, что мурка не серьезно. Даже сама постановка такого вопроса выглядит смешно. Есть полно данных по пристрелке всех БББ, хоть сталью, хоть свинцом. Просветов и отвратительной осыпи там нет.
Конечно никто не бросится пристреливать БББ, чтоб муроводам доказать, что мурка не серьезно. Даже сама постановка такого вопроса выглядит смешно. Есть полно данных по пристрелке всех БББ, хоть сталью, хоть свинцом. Просветов и отвратительной осыпи там нет.