Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Поручик,

Перед тем, как потереть, советую завязать с оскорблениями. Насовсем.

Я понимаю, что вот эта фраза про Володину жену?
    ...сложные лица модисток в кенгуровых шляпах с ружьем и без дичи....

Если да, то ты сильно неправ. Это оскорбление, причем на пустом месте. Ваши терки где-то там и взаимные баны отношения к этому месту не имеют. И я тоже согласен с Вольным, - мнения могут быть разные, но дискутировать и обсуждать надо спокойно и аргументированно. И вежливо. А тут я наблюдаю срывы и попытки оскорбить и унизить оппонента.

Предупреждение.

• Leha цитата от: ...

Поручик,

Перед тем, как потереть, советую завязать с оскорблениями. Насовсем.

Я понимаю, что вот эта фраза про Володину жену?
    ...сложные лица модисток в кенгуровых шляпах с ружьем и без дичи....

Предупреждение.

Для женщин такое поведение нормально, для мужиков, тем более в охотничьем форуме - не очень.
    Так что,  никак нет, "модисткой" я назвал  его самого.
    На сим завяжем.

• poruchik цитата от: ...

кто кого призывал к насилию?
    Сержик думаю пошутил.

Если нечего сказать по делу, то лучше ничего не говорить.

Есть охотники, которые умеют охотиться на белых гусей. Можно перенять их опыт.
    вы это похоже из пальца высосали?

Диалог? Последние пару лет на форуме активность стремится к нулю. А когда пытаешся чем-то поделиться, то в ответ обычно слышишь критику от людей, которые по твоему вопросу практического опыта не имеют. Покажите мне как этично охотятся на белого гуся? За 200..300 кад - меня не устраивает, потому что с моей точки зрения - это как в бордель сбегать. И то, туда, говорят, за дешевле попасть можно, результат при этом гарантирован cheesey

Сержик думаю пошутил. - Я не про Сержика. Я про Вас, товарищ poruchik.
    вы это похоже из пальца высосали? - У этого охотника посмотри. Он действительно умеет. Он - Охотник! https://www.youtube.com/user/gry3v/videos
    Диалог? Последние пару лет на форуме активность стремится к нулю. - Это не даёт никому права "оживлять" форум оскорблениями личного характера, призывами к насилию, пропагадированием не этичных методов "охоты". Вы, товарищ poruchik, согласились с условиями поведения на форуме, когда регистрировались? Тогда будьте любезны - выполнять! Расчитываю на Вашу благоразумность.

• Не Бог весть какой охотник, но свои 5 центов вставлю (ну, чтобы форум оживить малёхо).

Надо бы отделить мух от котлет. Одно дело противозаконно, и другое - неэтично. И если первое - для всех, то второе каждый определяет для себя сам в меру воспитания и жизненных обстоятельств (мало ли, мясом запастись надо).

Стрелять птиц в стае (сидящей или летящей) прямо не запрещено, но категорически не рекомендуется (так и написано в Hunter Education Book). По одной простой причине - есть вероятность наделать много подранков, которых будет трудно или невозможно добрать. А это уже прямое нарушение Закона об охоте. Поэтому стрелять по стае неэтично, но в принципе можно. Теоретически. Кто бы еще дал определение стаи...

Стрелять птицу на воде тоже нигде прямо законом не запрещено. Но могут привлечь по другой статье, к охоте напрямую не относящейся - небезопасная стрельза из-за возможного рикошета. То же самое кстати относится к дичи сидящей скажем на скале, или на камне. Поэтому стрелять-то можно, но небезопасно. А то может и вам когда-нибудь прилететь с того берега.

• У этого охотника посмотри. Он действительно умеет. Он - Охотник! https://www.youtube.com/user/gry3v/videos

немного знаю этого охотника. Возможно в целом неплохой как охотник. Но меня однажды на ФБ шокировали некоторые его высказывания по поводу русских людей тут в Канаде в целом. Жалею, что не сделал тогда скриншот... В испорченный телефон же играть я не хочу, дабы в сплетнях не обвинили. Он личность своебразная: казахстанский немец, который себя в Германии не нашел. В тоже время и для русских он, как я в итоге понял, тоже не свой. Да ладно, Бог ему судья. Хотя, предоставляя сервис гида по охоте на медведя мог бы быть и благоразумнее. Он из тех, с кем я, что называется, в разведку не пошел бы.
    Так где там у него видео по охоте на белого гуся?

• я вам,господа гусеубийцы,ссылку для этого и давал.какой смысл спорить как этично убить бедныю птицу?для гуся исход один-смерть.если меня будут убивать,то лучше-спящим.
    что до онтарийских правил,я этото экзамен и сам сдавал и мужику одному помогал-типа переводчик,но зачитывая правильный ответ,толкал его ногой.и шо я имею сказать?если им(правилам и рекомендациям) строго следовать,то ничего не наохотишь.от слова-совсем.
    посему,нечего на них указывать.мы все их нарушаем,время от времени.КМК,стреляя вверх по стае,подранков наделаешь больше,чем на поле или на воде.да и дробь летит куда бог пошлет.

• poruchik цитата от: ...

У этого охотника посмотри. Он действительно умеет. Он - Охотник! https://www.youtube.com/user/gry3v/videos

немного знаю этого охотника. Возможно в целом неплохой как охотник. Но меня однажды на ФБ шокировали некоторые его высказывания по поводу русских людей тут в Канаде в целом. Жалею, что не сделал тогда скриншот... В испорченный телефон же играть я не хочу, дабы в сплетнях не обвинили. Он личность своебразная: казахстанский немец, который себя в Германии не нашел. В тоже время и для русских он, как я в итоге понял, тоже не свой. Да ладно, Бог ему судья. Хотя, предоставляя сервис гида по охоте на медведя мог бы быть и благоразумнее. Он из тех, с кем я, что называется, в разведку не пошел бы.

Может, не на ФБ, а на его YouTube канале? Я этот коммент видел - там либо тюрьма, либо психушка по нему плачет. Я даже ответ хотел писать, но он меня забанил нахрен. Жалко его - больной он на всю голову человек. Может служба конвоиром в солнечной Молдавии так на нём отразилась?

• а что это за мужик?промотал пару его роликов-полный отстой.

• Ottawan цитата от: ...

poruchik цитата от: ...

У этого охотника посмотри. Он действительно умеет. Он - Охотник! https://www.youtube.com/user/gry3v/videos

Может, не на ФБ, а на его YouTube канале? Я этот коммент видел - там либо тюрьма, либо психушка по нему плачет. Я даже ответ хотел писать, но он меня забанил нахрен. Жалко его - больной он на всю голову человек. Может служба конвоиром в солнечной Молдавии так на нём отразилась?
    про Молдавию я не слыхал.

Я его видео мало и давно смотрел. Видео у него добуя, а просмотров мало. Аудитория значит ограниченная и специфичная.

Подкинь ссылку на то самое с комментом, любопытно подтвердить мои выводы. Я точно помню, что это было его высказывание на ФБ.

Кроме того, я не знаю чего в нем такого, что заставляет некоторых считать его классным охотником. Живя на севере Саскачевана медведей и оленей набрать не проблема совсем. Да и гусей с утками там по осени тучи, а при низкой заселенности прессинга нет.

p.s.
    Вот парень из МВ
    Warren Hicks
    https://youtu.be/BsFhFAHaJSk
    красиво стреляет. У него А300 и патроны использует 2-3/4

• Эстетам, этикам, любителям платной охоты с чучелами, гидами и женами, носителям кенгуровых шляп и посетителям фотостудий посвящается.

Л.П. Сабанеев
    Пролет гусей. Часть III
    "
    Еще едва наступят сумерки, осторожно вплываешь в лес камыша и, подъехав к заранее примеченному ночлегу гусей и казарок - широкой курье, как бы озеру среди желтой нивы камыша, поспешно делаешь все необходимые приспособления: срезаешь или подламываешь вершины камыша, делаешь в них амбразуры и тихо поджидаешь прилета первой стаи. Стадо уток, сделав несколько кругов, садится поодаль лодки, но заметив охотников, с кряканьем летит в другой конец камышей; еще другая летит мимо; вот еще стая гоголей со свистом пролетает над самой головой и садится на середину озера; вдали зашлепали бесчисленные лысухи, и скоро зашелестили камыши от множества пробиравшейся по ним водяной птицы. Скоро все смолкает; быстро потухает вечерняя заря, наступает темная осенняя ночь; гусей все еще нет. «Га-га-га-га», - послышалось вдали, и огромная стая казарок с шумом садится на средину озера; еще стая, еще и еще; одна за другой летят они с лугов и полей Каслинской и Тибуцкой дач - заснувшее озеро снова оживает. Но через полчаса все тише и тише, все реже и реже слышится их гоготанье, опять тихо по-прежнему. Вот и давно ожидаемая луна; медленно подымается она из-за горизонта, освещая своим золотистым светом спокойную гладь озера. Осторожно плывут гуси к камышам; только изредка звонко вскрикивает какая-либо неугомонная казарка и глухо заговорят, как бы негодуя на нарушение тишины, ее товарищи. Наконец через широкую прогалину различаешь чернеющие массы - и недалеко они от края камышей. Тихо гогоча, вплывает первая стая в передний конец курьи, за нею другая, но каждая стая плывет отдельно, не смешиваясь одна с другой, с вожаком во главе и в строгом порядке; ясно виден черный силуэт каждой птицы, но ненадолго - тень от камышей на время скрывает их из глаз. Еще минута - передовой гусь показывается в переднем конце курьи, в 60 шагах. Наступает критический момент: затаив дыханье, не шелохнувшись, поджидаешь, пока не выплывет на средину вся стая, и с замирающим сердцем целишь в густую массу... "

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.