Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• это на байкаловском чоке.после был куплен карлсон,он бьет кучнее.эти фотки выставлял на ганзе,по просьбе дуремаров.

• В принципе не так уж плохо. Конечно равномерности нет желаемой. Но терпимо. Понятно, что это не БББ.
    Кстати, из получока на совковых ружьях можешь испытать и стальную дробь. Тут надо понимать принцип. Патроны со стальной дробью всегда в контейнерах из качественного пластика, которые и охраняют ствол от повреждений от стальной дроби. Так что получок, не усиленный, будет нормально. Для уверенности можно измерить выходной сечение.

• Terem цитата от: ...

В принципе не так уж плохо. Конечно равномерности нет желаемой. Но терпимо. Понятно, что это не БББ.

Но есть большое НО!

Это патроны 89 мм.
    И такая скромная кучность и равномерность при таких патронах указывает, что при обычных, для стали 76 мм патронах, кучность будет хуже и совсем не приличная.

Значит. Такое ружье вполне возможно использовать на охотах здесь(в Канаде), НО только с усиленными зарядами, иначе не хватает дроби для хотя бы посредственного результата.

PS
    Кстати, всех уток и первых гусей здесь в Канаде взял вообще патронами 70 мм(не 76 мм и не тем более 89 мм). Понятно из Браунинга. shy

• верхнее фото 3 инча патрон на 45 метров.особой разницы с 3.5 не увидел.куда больше разница у патронов разных производителей.стреляли ремингтон ББ из разных ружей-приходит полумесяцем.

• че, толковая осыпь, Сержик.
    Не думаю что будет ощутимая разница 3 против 3.5" .
    А ремингтон патроны - таки да,, гуно.

p.s. Вчера достал все ружья и сравнил прикладистость несколько раз поочередно. Получилочь так:
    1. а400 - лучше всех, там просто трудно положить голову неправильно. Правильная длина приклада и спуск - великое дело.
    2. Потом идет 10ga BPS - там мне немного менее комфортно левой рукой -- из-за помпы как-то дальше руку вытягивать приходится.
    3. ИЖ-54 с проставкой 1см под пяткой приклада. От передного курка до конца приклада расстояние почти такое же как у Беретты. Задний курок на 2см ближе. Вкладывается тоже хорошо, хотя и нос как-то близко от костяшки 1-го пальца наверху приклада, надо бы еще сантиметр добавить. НО есть проблема с шурупами - они родные короткие, толстые и нестандартной формы - головка маленькая и т.д. Не знаю чем заменить. Красивый задник хочется оставить, да и отверстия в дереве под толстые болты - непонятно чего подобрать. Сержик, может чего подскажешь?
    4. Мурка. Бывает вложишь - откроешь глаза - вроде ок, но часто бывает свал на лево. В общем, приклад таки не мешало бы удлинить на 15...20мм. Есть кой-какая идея. Если удастся - покажу результат.

• про проставки я уже писал,если приклад дерево,то и проставку(если нужна толстая 1-2 см)надо делать деревянную.шкурить вместе с прикладом и затыльником,темнить под цвет приклада,делать финиш.потом торец бакелитового затыльника шлифовать.шурупы можно найти любые,но не с оригинальной головкой под шлиц.отвертку.таких найти мне не удалось.если отверстия под них разбиты,можно всунуть пару зубочисток.если совсем плохо-зубочистки на эпоксидке и пересверлить.емнип,я ставил шурупы для драйволов.
    по мурке.у меня ,с магазина,шел прямой приклад(без отвода вправо).и увод снаряда влево,немного,но был.правда перекрывался шириной осыпи.после того,как сделал отвод,стало бить прямо.

• по иж-54.если приклад почти такой,как на беретте и она ложиться идеально,то зачем его удлинять?я,на 2-х спуск.ружьях,кисть не двигаю для зад.спуска,работаю пальцем.тем более на прикладах с пистолетом.на прямых,не знаю.есть у меня иж-58,с англ.ложей,мне не удобно,может не привык.

• по фоткам:все 3 выстрела захватил цель верхним краем осыпи.по сносу краски ветром видно.ружье низило,в той одежде.после этого отвел приклад вправо и поменял мушку на более низкую.сейчас,в майке,бьет немного выше,надо будет в куртке пострелять,или мушку немного поднять.осенью разберемся.
    но даже так,в круг 6 инчей пришло от 2 до 5 дробин,в зависимости от дистанции.т.е. макс.дистанция,с тем чоком,40-45 метров.вот так я ружья и отстреливаю,кучность в % мне ни о чем не говорит.теорию я знаю,больше-лучше,но как перевести 70% в метры по птице или тарелке?

• serjik123 цитата от: ...

,но как перевести 70% в метры по птице или тарелке?

при полном выносном чоке стрельба все таки на дальние дистанции реальная. На ближних, до 30 метров промахов больше.

serjik123 цитата от: ...

чок полный,выносной для стали.дробь стальная(другой в крупных размерах у нас нет).

Скажем так на первый взгляд.

У Восхода на чоке модифайд и на патронах всего 3" результаты по кучности от 85% до 96%.

У тебя получается(если представить круг из прямоугольника картона, и отбросить 2-3 дробины вне круга), то кучность не превышает 70%. И это, если по памяти в твоих патронах по 96 дробин. Если дробин больше, то кучность еще хуже, ниже.

Но! Можно сравнить по другому.
    У твоего ружья в нужный диаметр цели приходит 67-68 дробин. У Восхода 77-82 дробины при меньшей массе исходного заряда.

Значит, априори можно осторожно сказать, чтобы достичь кучности ружья SBE2 в Мурку надо вставить патрон с массой дроби еще на 10-15% тяжелее от 89 мм патрона!!

То есть можно приблизится Мурке по результатам попадания в мишень с патронами по 108-110 дробин в патроне к SBE2 с патронами по 86 дробин.(Вот одна из причин почему SBE2 дороже Мурки на 2 тыс. долларов))).

Извиняюсь, если грубо прикинул. Но это в принципе очевидно.

И надо помнить, что у Восхода был чок модифайд, а не полный выносной..!!!

• ну,прикинул и ладушки.легче стало?2 штуки не так жаль?
    в реальности надо мерять стволы,чоки и делать отстрел в одно время,одинаковыми патронами.все эти фул,модифайд-это весьма условно.возьмем ствол 18.3 и чок с выходом 18.3-цилиндр.а ствол 18.8 и чок с выходом 18.3-получок.а чоки то одинаковые,но формировать будут по разному.так,что,пока чоки и стволы не измеряны,и ружья не отстреляны одновременно,все доводы-пустое сотрясение воздуха.
    кроме всего,есть правило-выше кучность/ниже резкость и вероятность промаха выше,так,что дальние выстрелы-на лукавого,даже с более кучным ружьем.я пару подранков сделал и сейчас стараюсь бить наверняка.жалко мне птицу портить без толку.дальние-пусть летят.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.