Тема религии - скользкая тема. Не для публичного обсуждения. - и не собираюсь обсуждать. Это чисто, что-бы определились с моими предками.
Тебе аргумент в лоб, а ты продолжаешь твердить свое. - ты где аргУмент видел? Просто добыча мяса=радая баба=допущение к размножению. - это аргУмент? А просто рассказать своим близким, как прилетели гуси. Сели прямо в твои чучела. Ходят меж них. Головами крутят... Переговариваются... А ты смотришь на это, как завороженный, позабыв обо всём, боясь шевельнуться, что-бы не спугнуть... Про ружьё позабыл совсем... Да, какое там ружьё, когда красота такая кругом! Слабо, так!?
А есчо можно корованы грабить - у каждого свои предки и своя история.
На охоту ходят не только за мясом. А часто удачливый охотник отдаёт добычу менее удачливому коллеге. Но об этике тут стало не принято рассуждать. Это не из категории "мясо в морозилке".
Весенняя охота на снежного гуся в Канаде. Первый выезд на снежного гуся. Проехал 1100 км, поменял машину, пересел на джип, еще 40 км до дома. Дома душ, легкий ужин и без сна, снова в путь, еще 465 км до места охоты. Утром в 4.45 уже на месте сбора. Итого к месту охоты за день и пол ночи проехал 1605 км.
Дождь с утра, никто не верил в удачу, поэтому она улыбнулась только упертому гусятнику))). Весь день дождь. С утра знатоки не верили, что гусь полетит, я сомневался и занял место в скрадке, приготовился. Другие охотники даже в скрадок не полезли. В итоге прошли 5 стай, пока остальные охотники ломились в скрадок и зашторивали окна, двери. Хотел в одну стаю стрелять, но народ кричал, что высоко, они привыкли по казаркам в упор стрелять.
Днем полоскал нас дождь. Но знаю, что нет плохой погоды-есть плохое снаряжение. Непромокаемый костюм и спокойно выхожу в ливень к скрадку в поле после обеда. Народ где-то потерялся к тому времени. Скрадок почти плавал, в общем, как Ноев ковчег, но пустой.
Замечательный манок у меня с недавних пор, казарка аж кипит летит к нему, а сегодня и снежный гусь просто попёр. Все стаи высоко летят, странно, ведь, дождь. Стреляю по одной стае, неудачно...Из второй выбиваю гуся, но он потянул куда-то в за стену дождя. Гид Мэтью увидел гуся, сбитого мной, в поле, подъехал на пикапе и достал трофей. А далее была охота...Сбит еще один гусь...
Два гуся. Повезло, что в отвратительную погоду удалось попасть в высоких. Повезло, что добрали уже тепленьких.
После утрянки и вечорки назад ехал еще 465 км до дома. Пару раз остановился взять кофе. Итого за эти два дня проехал 2070 км, сбил два гуся, получил массу удовольствий, видимо, большую часть от рулёжки. Всем удачи.
Если присмотреться на фото, даже на этой крайней охоте у меня манки разные: от Зинка на утку(зеленый), на гуся от Зинка прозрачный это Пауэр клакер, и от Клода рыжий. Что касаемо именно гусиных манков. Много было, скажем десяток, не меньше. Вот хороший от Зинка, но там надо изощраться, чтоб звук получался. Несколько охот у людей видел этот рыжий от Клода. И пару охот точно пробовал и был просто удивлен точности звуков именно доброго взрослого гуся казарки. Прямо на охоте сфоткал манок, там адрес и заказал. На крайней охоте сам лично был в скрадке и наманил на скрадок 5 стай снежного гуся. Подстраивался звуками под снежного гуся и стаи летели на манок. Там же на охоте показал другим охотникам, как летит казарка на манок. Я три раза заманил гуся и он все три раза поверил и поворачивая вновь налетал на мой манок на 10-15 метров. Другими своимим манками на гуся я так не могу манить. Этот манок издает звук с хрипотцой и сразу получается реальный призыв. Для всех других манков требуется звук рычащий из легких выдувать, чтоб получилась хрипотца на выходе. Если кто послушает казарку звуки, поймет меня.