Младший научный водитель - упорный, интеллектом не может, возьмет измором )) На пару с рыжим на ФБ любят и пиарят того говно-гида, у которого из ряда видео роликов профессионально снятых о нем всякими ХренЗнает ТВ очевидно, как клиенты лупят в 5-6 стволов по пролетающим гусям на неубойной дистанции. Это что, хорошая работа гида? Когда из 15-ти выстрелов по пролетающей стае из 8..15 гусей падает только два -- нетрудно догадаться, что остальные улетели с грудями и задницами нашпигованными металлом. При стрельбе снизу вверх гусь наименее уязвим, потому его надо стрелять только на уверенной дистанции. И это обязанность гида подозвать гусей чем поближе. Ну, или пропустить и не портить птицу, если не получилось. Мне в этом году уже две такие птицы попались с чужой дробью. А хрен ли гиду, ведь все законно. А главное, вот они гуси, лишь бы клиенту дать пострелять, хоть что-нибудь за его деньги, хоть далеко и мимо. Кусок гидо-гомно-сервиса. А то ведь даже если гусей в округе нету, то все равно пускает людей на пустое поле. Декои тот гид не перемещает - нахрен нужно силы тратить. И чем же такая охота лучше стрельбы с подхода? Потому что за нее заплатили деньги? ) Теперь по порядку. 1. Стая, которая ночует на фермерском поле - ночует в неправильном месте. Начнем с того, что гусям вообще не место на фермерских полях. Это никак не зона отдыха для дикой птицы. Именно по этой причине их весной разрешают стрелять на полях. А на природных водоемах - нет, нельзя.
2. Снежных гусей развелось чересчур много. Все из-за потерь-разброса кукурузы при уборке полей. Они почти целиком переключились на питание кукурузой. Из-за чего их количество неуклонно растет год от года. Популяция процветает. Тундра выбивается этими мега-стаями, страдает экосистема севера. Гусь живет до 20 (!) лет. 14..15 лет -- запросто.
3. Стрельба по головам сидящих гусей - самая эффективная и чистая. Подранков минимум. Шея - самая уязвимая часть. Кто рос в деревне, тот знает, что если гуся даже легко случайно ударить палкой по шее - он падает и теряет возможность передвигаться. Во всех случаях после обстрела несколько дальше отлетают максимум 2..4 гуся на 200..300м - падают и добираются. Остальные добираются накоротке. Не менее половина, как правило, получаются сразу чисто битые. Вот здесь на видео, гусей стреляют именно так. При этом власти разумно разрешили использовать в ружьях более 3 патронов. https://youtu.be/DPeAenOJBec
4. Не надо путать хрен с гусиной шеей, говоря. что стрелять птицу надо лишь когда взлетела. Это правило безопасности для охоты на воде, чтобы дробь не срикошетила от поверхности воды в людей на другом берегу водоема. В случае же поля, тем более кукурузного, тем более где никого нет позади цели - это вообще пофиг. Но младшему научному водителю-иллюзионисту этого не понять, т.к. в голове одни штампы.
В заключение, рыжий приятель водителя-иллюзиониста -- лицемер еще тот. Почему - объяснять не буду. Потому что пару раз охотились вместе... Они меня вдвоем теперь на ФБ у себя заблокировали - спасибо! Хоть не буду теперь видеть сложные лица модисток в кенгуровых шляпах с ружьем и без дичи. И очень хорошо, что такой интересный фрукт, ныне его друг, выявился и отвалился от меня на раннем этапе.
Среди младшего офицерства всегда есть пургоносцы. Рассуждения о подранках и их количестве в классической охоте тому пример. Этика, что в жизни, что в охоте у них своя, самобытная с самоуверенным малообразованным багажом в охоте. Классика охоты всегда стрельба по летящим гусям, уткам. Бить гуся, спящего в местах отдыха, ночью считается не только низким уровнем этики охотника, но и последствиями многого числа подранков, не добранных после бойни. Прапорщик даже не напрягался головой, чтоб не писать про брошенных подранков на поле, которых можно собрать, но при условии, что получено разрешение на охоту на этом поле, чего очевидно не было.
С охотой правильной на поле есть всегда ретривер, который дастанет подранка с любой дистанции. Прапорщикам нынче в падлу покупать ретриверов и тренировать их, тем более, это подтверждает причастие поверхностное к охоте, но без требуемых обеспечений. Поэтому зависть к людям, которые ведут правильные, по правилам и согласно этике, охоты, то есть на разрешенных полях с ретриверами, без бросания подранков. Эти прапорщики не могут поставить подобные свои деяния, в виде отчетов, на канадских форумах охотников на водоплавающих, по ясным причинам.
Есть в Квебеке сайт охотников на водоплавающих, где действия подобных "прапорщиков"давно осуждались и именно по причине отсутствия этики охоты и без права охоты на полях. Кому интересно, всегда могут почитать.
У вас прям, как в зоне. Кликухи... Погоняла... Младший научный водитель... Рыжий... Прапорщик... Я тоже считаю неэтичным стрелять по стае (огромном скоплении белых гусей или любого другого животного) спящих/кормящихся на поле или воде. Ровно, как и нажимать на спусковой крючок, чётко понимая, что дичь находится за пределами эффективного выстрела. Охотник, прежде всего, должен уважительно относится к объекту своей охоты. Быть охотником, а не стрелком. У нас, охотников - " кетч анд релиз" не получается. Поэтому ответственность быть должна. Высокая.
У вас прям, как в зоне. Кликухи... Погоняла... Младший научный водитель... Рыжий... Прапорщик... Я тоже считаю неэтичным стрелять по стае (огромном скоплении белых гусей или любого другого животного) спящих/кормящихся на поле или воде. Ровно, как и нажимать на спусковой крючок, чётко понимая, что дичь находится за пределами эффективного выстрела. Охотник, прежде всего, должен уважительно относится к объекту своей охоты. Быть охотником, а не стрелком. У нас, охотников - " кетч анд релиз" не получается. Поэтому ответственность быть должна. Высокая.
у каждого свои принципы. Ничего незаконного нет в стрельбе по сидячей стае снежных гусей. Хочется назвать это неэтичным? Ну, развешивать ярлыки любой дурак может. В чистом же остатке, нет другого более продуктивного способа охоты на этот вид. Платить за это 300 кад - по мне так это глупо. Чисто по человечески, нормы этики выработались с целью сохранения видов охотничьей дичи. В данном же случае нужно добиться обратного эффекта, снизить популяцию снежного гуся. Значит эти нормы этики здесь "do not apply" и ненужны вовсе. Вот и все. Вы еще попробуйте выследить стаю и подойти к ним на выстрел. Тогда и поговорим. Некоторые старые завистники и 100 метров не пронесут свою жирную старую задницу по полю с мокрой вязкой глиной. Что до прав собственности. То в Кебеке с этим несколько проще. Полей, у которых есть конкретный единый владелец тут осталось менее 40%. Все прочее скуплено агро - кооперативами. Подходишь к дому на краю поля, спрашиваешь -- отвечают " - Оно не мое. я его продал кооперативу 20 лет назад. Босс кооператива живет в соседней деревне. - А пострелять гусей тут у вас можно? - Иди стреляй, только подальше от дома. Думаю всем пофиг, никто вам ничего не скажет. Вот и все. Подранков на поле не оставляем. Они могут далеко улетать только после неудачного выстрела на перелете, или как у того гида. В Jump Shooting-е все гораздо проще и эффективнее. Все остальное - сплетня, прямо на ваших глазах тут сочиненная несостоявшимся завистливым доцентом иллюзионистом неудачником. Сам там никогда не был, зато знает дофига. ))
Я не стану стрелять по стае уток подобным образом. Да и больше запоминается совсем другое, например два первых бекаса сбитых один за другим прошлой осенью. Но по снежному гусю нет других способов равных по эффективности.
Собака когда-нибудь будет и у меня. Пока что в приоритете семья, дети растут. У рыжего отличный ретривер, да - это лучшее достоинство его хозяина. Когда детей нет и нехер делать, то куда ж еще тратить свои душевные силы. Спаниеля врядли буду себе брать - такая собака - сделка с собственной совестью. ))
ему тут и без меня уже хотят лещей по роже надавать. )) за его хамские нападки на ровном месте через ФБ.
p.s. только недавно осознал, какой дурак я был, когда ратовал за него тут, чтобы назад пустили в форум. Уже в прочих местах вышвырнули откуда только можно, а выводов ноль. Говорят, в таком возрасте люди уже не меняются.
у каждого свои принципы. Ничего незаконного нет в стрельбе по сидячей стае снежных гусей. Хочется назвать это неэтичным? Ну, развешивать ярлыки любой дурак может. В чистом же остатке, нет другого более продуктивного способа охоты на этот вид. Платить за это 300 кад - по мне так это глупо. Чисто по человечески, нормы этики выработались с целью сохранения видов охотничьей дичи. В данном же случае нужно добиться обратного эффекта, снизить популяцию снежного гуся. Значит эти нормы этики здесь "do not apply" и ненужны вовсе. Вот и все. Вы еще попробуйте выследить стаю и подойти к ним на выстрел. Тогда и поговорим. Некоторые старые завистники и 100 метров не пронесут свою жирную старую задницу по полю с мокрой вязкой глиной. Что до прав собственности. То в Кебеке с этим несколько проще. Полей, у которых есть конкретный единый владелец тут осталось менее 40%. Все прочее скуплено агро - кооперативами. Подходишь к дому на краю поля, спрашиваешь -- отвечают " - Оно не мое. я его продал кооперативу 20 лет назад. Босс кооператива живет в соседней деревне. - А пострелять гусей тут у вас можно? - Иди стреляй, только подальше от дома. Думаю всем пофиг, никто вам ничего не скажет. Вот и все. Подранков на поле не оставляем. Они могут далеко улетать только после неудачного выстрела на перелете, или как у того гида. В Jump Shooting-е все гораздо проще и эффективнее. Все остальное - сплетня, прямо на ваших глазах тут сочиненная несостоявшимся завистливым доцентом иллюзионистом неудачником.
Я не сказал, что это незаконно. Я сказал, что не этично. Но раз по-другому не умеете/хотите тады - ОЙ! Про нормы отстрела - я тоже ничего не говорил. А популистские выкрики про поголовье, глину и жирную старую задницу - ваще не к месту. Не надо на форуме охотников пропагандировать не этичные методы охоты, как единственно правильные и эффективные. Тут многие читают. Есть охотники, которые умеют охотиться на белых гусей. Можно перенять их опыт. Платить гиду - дело лично каждого. Но любая организация охоты, это уже много лучше стрельбы "с подскока". Я такие методы "охоты" не приветствую, товарищ poruchik. Такое моё ИМХО.
ему тут и без меня уже хотят лещей по роже надавать. )) за его хамские нападки на ровном месте через ФБ.
p.s. только недавно осознал, какой дурак я был, когда ратовал за него тут, чтобы назад пустили в форум. Уже в прочих местах вышвырнули откуда только можно, а выводов ноль. Говорят, в таком возрасте люди уже не меняются.
Хочу обратить внимание модераторов на явно агрессивный тон и призывы к насилию. Считаю такое ведение диалога не приемлемым на нашем форуме.
кто кого призывал к насилию? Сержик думаю пошутил.
Если нечего сказать по делу, то лучше ничего не говорить.
Есть охотники, которые умеют охотиться на белых гусей. Можно перенять их опыт.
вы это похоже из пальца высосали?
Диалог? Последние пару лет на форуме активность стремится к нулю. А когда пытаешся чем-то поделиться, то в ответ обычно слышишь критику от людей, которые по твоему вопросу практического опыта не имеют. Покажите мне как этично охотятся на белого гуся? За 200..300 кад - меня не устраивает, потому что с моей точки зрения - это как в бордель сбегать. И то, туда, говорят, за дешевле попасть можно, результат при этом гарантирован