Сделать отвод приклада вправо-очень просто.снимаешь приклад и шкуркой на деревяхе подтираешь торец в нужную сторону.это не многим сложнее,чем шайбу поменять,только выглядит лучше.примерно 1/10.т.е.если хочешь 5 мм,снимаешь 0.5мм.
эээ, че-то не готов я перманентно портить приклад. Вот вставку бы найти или выточить из чего. Только я не уверен, что в домашних условиях получится выточить ее с ровными плоскостями. Че-то они конечно тут хню спороли. Уж пару тройку кусочков пластмассы дать в комплекте можно было бы, чтобы люди могли под себя ружье подстроить... В общем, это как nice to have. Без нее вроде тоже норм прямо стреляет. Может со временем готовую найду эту вставку...
да ничего ты там не испортишь,а если с первого раза не получиться,перетрешь еще раз.ну станет приклад короче на 1 мм.плевое дело.минут 5 потереть.с примеркой.трешь скуркой,120-150 грит,на плоской деревяшке.стараешься захватить всю плоскость.но давишь на правую сторону.даже,если и скруглишь плоскость приклада-перед сборкой мажешь ствольную коробку маслом,приклад-jb weld,и собираешь.главное,чтоб отвод появился,а о прилeгании jb позаботиться. я свой отвел на 8-10 мм и опустил вниз,чтоб нависание над ств.коробкой убрать(типа.шоб хозяеве беретт завидовали).это сложнее.
ну, моя мысль такая: счас прямо стреляет. Неудобство только одно мелкое - морду приходится чуть сильнее прижимать, чтобы мушка четко по центру была, ну и не класть щеку на приклад дальше определенного расстояния от затыльника. Может даже есть смысл наклеить что-то на приклад, чтобы когда вкладываешся ощущать по расстоянию на прикладе. Если бы это было единственное ружье, то наверно привычку закрепил бы прочно и забыл. А так переключаясь с других на это хочется чтобы было минимум переменных. С связи с вышесказанным я думаю, если вдруг спилю и окажется что POI чуть ушла в правую сторону - ведь не вернешь. JB всякие потом мазать - это как по мне фигня а не решение. На досуге поищу по рунету вставки, может тогда попрошу кого из однокурсников в России купить да переслать.
переход на личности?где?ну не стоит так вестись на мою полемику с теремом.тут,какой вопрос,такой ответ. ну и самый главный вопрос:на чем вы основываете утверждения,что мурка-херня?с теремом-понятно.а вы,гн.вольный?у тебя была она?если была,то что в ней не подошло? а если не было,то мне ваши рассуждения напоминают такой алгоритм:не могу я быть таким лохом,заплатившим 2500$за продукт,работающий как ружье за 400$.надо обосрать. скажу по секрету-можете,и я могу,и он,и вон тот тоже.любой может.маркетингом эту хрень зовут.
"переход на личности?где?ну не стоит так вестись на мою полемику с теремом.тут,какой вопрос,такой ответ." - Я же говорил:-"Здесь такое уже проходили," "ну и самый главный вопрос:на чем вы основываете утверждения,что мурка-херня?с теремом-понятно.а вы,гн.вольный?у тебя была она?если была,то что в ней не подошло?" - Для информации тебе, гн. serjik, я охочусь более 40 лет. Через мои руки прошло немало советских и импортных ружей. Поэтому основываясь на своём опыте и опыте моих товарищей по многочисленным охотам, могу отделить зерна от плевел. У меня такого ружья и быть не может! Мне надоел напилинг, кувалдинг, паяльник в моей прошлой жизни. Сейчас - просто хочется получать удовольствие! Всё мне в этом ружье не подходит! От напилинга/кувалдинга и до банального - "противно в руки взять". "а если не было,то мне ваши рассуждения напоминают такой алгоритм:не могу я быть таким лохом,заплатившим 2500$за продукт,работающий как ружье за 400$.надо обосрать. скажу по секрету-можете,и я могу,и он,и вон тот тоже.любой может.маркетингом эту хрень зовут." Тут ты абсолютно прав - работают как ружьё. Стреляют. Попадают. Мои ружья гораздо дешевле 2500$. И это не правильно называть лохАми людей и тем более товарищей по хобби, которые не покупают "москвич" только по тому, что он тоже ездит. Мурки у меня не было. Я уехал из совка раньше, чем она появилась на свет. Но я её видел здесь. В руках не держал и не стрелял. Я больше по "лоховским" - БББ. Они мне приятнее .
Ладно я лично не понял, что ружье полуавтомат за 600 уе сырец с механического завода лучше, чем за 1800-2800 уе качественного производства с многолетним опытом производства па.
Так что, кто демагог здесь, по ценнику ясно)))
Интересно, а вот если бы Мурку в том виде и качестве как её производит Ижевский завод, делали где-нибудь в Италии, ну например на том же Benelli, то какова была бы её цена?
И это не правильно называть лохАми людей и тем более товарищей по хобби, которые не покупают "москвич" только по тому, что он тоже ездит
И также не правильно поступать и в отношение любителей "Москвича". Ну нравится людям Мурка, почему бы нет? Я тут уже выкладывал видео чувака который из новенькой Мурки, прямо из коробки без всякого напиллинга выбивал тарелки на любой манер. Ничего не клинило и ствол по шву не разошёлся. У меня самого два Ижевских ружжа плюс СКС в дополнение к дву американским винтовкам - и лично для меня ничем они не хуже, от слова совсем.
P.S. Я давно заметил что люди уехавшие из бывшего Союза лет этак сорок назад, ментально в той жизни и пребывают. Поймите, в России давно уже не производят Москвич 412 и телевизор Темп. И да, только приехав в Канаду, я на личном опыте выяснил что ВАЗ 2109 гораздо современнее Фольсквагена "Fox" (оба 1989 г выпуска). Как говорится, не всё так однозначно, однако.