Сегодня был трудовой день. На подходе рано утром не получилось. Стая оказалась от нас за пределами зоны уверенной стрельбы. На подступах проваливались чуть ли не по грудь под рыхлый лед в дренажные канавы, которых не предвидели на пути на этапе разведки и планирования. Фактор неожиданности. НО вейдерсы - спасение. Стая нас срисовала в предрассветных сумерках и взлетела от нас за 90..100м - стрелять бесполезно. Тысячи белых гусей разом - это зрелище. Но был туман, +3..4С и мы поимели пару спонтанных налетов в слабой видости, стаи по 6-8 гусей из которых выбили по паре гусиков. Остальных взяли с подхода к небольшой стае низом канавой на другом поле за пару километров. Охота получилась супер трудовая, мокрая и грязная. Итог 8 гусей на троих с 6 утра до 12ч по полу-дня. Отсоса Петровича не обняли - и на том спасибо. Мы старались. Фортуна - она дева капризная. Термобелье рулит. Снял душные вейдерсы, одел горнолыжные штаны с замками в р-не мотни - влага от тела через 20 мин испарилась и стало сухо. За 6ч накатали порядка 200км. По пути домой, заехали ко мне, выпили рома "Santerro", который я привез накануне Нового года прямо из Кубы День прожит хорошо! Изображение:https://i.ibb.co/cJT83S4/Snows-06-April-2019.jpg
Вчера приятель съездил к одному гнидо-гиду в Alexandria, ON, судя по всему к тому самому, у которого побывал топик-стартер. В итоге ...отсосали причмокивая. НО, это еще пол-беды. Говорят, там были помощники этого гида - от которых не то что помощь, один вред был. Сам главный свалил после расстановки декоев и появился только в конце дня. Во-первых, элеткроманки было вообще слышно слабо. На просьбы слелать громче помощниками был положен х.. Звать духовыми манками они пытались, но не умели вообще. Крутились на виду, так что даже если гусь и подлетел бы, то теоретически был бы отпугнут этими кексами. Потом эти три реднека тусили где-то на краю поля, а клиенты сидели в шалашах как чижики сами целый день. Гуся в округе просто не оказалось. Когда один из клиентов подошел и обратился с каким-то вопросом к одному из гидов на краю поля, в ответ получил что-то вроде: "мне пофиг, мое время истекает через пол-часа.".
В конце дня главный гид соизволил явиться сам и просил доплатить остаток (они якобы только задаток изначально ему дали, что-то чуть более 100 кад) предлагая приехать на след. охоту бесплатно. Но парни настолько охренели от уровня этого сервиса, что вежливо послали его и сказали, мол больше нам ничего от вас не надо.
Владелец хваленого тут в начале топика ретривера утверждает на ФБ что это был самый известный гид на Востоке Канады ))
Если гуся не было, то сложно что-то другое пояснить: хороший сервис или не приносили шампанское на разносах) Шучу. Но не повезло крупно ребятам. Когда нет гуся, виноват стрелочник. Не буду даже оправдывать гида или его помощников, надо быть там, чтоб делать выводы.
Хотя, изучать надо заранее вероятности и погоду. Гусь снежный в тех краях начинается массово к концу апреля и заканчивается в середине мая. Скажу, что в прошлом году до 10-го мая уже все закончилось там. Может, рано было заказывать охоту на 11 апреля? Еще заморозки, в период которых полет гусей над полями был не массовым.
Я пишу конечно про охоту в воздухе, с чучелами...не про гашение по головам сидящих пачками)))
"после сегодняшней с ним переписке на его официальной странице он начал меня оскорблять и обзывать а после моего ответа вообще меня заблокировали." - сегодняшний апдейт с ФБ.
Вот тут комбинированный фильм с интервью...смотреть нашу охоту после времени 13.15 и потом после 20 минуты до конца. Наша охота в фильме это один день наш на охоте.
В фильме видна работа двух собак ретриверов. Бежевый ретривер это собака Дениса Иголкина из Монреаля.
Охота была супер. Я лично после этой охоты пару ночей практически не спал, перед глазами налеты, выстрелы, попадания, промахи, дуплеты, хотя в гусино-утиных охотах последние лет 30 точно и мог бы так не переживать...
Вот что такое охота с гидом Мэтью, так на всякий случай, если кто охотится на снежного гуся.
Наверняка, бывают дни, когда гусь не летит, это нам простым охотникам не угадать.