Вот такие три штуки для отвода вверх вниз и влево вправо
Это регулировки, правки отвода. Это не заменяет отсутствие вообще отвода.
Как всё запущено!
Если нет дома ружья(мурка не в счет), зайди в любой магазин охоты, возьми в руки нормальное ружье и посмотри на линию отвода сверху, глядя на приклад сверху для правши или для левши.
А для себя лучше понять, что навскидку быстро сложно свести правый глаз (при горизонтальном расположении линии обоих глаз), плечо и скулу в одну плоскость, в одно целое. Поэтому у гладкоствольных ружей придумали двести лет назад отвод приклада.
А для себя лучше понять, что навскидку быстро сложно свести правый глаз (при горизонтальном расположении линии обоих глаз), плечо и скулу в одну плоскость, в одно целое. Если нет отвода, то ружье не попадает.
Если у Мурки нет "отвода" (знать бы еще, что это такое ), а без него как-бы ружьё никуда попасть не может, то как же тот чувак из видео ни разе не промахнулся из новенькой Мурки при стрельбе по тарелкам? Да ещё, как бы издеваясь, выбил все пять штук, подброшенных одной рукой? То есть он как-то умудрялся сводить скулу, плечо и глаз в одну плоскость, несмотря на отсутствие "отвода".
Вернулся я с 10-дневной поездки куда-то за Темагами, квадил и рыбачил. А вы все эту тему жуете Давайте сдержанно подождем результатов отстрела.
А то тут по делу пара страниц, остальное можно смело чистить...
Поддерживаю. Поручик, у тебя есть и то и другое, давай уж сравнивать ружья по результатам практических стрельб. Готов быть свидетелем сего действа, приглашаю. Лично меня интересуют следующие параметры (не в порядке важности):
Поддерживаю. Поручик, у тебя есть и то и другое, давай уж сравнивать ружья по результатам практических стрельб. Готов быть свидетелем сего действа, приглашаю. Лично меня интересуют следующие параметры (не в порядке важности):
Патроны и чоки не имеют никакого значения - выбери лучшие для конкретного ружья.
из твоих пунктов можно половину отбросить, сорри, оставить только эти
1. Прикладистость 2. Вес 3. Надежность (осечки) 5. Резкость
Как раз таки чоки имеют значение, ими можно получить нужную кучность и осыпь. Отдача будет помягче только у А400 - там амортизаторы. Готовь порядка 1800 + таксы, если хоч такое. У ружей с бекбором тоже несколько слабее отдача - но я их не хочу, потому что там страдает резкость. Ты чо, такой нежный, отдачи боишься ? Про вес можно не париться. 200...300 гр туда-сюда, никакой роли не играют. Осечки?? Нахрена нам ружья с техническими дефектами - в ремонт их. Ресскость - да. Хочу! Прикладистость нет смысла обсуждать, то что подходит одному, не подойдет другому. Индивидуальное это.
p.s. ты вроде должен в это время быть в глуши с палаткой до Понедельника. Откуда там у тебя интернет ?
А для себя лучше понять, что навскидку быстро сложно свести правый глаз (при горизонтальном расположении линии обоих глаз), плечо и скулу в одну плоскость, в одно целое. Если нет отвода, то ружье не попадает.
Если у Мурки нет "отвода" (знать бы еще, что это такое ), а без него как-бы ружьё никуда попасть не может, то как же тот чувак из видео ни разе не промахнулся из новенькой Мурки при стрельбе по тарелкам? Да ещё, как бы издеваясь, выбил все пять штук, подброшенных одной рукой? То есть он как-то умудрялся сводить скулу, плечо и глаз в одну плоскость, несмотря на отсутствие "отвода".
это все потому, что у него уши и скулы были параллельно земле
Как раз таки чоки имеют значение, ими можно получить нужную кучность и осыпь.
Я имел ввиду что если А400 лучше бьёт с получоком, а Мурка с полным чоком, то в такой конфигурации ружья и нужно сравнивать. Нет смысла сравнивать чоки отдельно от ружья. То же и с патронами, кроме размера дроби, который должен быт одинаков.
poruchik цитата от: ...
Ты чо, такой нежный, отдачи боишься ?
Ну, нежный - не нежный, а плечо-то одно, костлявое к тому же. Не даром же аммортизаторы ставят.
Про вес можно не париться. 200...300 гр туда-сюда, никакой роли не играют.
Это кому как. Я же вооруженный турист, мне каждый грамм значение имеет.
Прикладистость нет смысла обсуждать, то что подходит одному, не подойдет другому. Индивидуальное это.
Вот для себя и хотел Мурку приложить - в магазине не то, атмосфера не способствует.
p.s. ты вроде должен в это время быть в глуши с палаткой до Понедельника. Откуда там у тебя интернет ?
Да жара больно уж стрёмная - лес сухой как порох. А мне костер нужен. И потом в одиночку я в основном среди недели хожу - меньше шансов наткнуться на потенциальных конкурентов.