Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Отчёт самообман. Подробнее скажут, напишут кому интересно. Даже по результатам выводы пишешь обратные. Мурка хуже, а ты пишешь мол лучше. Но не в этом прикол. Резкость изучать при разных выходных диаметрах чоков это верх копенгагена. А делать выводы по оружию, стреляя с рук, это выше копенгагена. Жаль.

• А ещё перечитай свое начало, цель испытаний. В результате твои теории и перлы на этом форуме яйца не стоят. Оказалось, что сверловка 18.6 лучше хваленой 18.4. Так что ты должен продать хлам и купить браунинг с БэкБор 18.8 мм. Потому что твои псевдоопыты именно об этом сказали. Надеюсь понятно.

• И в заключении. Жаль ты не видишь серпа пустоты без побоин у Мурки. Это значит при появлении дичи в этой зоне, птица улетит. Такие же серпы на мишенях и у напилинга. Если дичь будет на 40-50 метров, то даже при правильном выстреле добыть получится только половину условно удачных попыток. Это та цена, на которую ружье с хорошей осыпью отличается от мурки. Кстати, А400 даёт отличную, ровную осыпь на моих тестах той же дробью и на родном чоке. Не надо к хорошему ствол крутить дерьмовый чок. Учи матчасть

• Настойчивость в переходе на личности вынуждает меня взять красную ручку. И приготовится, к сожалению, поддерживать атмосферу товарищества и уважения.

Имейте ввиду и не удивляйтесь, если красочные эпитеты будут затерты.

• Вова, ты таки зашел на страницу?.. wink
    я не знаю, чего ты особенного увидел в осыпи А400 против мурки? И у того и другого ружья есть небольшие лоскуты пустоты, но в целом сносно, примерно равноценно. Не так ровно и красиво как дуршлаг, но накроет гуся или утку и тем и другим ружьем. По резкости получилось одинаково, про несущественную разницу в 0.05мм я объяснил. Как всегда, ты зочетал, а увидел то, что тебе самому нравится думать.
    И где это я написал, что мурка лучше?
    Выходной диаметр чока зависит от сверловки ствола. У мурки и А400 у обоих был чок Mod -- оно и результат дало одинаковый. Даже если взять в рассмотрение тот факт, что абсолютный выходной диаметр чока у мурки меньше - тогда оно в теории должно было дать меньше резкость (больше сужение - увеличивается кучность, но больше потеря резкости), а дало суть тоже самый результат.
    Trulock М на А400 стреляет хорошо
    Изображение:https://2.bp.blogspot.com/-fDLwMHrBwKo/WuUdJUfVRBI/AAAAAAAALHk/e1_F5jxdrxMHZyGwt-sAdC7bdJysBvE6wCLcBGAs/s320/20180428_131151%257E2.jpg
    - это результат другого теста, раньше стрелял. Родной М чок никогда такое не покажет.

• poruchik цитата от: ...

Вольный цитата от: ...

poruchik цитата от: ...

Вольный,
    800 - это 5 лет назад ты переплатил за твое старое ружье.
    Я взял вот знаменитое А390 в хорошем состоянии ощутимо дешевле wink
    "800 - это 5 лет назад ты переплатил за твое старое ружье." - Ну вот, ты уже и завидуешь. Я за дешевизной никогда не гоняюсь. Хорошее - дешёвым не бывает. Это знает каждый.
    "Я взял вот знаменитое А390 в хорошем состоянии ощутимо дешевле" - Знаменитое??? А чем это оно знаменито? Обыкновенное, качественное, как и многие беретты, ружьё.
    Вот Авто-5 - есть Знаменитое ружьё! Занесённое в книгу Гинеса!
    Максус получил в десятом году приз "гладкоствольное оружие года" Golden Bullseye Awards 2010.

Изображение:/e107_files/public/1534377915_54_FT14827_3376712.jpg
    "Ежегодно присуждаемая компетентным жюри, состоящим из представителей американской Национальной ружейной ассоциации NRA, награда Golden Bullseye Awards является желанным призом за достижение успехов в индустрии производства охотничьего и спортивного оружия, а также сопутствующих товаров. Перед тем, как попасть в число претендентов на первое место, продукция проходит многочисленные тесты, а статьи о ней появляются в популярном в США профильном издании American Hunter."
    Так что, уважаемый, знаменитые ружья немного в другой стране создавали. wink

Я свой Авто-5, 1984 года
    Какое отношение к твоему ружью имеет
    "Golden Bullseye Awards 2010" ??
    Между ними - четверть века. За 25 лет столько девелопмента произошло...
    Хотя, по большому счету, не очень уж и дофига чего нового можно изобрести в механизме ружья.
    С другой стороны, здоровый подход - это подвергать все сомнению и критике. Сержик вот правильно тут сказал, эти премии присуждают своим. Тот кто судит и их присуждает - имеет с того свой гешефт.

Как пример из жизни, вон Виндовс - самая популярная ОС и тоже много чего ей приписывали лестного, а по сути гамно гамном. Финcкий студент в 91-м написал ядро и положил начало более лучшей ОС, которая из-за того, что не является коммерческой набирала популярность чуть медленнее, но зато является в разы лучше по дизайну, производительности, секурности и надежности. Сейчас на ней уже более 90% веб серверов вертятся и еще больше виртуальных машин в клаудах.

Если тебе нравится думать про твое ружье, что оно лучшее - думай наздоровье. Но тот, кто так не думает - имеет свои аргументы и доводы, и он тоже прав. smile
    Захотел бы я такое ружье - оно у меня было бы, чего тут завидовать.
    Недостатки инерционок известны. Поохотишься с твоим ружьем в мороз или в ледяной дождь, как я c A400 за зайцем ходил, тогда расскажешь wink

Вот Field and Stream про мое ружье чего говорит
    Beretta Xtrema2 (это суть все А400)
    Produced: 2005--present
    Beretta's 3 1/2-inch waterfowl gun is simple, easy to maintain, soft shooting and, with its rust-resistant "Aqua" coating, totally weatherproof. Inside, the Xtrema is a marvel of simplicity. The gas system consists of just three parts, and the return spring is located on the magazine tube, where it's easily accessed. The stock-mounted Kick-Off recoil reducer works so well that this is the only gun out of which I would consider shooting the abominable 3 1/2-inch magnum. Given time to establish a track record, it may turn out to be the best waterfowl gun ever. Period.
    Недостаток его я знаю и признаю - система чока Optima HP - слабоватые тонкие и длинные стенки, поддуваются иногда от патронов 3.5". Пока не могу сказать насколько это критично. Осыпь вроде не портилась. У меня впечатление, что в каждом ружье есть какой-то свой недостаток. Важно понимать, насколько это критично для тебя лично.
    "Какое отношение к твоему ружью имеет "Golden Bullseye Awards 2010" ?? " - Самое прямое. У меня есть Browning Maxus. Чтать надо внимательнее, что люди пишут.
    "Сержик вот правильно тут сказал, эти премии присуждают своим" - Покажи, что итальянцы/европейцы присудили мдели Беретта А 390? Я ничего не нашёл. Тут на форуме, есть люди, которые хаяли Максус вдоль и поперёк. Сегодня - они сами пользуют это ружьё. Прозрение - вещь великая! Правда каждый приходит к нему своим путём.
    "Если тебе нравится думать про твое ружье, что оно лучшее" - А дело не в нравится или не нравится вовсе. Дело в том, что это ружьё и есть лучшее, что когда либо было создано. Остальное всё - попытки создать подобное. Какие-то получше, какие-то похуже. Многие вовсе никудышние.
    "Поохотишься с твоим ружьем в мороз или в ледяной дождь, как я c A400 за зайцем ходил, тогда расскажешь" - До минус семнадцати проблем не было. А для других погодных условий у меня есть соответствующее оружие, если вдруг я в такие непогоды попрусь на охоту.
    "it may turn out to be the best waterfowl gun ever. Period." - Может, но пока ведь не стало...
    "Недостаток его я знаю и признаю" - Недостатки есть у всего и у всех. С чем-то можно смириться, а с чем-то - просто противно.

• Leha цитата от: ...

Настойчивость в переходе на личности вынуждает меня взять красную ручку. И приготовится, к сожалению, поддерживать атмосферу товарищества и уважения.

Имейте ввиду и не удивляйтесь, если красочные эпитеты будут затерты.
    "приготовится" - приготовиться (что сделатЬ) - пишется с мягким знаком. Готов! wink
    "не удивляйтесь, если красочные эпитеты будут затерты" - Да ладно тебе, Лёша. Не суди строго. Дай народу пообщаться! wink

• Terem цитата от: ...

То ты писал для леса, ходовая охота у тебя. То вдруг гусей сбивать. Это как на лося, подманить и добыть из арбалета. Тогда можно простую вертикалку. Ну а если гусей разных, то нужна БББ.

Для леса, да, но за гусями. Охота на гусей иногда производится на лесных озёрах, куда дойти ещё нужно. Об этом я говорил, когда весом Мурки интересовался. А на фермерских полях я не охочусь - один раз попробовал с гидом в группе незнакомых людей и не понравилось честно говоря. Мне больше интересно где-нибудь в глуши, и дело тут не в количестве убиенных гусей, а сам процесс увлекает и природа.

poruchik цитата от: ...

Поохотишься с твоим ружьем в мороз или в ледяной дождь, как я c A400 за зайцем ходил, тогда расскажешь wink

Так-так... Вот тут бы поподробнее, а то всё Мурка да Мурка. Что, А400 в мороз не фурычит? Как бы и хрен с этим, гусей и уток не в мороз охотят, но всё-таки интересно.

• Я и не тру. Но начну, если продолжаться взаимоунижения.
    На смартфоне не всегда получается писать грамматически верно, но править можно легко:)

Я вот одно в толк взять не могу. Есть Ганза, там сотни тысяч людей общаются, без оскорблений и резкостей. У нас же полностью наоборот, не только на этом форуме. Местечковость? Ощущение избранности из-за хорошего устройства в новой жизни и отсюда иллюзия широкой компетенции по ряду вопросов?...

Поясню. То, сколько человек зарабатывает, есть общественное мерило успешности. Люди склонны считать, что их доход дает им преимущество над теми, кто зарабатывает гораздо меньше. Раз я делаю 100к, а ты 40к, то слушай сюда. Общество же признало и оценило меня в 100к, а значит я лучше во всем!
    На самом же деле это вовсе не так. И человек с 40к может быть экспертом в вопросе, о котором наш более высокооплачиваемый соотечественник имеет лишь начальное представление.

Доход не единственная составляющая иллюзии избранности. Сам факт переезда в Канаду, который далеко не для всех, резкое улучшение уровня жизни и т.п., - все это звенья одной цепи.

Психологическая шняга, на самом деле. Магистра психологии можно на ней защитить.

• Лёша, ты недооцениваешь Ганзу. Там тоже собачатся. Ещё как! "Станно? Ты не делаешь 100к? Фи, какой!?" - типа такого, что-ли? Так я на нашем форуме такого отношения не замечал пока. Надеюсь и не будет такого никогда. А, кто знает, кто сколько зарабатывает/делает? И вообще, некоторые предпочитают потратить больше на хорошую вещь, которая будет надолго, нежели несколько раз купить барахло. Плюс к этому моральный ущерб (отказало, сломалось и т.д. в неподходящий момент). Такой подход не от богатой жизни, а от сдержанности скорее всего. Человек долго думает, сравнивает, определяется, прежде чем сделать выбор. Это моё мнение.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.