Ну че, камрады. Искал я ИЖ-27, а наступил на мурку ) Вчера после работы пульнул туда на моцыке, посмотрел, дал залог и сегодня забрал. Выглядит как новая, все чоки и спаннер для регулировки пружины - в комплекте. Сегодня проверил POI - cтреляет прямо. Чуть дерется, но не сильно. Приклад можно немного удлинить, хотя сегодня на стенде спустя пачку пристрелялся и как есть вполне попадал. Отдача кажется чуть слабее, чем была у SX3. По кр.мере, после 4 пачек патронов совершенно никаких ощущений в плече, хоть и был в одной майке -- на дворе +33. Чоки, какие у нее ЧОКИ! На F написано можно сталью стрелять. Оно и понятно: внешняя часть на выходе утолщена до совпадения по диаметру со стволом. Все красиво ровно вкручивается, никаких зазоров и выступов. Патроны №7.5 1-1\8 Кент стреляет без проблем. Сверловка 18.4мм - на стволе написано. Блин, чего ж меня никто не надоумил найти это ружье с самого начала? Мне бы к ней ни одного доп. чока покупать не пришлось, ну может кроме индюшиного. Видал бы я все ваши Бравнинги, Бенелли и Беретты с Винчестерами впридачу. Все местные в Канаде и Америке называют это ружье никак иначе, как "Русский танк", еще слышал bad boy и т.п. Вот вам кино
Проверка паттерна еще будет.
p.s. сегодня имел очередной случай убедиться в гм, ...интеллектуальных способностях местных французов. Попросил картонку, нарисовал несколько кружков диаметром 4..5см, вкрутил чок фулл и стал с 10м проверять POI обычным спортивным патроном. Сделал 3 выстрела. С 10м, понятно дело, контейнеры иногда долетают и пробивают дырку в картоне. Через 2 минуты прибегает чувак, типа из команды стрельбища, глазья квадратные навыкат, как у какающей собачки, мол "ты чего тут пулями стреляешь? Тут из винтовки стрелять нельзя!" Я говорю: - мое ружье так похоже на винтовку?.. - а откуда ж дырки в картоне? Значит ты тут слагами стреляешь?! даю ему патрон в руки, там оболочка полу-прозрачная, видно что дробь внутри. Смотрит - глазам своим не верит )) Говорит: - а почему я не вижу дырки от дроби, а вижу только три дырки от пуль? - ну так иди посмотри поближе... ) Наконец, говорю ему прямо, мол "ты не допускаешь мысли, что с 10-ти метров туда мог вад-контейнер долететь? Даю ему коробку с патронами посмотреть-почитать. Не верит! )) Поднимает гильзу с земли, убегает. Показывает какому-то деду, тот внимательно посмотрел на гильзу, вижу говорит ему типа, расслабься, все ништяк.. )) Дед тот потом на трапе рядом рассказал. Оказалось, какой-то чувак наблюдал за мной и увидел дырки в картоне и сразу метнулся стучать, что я там пулями стреляю )))
даа,ну тебя,братец,и мотает.щас терем прийдет,камня на камне от твоей мурки не оставит.как там у него было?пьяные пту-шники и ржавые водопроводные трубы.как то так. Чоки все равно прийдеться докупать.у родных кучность не высока.самый тугой ок. 0.6мм-получок.я докупал более тугой для стали.для свинца пользую от мр-27.их у меня хватает.
даа,ну тебя,братец,и мотает.щас терем прийдет,камня на камне от твоей мурки не оставит.как там у него было?пьяные пту-шники и ржавые водопроводные трубы.как то так. Чоки все равно прийдеться докупать.у родных кучность не высока.самый тугой ок. 0.6мм-получок.я докупал более тугой для стали.для свинца пользую от мр-27.их у меня хватает.
не то чтобы мотает.. )) Вот ты, зачем столько ИЖей накупил, да помимо ижей небось у тебя и МЦ и ТОЗ есть? Не то чтобы я был Беретой недоволен, нет... Хочу посмотреть какая ресссскость боя у этой Мурки будет.
Сержик, можешь ли показать или ссылку дать, какой чок ты докупал?
Я вот смотрю тот молдован гусей на перелете мочит как есть из штатного чока, вполне.
В общем, отстрел по картонке и доскам все покажет. Если проникновение будет не больше, чем у Береты, то продам нафиг. Потеря будет незначительна, от силы 50 кад. А может и за свои уйдет. Я вижу кое-где народ гоняется за этим ружьем.
Да, вчера из ста выстрелов была одна осечка. Осмотрел, капсюль был наколот нормально. Только боек бьет неидеально по центру. Вставил обратно, щелк - всеравно осечка. Дедок какой-то глянул, говорит возможно капсюль в патроне слишком утоплен, мол, бывает дефективный патрон. У меня эти Кент димонд шот и в Берете странно себя вели. Примерно каждый десятый де выгонял затвор до конца, так что после выстрела затвор закрывался. Ничего подобного не проявлялось с патронами Estate или Челенжер. В следующий выезд на стенд постреляю традиционно Челенжером. Посмотрю... Боек надо будет осмотреть наконечник. Думаю неидеально круглый, поэтому при ударе ямка получается чуть смещена. Наверно можно подровнять-подточить, в крайнем случае новый выпишу. Вопрос в пределах 20 американских баксов.
для мурки я докупил карлсон 0.710,для стали,удлиненный.это,по моим промерам,ок.0.75 мм сужение.мой ствол=18.45.для свинца еще раньше докупал тру лок,разные,скитовые,екстра фул.докупал для иж-27/43.они подходят и мурке.
У меня есть карлсон .708 для береты -- там в моем отчете есть результат по нему - так себе. Скорее всего будет валяться в коробке. Хотя, чоки - лотерея еще та. Может для мурки был бы как раз. ...Посмотрим, чего родные покажут на патронах челенжер.
Терем что то не в ударе сегодня.стареет,курилка.только на лохов и хватило.поактивней надо,поактивней. Год пишут в паспорте,но особой разницы нет.по слухам,последних годов было лучше,чем первых.