Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...

В идеале лучшим вариантом мог бы быть баллистический гель, но где его взять.
    Так и до резиновых баб можно докатиться. cheesey

• из ружья и по резиновым бабам??
    ...так это ж женоненавистничество.

из ружья и по резиновым бабам??
    ...так это ж женоненавистничество.
    Просто культ какой-то!? Гель, силикон, книги... Книги-надо читать, а не стрелять по ним. Стрельни по доске. Замерь несколько дробин. Два/три диаметра если входит, то это есть ГУД! Да ты и сам всё это знаешь. И вперёд! В бой! От стального заряда, трудно добиться далеко+сильно. Хотя иногда получается. Сам видел. Но это скорее исключение, чем правило. Самая высокая резкость будет из цилиндра. Кто стреляет цилиндром на утко/гусь охоте? Никто. Или почти никто. Отсюда и вывод: Хочешь подальше и погуще - заплати за это резкостью. Поэтому выстрел должен быть осознаным. Сопоставимым со многими факторами. Отсюда и определили рациональную дистанцию в 35-40 метров. Ну до 50 метров для крупной дроби. Дробовик - он и есть дробовик. Не нужно его переоценивать. Лучше научиться подманивать дичь на верный выстрел. Это и гуманней (минимум подранков) и профессиональней, и интересней. А тот ролик про пацанов, которые палят в небо и случайно попадают, так то не охотники. То - Зенитчики! Не фэншуйно это, как говорят...

Хаха, троллит он smile ты сам отлично троллишься
    ты не троллишь, ты берешь на измор, утомляешь cheesey

Доска у меня есть. В нее тоже попробую. Свинцовой дроби №3 нету. Стальной дробью по дереву различия между ружьями могут быть очень малозаметные. Кроме того, в доске есть более тугие и более мягкие слои волокон. По большому счету надо мерять много дырок, складывать, делить и находить среднее. Поскольку стальная дробь проникает заметно хуже свинца, то такой тест превращается в гинекологию.

А вот по промоченной книге будет существенно заметнее.

В идеале лучшим вариантом мог бы быть баллистический гель, но где его взять. Да и отливать тоже надо во что-то и т.д. ...

стальная дробь проникает очень даже глубоко.она от удара не деформируеться и шьет,как пуля.у меня дробинки уходили в доски поддонов весьма глубоко.а это хардвуд.
    зачем стрелять по подмоченной бумаге?стреляй по сухой,легче страницы считать.нет справочников,купи пару пачек писчей бумаги.я ,по случаю,прикупил 5 пачек по 200 листов-7$ каждая.жду кирилла и наличие свободного времени.получиться-отстреляем пару,тройку ружей,включая так ненавистные теремом мр153 и 27.иж-17 тоже интересно будет отстрелять против его индюшиного ружья.иж-17-приятная машинка-1.2 мм чок,легкий,маневреный,траповым патроном-очень гут.

• serjik123 цитата от: ...

стальная дробь проникает очень даже глубоко.она от удара не деформируеться и шьет,как пуля.у меня дробинки уходили в доски поддонов весьма глубоко.а это хардвуд.
    зачем стрелять по подмоченной бумаге?стреляй по сухой,легче страницы считать.нет справочников,купи пару пачек писчей бумаги.я ,по случаю,прикупил 5 пачек по 200 листов-7$ каждая.
    стальная дробь проникает очень даже глубоко.она от удара не деформируеться и шьет,как пуля. -Апсалютна верна! Но опять же, на какой дистанции?
    по случаю,прикупил 5 пачек по 200 листов-7$ каждая. - Дороговато, аднака! В Волмарте по 5$ пачка в 500 листов. wink

•  

у меня дробинки уходили в доски поддонов весьма глубоко.а это хардвуд.

Стараюсь представить и не могу. На поддоны идет самая дешевая, бросовая древесина. Обычно хвойных пород. Под хардвудом понимают дуб, бук, ясень, березу. Какие-то особые поддоны от перевозки чего-то?

дистанция 35-45 метров.
    Это нормально.

• Leha цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

у меня дробинки уходили в доски поддонов весьма глубоко.а это хардвуд.

Стараюсь представить и не могу. На поддоны идет самая дешевая, бросовая древесина. Обычно хвойных пород. Под хардвудом понимают дуб, бук, ясень, березу. Какие-то особые поддоны от перевозки чего-то?
    поверь на слово.палеты,в основном,это хардвуд.редко,но есть и хвойные.я их много на дрова перепилил.

Доска у меня есть. В нее тоже попробую. Свинцовой дроби №3 нету. Стальной дробью по дереву различия между ружьями могут быть очень малозаметные. Кроме того, в доске есть более тугие и более мягкие слои волокон. По большому счету надо мерять много дырок, складывать, делить и находить среднее. Поскольку стальная дробь проникает заметно хуже свинца, то такой тест превращается в гинекологию.

А вот по промоченной книге будет существенно заметнее.

В идеале лучшим вариантом мог бы быть баллистический гель, но где его взять. Да и отливать тоже надо во что-то и т.д. ...

Такое впечатление создается, четкое, что ты не читаешь, а поверхсностно смотришь только, типа нюхаешь, а не пробуешь пищу для ума.

Еще раз повторяю. Не бумага резкость определяет, а конкретно сухая сосна и с расстояния 35 метров.... дробь любая должна проникнуть на минимум ДВА диаметра дробины.
    Все. Это считается достаточной резкостью для ружья.

привел пример стандартного гостовского анализа дробового ружья в бывшем ссср, поэтому там используется №3 свинцоввая дробь.
    У тебя ружья совковые, так что используй соответственные методы для определления боя ружья))) amazed

Читать учебники или справочники тебе смысла нет, ты даже не знаешь что это, судя по постам...
    А я ведь, дал даже названия..Просто взглянул на полку, у меня эти справочники в собственной библиотеке стоят, прочитаны все.

А ты пытаешься меня учить в носу ковырять. amazed
    как я тебя тролю? mistrust

..бумагу закупай, х...ней еще долго можно страдать, типа сравнивать мокрую бумагу, печатную, или салфетки в рулонах для сортира...вариантов много)))

На сегодня вместо доски придумали гель, который по плотности близок в тушке дичи.
    По глубине проникновения в гель и оценивают какую дичь можно добыть...или голубя толщиной 4 см, или гуся толщиной 10 см(до середины туши).

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.