м-м-дам,господин Вольный.вот что с людьми делает чтение и слепая вера в инструкции и прочий печатный метериал.вангую-ты был рожден до 1961-62 года.этому поколению присуща слепая вера интрукциям и прочее.я из другого поколения,следующего-мы все ставим под сомнение,пока не проверим собственноручно,не убедимься своими глазами.
вот тебе в уши налили,что браунинг-хорошее(или лучшее) ружье,и ты это твердишь,бездоказательно,отстрелами вас не убедить.или где-то взял идею,что воткнув перо в соотв.место и следуя кем-то выдуманному охотничьему этикету,ты гусей с неба сбиваешь,не убивая.ну и прочее.
знаешь,не надо быть патологоанатомом,чтобы понять,что,если после твоего выстрела,летящий гусь упал мертвым,то ты его УБИЛ.
НО,все хорошо,по плану,продолжай охотиться,твердя,что не убиваешь.мое поколение допускает право других на собственное мнение.пока это до абсурда не доходит.типа охотник-не убийца.а так,мимо проходил и тут бац-гусь рядом упал.
что до гуманности отнятия у животного жизни,то тут я бессилен.ну разве что попробуй себе в ногу дробью стрельнуть,потом расскажешь каково это-гуманно или нет.я,лично пробовать не хочу,ибо не считаю стрельбу по живым целям гуманным делом.дань традициям и ублажение своих гормонов.
Очередная пурга от Сержика. Специально стрелять в ногу, желая отнять жизнь - не гуманно. Браунинг - одно из лучших оружий всех времён и народов. Всё, что сделано другими - клоны Браунинга, Беретты! Я не отговариваю никого от охоты. Я призываю вести себя цивилизованно и разумно.
есть IC (раструб) - советую пере-учить инструкцию по обращению с оружием, что, собственно, необходимо делать до того, как собираешься на охоту. IC - есть Improve Cylinder - улучшенный цилиндр или цилиндр с напором, но никак не раструб.
Олег, у меня в комплекте только стальные чоки, а для них, при тех же маркировках, совершенно другие размеры сужений/расширений. Так что ошибки нет - IC STEEL чок имеет небольшой (0.1 мм) но всё же раструб.
Ошибки нет. Согласен. Просто могли название придумать для такого чока соответствующее. А то маркировку оставили, а смысл вложили какой-то свой?
Для одного, охота - наслаждение от самого процесса, для другого - банальный результат. В этом и есть разница.
в чем для вас состоит суть процесса которым вы наслаждаетесь? Для меня важно все ступени пройти самому. Понять поведение птицы, найти и добыть. Если есть возможность подманить - подманю, это очень интересно. Если нет такой возможности, а мы говорим про белого гуся, то я его возьму другим способом, но всеравно возьму. И это сильно лучше, чем платить борделю.
Прочитайте тот отрывок Сабанеева еще раз, и не говорите мне ерунды на этот счет. Товарищ Вольный. Отставить нести чушь, вольно! Если серьезно, то из рассказа все очевидно затаив дыханье, не шелохнувшись, поджидаешь, пока не выплывет на средину вся стая, и с замирающим сердцем целишь в густую массу...
скажите, для чего ждать, пока не выплывет Вся стая. И что по-вашему значит "целишь в густую массу"?
А обучать горе-охотников эстетике и благородству необходимо.
может "горе-охотник" - это тот, кто приходит домой без добычи?
Без этого, охота ничем не отличается от убийства. Нашпиговать гуся дробью, паля по сотням голов без разбора, выскочив из кустов - это конечно-же высочайшее искусство!
для начала найдите эту стаю и подберитесь к ней по кустам на выстрел, а потом мы поговорим об остальном. Определенно эта часть уже искусство. Выстрелить впрочем тоже можно по-разному, может и ничего не упасть, или только 2-3.
А подманить на верный выстрел, когда дичь поражается сразу и надёжно - так это для "эстетов с перьями" развалившихся на диване.
мы уже тут все давно обсудили как сложно и дорого подманить белого гуся, если заниматься этим самому. С таким раскладом за 3-5 сезонов возможно только один раз успешно поохотишся.
А оленю "стрелу в бок всадить" - так это вообще для лохов.
Купил лук. Тренируюсь. Хотя, искренне считаю, что чище, быстрее и гуманнее убить оленя пулей 308 или 30-06. лучник же тешит свое эго, хотя и охотничье искусство также повышает.
И уж если ты решил отнять жизнь животного, то сделать это нужно гуманно. И, как говорится - не уверен, не стреляй!
согласен. Вот только в охоте бывает столько случаев и всяких обстоятельств. Как ни старайся, все одно, если охотишься каждый сезон, то будут и неприятные моменты, и ушедшие подранки.
Что до Беретты и Бравнига. Ну, к примеру, двигатель внутреннего сгорания тоже был придуман больше века назад. Однако лучше всех его делают сегодня японцы, ну и немцы - хотя эти уже скурвились, ненадежны нынче, может кроме Порше... Так и с ружьями, волей истории самые надежные и временем испытанные ПА сегодня - это Беретта и Бенелли. Русская Мурка, по кр.мере то что мы получаем в Канаде - вполне хорошее ружье среднего разбора за недорого - ура! Про агонию и мученья Браунинга в начале 90-х и ребрендинг Беретты под марку Бравнинга В80 - я уже здесь приводил материал. Ваш А5 за 800..900 кад б.у - вполне хорошее ружье. При вашем же объеме стрельбы его вам хватит надолго.
может "горе-охотник" - это тот, кто приходит домой без добычи? - добыча не есть условие необходимое. Меня домой и без добычи пускают. для начала найдите эту стаю и подберитесь к ней по кустам на выстрел, а потом мы поговорим об остальном. - в наших палестинах, там где я охочусь, их нет. Нам с женой гигантов хватает. Есть ещё рыбалка, грибы, просто прогулки по лесу. мы уже тут все давно обсудили как сложно и дорого подманить белого гуся, если заниматься этим самому. С таким раскладом за 3-5 сезонов возможно только один раз успешно поохотишся. - зато этот раз запомнится на всю жизнь. Купил лук. Тренируюсь. - хорошее дело. Хотя, искренне считаю, что чище, быстрее и гуманнее убить оленя пулей 308 или 30-06. - полностью согласен. Но охота с луком или арбалетом более честная и эмоциональная. Тут шансы почти на равных с дичью. Это круче даже, чем с гладкостволом. Вот только в охоте бывает столько случаев и всяких обстоятельств. Как ни старайся, все одно, если охотишься каждый сезон, то будут и неприятные моменты, и ушедшие подранки. - согласен. Надо стараться предвидеть и избегать. Подранков стараться добирать. Решение же принимает человек/охотник. волей истории самые надежные и временем испытанные ПА сегодня - это Беретта и Бенелли. - согласен. Но и к тем Браунингам, что у меня - я претензий не имею. Ваш А5 за - у меня не А5. У меня Авто-5. Это абсолютно разные ружья. вполне хорошее ружье - спасибо! Мне тоже очень нравится. Осенью поменял на нём затыльник. Поставил потоньше. Стал вообще суперприкладистым. При вашем же объеме стрельбы его вам хватит надолго. - на всю мою жизнь точно! Дальше не знаю. Сыновья мои не охотятся. Может внуки...? то я его возьму другим способом, но все равно возьму. - это одержимость. Гусь тут ни при чём. Офишировать это не надо. Неужели, если вы придёте домой без дичи, вас будут презирать, срамить, высмеивать? Не хочу верить этому.
в чем для вас состоит суть процесса которым вы наслаждаетесь? - подготовкой и сборами к охоте. Покупкой снаряжения. Плохим сном накануне. Разборкой и осмыслением неудач. Обсуждения тактики и стратегии предстоящей охоты. И конечно-же сама охота. Независимо от результата. Про агонию и мученья Браунинга в начале 90-х - такие периоды периодически бывают у всех именитых производителей. Про отрывок из рассказа Сабанеева - мне нечего добавить к уже мной сказанному.