Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...

Я его видео мало и давно смотрел. Видео у него добуя, а просмотров мало. Аудитория значит ограниченная и специфичная.

Подкинь ссылку на то самое с комментом, любопытно подтвердить мои выводы. Я точно помню, что это было его высказывание на ФБ.

это да - видео уже за 1000 перевалило и всего 19К подписчиков. Что не удивительно с учетом его философии. Тот комментарий был под этим видео https://www.youtube.com/watch?v=bTIPAbRavTQ&t=3s
    Может и восстановлю. Там и сейчас много интересного можно узнать из его ответов (например, to Dr. Watson) или вот:

Диспетчер РТС
    9 months ago
    1 Виктор Дюк Канада приехали байкеры стрелять косуль заодно и фермера ...2 сказал соседу что он из России на что услышал что всех русских убивать и общаться перестал
    Wally Knorr Canadian Hunter
    9 months ago
    Как-то сумбурно всё. Но в принципе всё правильно. Постреливают, и иногда в людей. Пункт два вообще уже аксиома, на опыте прошедшего столетия и нынешних времён.
    biglaugh

• Ottawan,

спасибо.
    Снова вижу, что я не ошибся... ))

Вольный, ваш пример не проканал. Попытка номер 2 ?.. smile

• poruchik цитата от: ...

Ottawan,

спасибо.
    Снова вижу, что я не ошибся... ))

Вольный, ваш пример не проканал. Попытка номер 2 ?.. smile

А я ошибся, надеясь на Вашу благоразумность. Я Вас к охоте командировал, а вы в политику вдарились. Где связь...?

• poruchik wrote ...Эстетам, этикам, любителям платной охоты с чучелами, гидами и женами, носителям кенгуровых шляп и посетителям фотостудий посвящается. Л.П. СабанеевПролет гусей. Часть III"Еще едва наступят сумерки, осторожно вплываешь в лес камыша и, подъехав к заранее примеченному ночлегу гусей и казарок - широкой курье, как бы озеру среди желтой нивы камыша, поспешно делаешь все необходимые приспособления: срезаешь или подламываешь вершины камыша, делаешь в них амбразуры и тихо поджидаешь прилета первой стаи. Стадо уток, сделав несколько кругов, садится поодаль лодки, но заметив охотников, с кряканьем летит в другой конец камышей; еще другая летит мимо; вот еще стая гоголей со свистом пролетает над самой головой и садится на середину озера; вдали зашлепали бесчисленные лысухи, и скоро зашелестили камыши от множества пробиравшейся по ним водяной птицы. Скоро все смолкает; быстро потухает вечерняя заря, наступает темная осенняя ночь; гусей все еще нет. «Га-га-га-га», - послышалось вдали, и огромная стая казарок с шумом садится на средину озера; еще стая, еще и еще; одна за другой летят они с лугов и полей Каслинской и Тибуцкой дач - заснувшее озеро снова оживает. Но через полчаса все тише и тише, все реже и реже слышится их гоготанье, опять тихо по-прежнему. Вот и давно ожидаемая луна; медленно подымается она из-за горизонта, освещая своим золотистым светом спокойную гладь озера. Осторожно плывут гуси к камышам; только изредка звонко вскрикивает какая-либо неугомонная казарка и глухо заговорят, как бы негодуя на нарушение тишины, ее товарищи. Наконец через широкую прогалину различаешь чернеющие массы - и недалеко они от края камышей. Тихо гогоча, вплывает первая стая в передний конец курьи, за нею другая, но каждая стая плывет отдельно, не смешиваясь одна с другой, с вожаком во главе и в строгом порядке; ясно виден черный силуэт каждой птицы, но ненадолго - тень от камышей на время скрывает их из глаз. Еще минута - передовой гусь показывается в переднем конце курьи, в 60 шагах. Наступает критический момент: затаив дыханье, не шелохнувшись, поджидаешь, пока не выплывет на средину вся стая, и с замирающим сердцем целишь в густую массу... "

и с замирающим сердцем целишь в густую массу... - ключевое слово ЦЕЛИШЬ!!! Выбираешь цель!!! Одну!!! А не палишь по торчащим головам. Я так понимаю написанное Сабанеевым.

• serjik123 цитата от: ...

я вам,господа гусеубийцы,ссылку для этого и давал.какой смысл спорить как этично убить бедныю птицу?для гуся исход один-смерть.если меня будут убивать,то лучше-спящим.
    что до онтарийских правил,я этото экзамен и сам сдавал и мужику одному помогал-типа переводчик,но зачитывая правильный ответ,толкал его ногой.и шо я имею сказать?если им(правилам и рекомендациям) строго следовать,то ничего не наохотишь.от слова-совсем.
    посему,нечего на них указывать.мы все их нарушаем,время от времени.КМК,стреляя вверх по стае,подранков наделаешь больше,чем на поле или на воде.да и дробь летит куда бог пошлет.

Сержик. Постарайся понять. Охота - это не убийство! Охотник - не убийца! Это очень философский вопрос. Грань тонка... Настоящий охотник, порой и не стреляет... Просто любуется животными... Наслаждается природой... Переосмысливает прожитое... Поступки... Очищается... И добыча уходит куда-то дальше второго плана... И сегодня, благодаря бережному и разумному управлению, действенным законам и правилам, их безуговорочному! соблюдению всеми, мы - канадские охотники, получаем удовольствие от маленького, но весьма важного для нас жизненного процесса, называемого - ОХОТА! Очень важно пропагандировать именно такие стороны этого нашего хобби.

• охотник,не добывающий дичи,никогда,нет,не убийца.а возвращающийся с добычей-ее,эту добычу,убивает.какими соплями,какую красивую картину не рисуй.убивает и точка.я не с осуждением пишу,сам такой.просто смешно читать рассуждения об этичности или неэтичности убийства гуся.гусю от ваших рассуждений какая польза?
    хош быть этичным охотником,по отношению к дичи,меняй ствол на фотоапарат,как Шарик.а пока не поменял,нечего народ учить,как этично,эстетично,круто,красиво и благородно гуся дробью нашпиговать.или оленю стрелу в бок всадить.эстеты вы наши,с перьями.

• Все охотники - убийцы, тут нечего даже спорить. Главное, делать нужно это как можно гуманнее, как не дико это звучит. Не будьте садистами, не убивайте забавы ради, и не заставляйте животное мучиться.

• Вольный,
    Как можно целясь "в густую массу" выбрать одного?
    smile
    К тому же, если приложить чуть серого аещества к вопросу, то можно сообразить, что в 19м веке были одностволки, был только один выстрел и охотнику непременно хотелось взять этим выстрелом как можно больше. Лимитоа тогда не было, дичи было сильно больше, но и охотников было сильно меньше. Ружья были по карману только знати и зажиточным горожанам.

Делаем вывод, ваши аргументы - надуманное вами или кем-то еще.

• БТТ

Белых гусей нет, сегодня по полям проехался. Да и откуда им взяться, если водоемы еще все льдом покрыты. Ждём-с вместе с Муркой. Кстати, какими чоками пользуетесь? У меня в комплекте есть IC (раструб), Modified (0.25 мм) и Full (0.4 мм) Чоки естественно, Steel.

• Изобилие дичи в Канаде, это следствие малой заселенности, действенных штрафов и разумных лимитов. Сегодня это еще и фактор падения популярности охоты. В пределах лимита и разрешенных способов прочие детали не оговариваются. В обучении на курсах лишь упоминается что важно сознавать что находится позади вашей цели. Никакого бреда про высоту подлета там нет. Определено, боле спортиано сбивать дичь в полете. Но не более продуктивно.
    Так что вы уж определитесь, вы или охтник и добываете дичь путем убийства, либо вы естет и зеленый болтун. Или крест снимите, или трусы оденьте.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.