Мне, если честно, этот финт с покупкой Мурки тоже непонятен. Ладно бы первое ружье, грабли-грабельки...
Через мои руки прошла одна, товарищ оставил на хранение, а потом попросил продать. Я из нее пострелял, поразбирал, почистил. И поставил на продажу без тени желания обладать. Потому что жизнь одна и есть более приятные и эстетически и функционально вещи. Которые и надо пользовать и получать удовольствие.
Эта реклама приводит к неверным образам, - надежный как танк Т-34 или Калашников, можно не чистить! Мечта грязнули-рэднека Бах-бах и в угол поставить. Вон даже видос состряпали в этом ключе.
Леха,кто ищет эстетику,вряд ли купит мурку.но,в плане безотказности,она хороша.за 4-ре года владения и не очень частых охот и совсем редких поездок с ней на стенд,у меня был 1 отказ(недосланный патрон).и в воде купал и в песке-работает.именно об этом и видео.даже,если заклинит-она очень легко разбираеться.и на охоте эти плюсы перекрывают отсутствие эстетики.лично я о покупке другого п/а не задумываюсь.И хрен с эстетикой. Что до качества боя,надо сравнивать с другими.Поручик,вон,обещал сравнительный отстрел,может сейчас сделает.
По поводу Мурка. После того, как рядом со мной у охотника, при охоте на гусей, после выстрела вылетела часть ползуна(затвора) на снег, мурка перестала существовать в моем понимании надежного ружья....Кстати, не пишу про "супер" безопасность в той ситуации...))
все,что там могло улететь,так это ручка затвора,если не до конца вставить при сборке.без нее можно спокойно стрелять,только передергивать затвор гвоздем,ножом или тем,что есть под рукой.или оставлять ружье на зз.на работоспособность не влияет.
ручки затворов теряют очень часто. Обратите внимание, на б.у. ружьях часто установлены кастом, кругленькие такие болванки. В этом плане Бравнинг с Винчестером - ничуть не лучше. Там она тоже с небольшим усилием выдергивается. А вот Беретта в этом вопросе - очень молодцы. Там чтобы ватащить ручку, надо подружиненную личинку затвора пальцем утопить до определенного уровня. И то тогда с трудом выдергивается. Я в первый раз помню потратил на это не мнее 5 минут ) Да и Терем тут помню тоже плакал. Но там, если правильно вставил, ручку не потеряешь уже никогда. Эстетика?.. Да какая эстетика у полу-авто... Все это надуманное. Посему мне важнее сосредоточенность на сути. Чтоб хорошо прямо и безотказно стреляло, осыпь, бой, gun fit. Двустволка - таки да, красота. ИЖ-54 - как скрипочка.
Поздравляю с покупкой. у меня на 155 год по номеру видно в начале идет год, а потом модель 13155...…. Выносные чоки это для стальной дроби как выяснилось. Если поедешь на следующей недели на стрельбище позвони может вместе сгоняем, а то я свое еще не отстреливал.( тел в личку сброшу)
Борисыч, спасибо. да, чок с маркировкой F Steel будет скорее всего эквивалент Mod для свинца. Ну и остальне по рангу... IC Steel - будет и вовсе Skeet, уж думаю Cyl он не будет никак. ) Когда проверял POI стреляя из F, то глядя на несильное сгущение осыпи на картонке я так и подумал, что F там не настоящий свинцовый. Ну а потом поиск в сети подтвердил мои предположения. Так что гусей на перелете наверно надо стрелять из F.
Отстрел по картону сталью покажет. Вот только пока не знаю когда, т.к. приличных мест для этой цели у нас тут поблизости нет. А поехать в лес вне сезона с ружьем - чревато нарваться на неприятности. Так что наверно подожду до Сентября.
В добрый час... У меня Мурка с 2009 года,приобрел еще когда с Теремом в одном доме жили. С тех пор много ружий мои знакомые поменяли, а я вот хожу с этим и с его родными чоками, пустой по вине ружья домой практически не возвращался, было как-то ручку затвора потерял, да года два назад пружину возвратную заменил и все. .. Другого ружья не имею да и не вижу смысла, работает везде,хавает все ( после легкого тюнинга), да и всякие тряпочки с маслом и полироли не нужны, в чулок его и под ноги кинул в машину и пипец. .. Так что в добрый час.
Да к стати, по перу хожу с F. На перелеты и турку экстра фул , остальные не пользую. На рябчика если, то с фулом , просто спереди стреляю, голову все равно не едим,. Ну как то так....