в отношении философии и подходов к охоте мне больше импонирует позиция Вольного (может потому что я сам того, шестидесятник одним словом), а вот по техническому оснащению, увы... Мурка моя любовь с первого вгляда, причём судя по всему - обоюдная. В итальянцах есть что-то для меня отталкивающее (как и в турках). А вот Браунинг уважаю. Но не куплю. Потому что не по чину дорого. Перебьётся.
Мужики, грузите меня философией и эстетикой сколько хотите. Я тоже люблю когда все красиво и "правильно" и найду приятные стороны в дне охоты оставившем меня без добычи. НО всегда будет справедливо одно: вернуться домой с добычей всегда лучше, чем без нее. Даже хотя бы потому, что после 45 лет каждый год жизни более ценен чем прежде. Когда стареешь, то эмоции гаснут, краски тускнеют и радость жизни теряется. Перестают радовать некоторые мелочи, которые были в радость еще 5-10 лет назад. И если добыть оленя к примеру в твои 50 лет, то это гораздо лучше, чем добыть его на 2-3 года позже. У всех скорость биологических часов конечно немного разная. НО суть понятна. Я хотел сказать, что дичь добытая способом с вашей точки зрения менее эстетичным но все же законным - всетаки лучше, чем вовсе недобытая эстетичным путем. Тем более, если речь идет про вид, который в изобилии и нуждается в снижении численности.
Тем более, если речь идет про вид, который в изобилии и нуждается в снижении численности. - благими намерениями выстелена дорога, сам знаешь куда... Уже истребляли на этой планете. И не раз. вернуться домой с добычей всегда лучше, чем без нее - можешь пояснить разницу?
вернуться домой с добычей всегда лучше, чем без нее - можешь пояснить разницу?
Да чтож тут пояснять? Цель охоты - добыча мяса. Пришел домой с дичью - молодец, и баба на тебя смотрит как на мужчину. Пришел пустой, ну, плохой охотник, лузер значит 10 тыс лет назад такого охотника не допустили бы к размножению Ты сегодня есть потому, что твой очень далекий предок умел охотиться и ловить рыбу, потому сумел дать потомство и поднять его.
Да чтож тут пояснять? Цель охоты - добыча мяса. Пришел домой с дичью - молодец, и баба на тебя смотрит как на мужчину. Пришел пустой, ну, плохой охотник, лузер значит 10 тыс лет назад такого охотника не допустили бы к размножению Ты сегодня есть потому, что твой очень далекий предок умел охотиться и ловить рыбу, потому сумел дать потомство и поднять его.
В общем понятно. Всё банально. Просто добыча мяса=радая баба=допущение к размножению. А я есть только потому, что мои предки были мудрыми! Они ходили по пустыне 40 лет, становились сильнее, постороили прекрасное цивилизованное государство и больше никогда не были рабами!
В общем понятно. Всё банально. Просто добыча мяса=радая баба=допущение к размножению. А я есть только потому, что мои предки были мудрыми! Они ходили по пустыне 40 лет, становились сильнее, постороили прекрасное цивилизованное государство и больше никогда не были рабами!
Такой большой, а веришь в религиозные сказки. Да и глубже надо смотреть. Я то говорил про более ранние стадии развития человечества. Раз уж ты полез в это, то твои предки могли быть и просто степной кочевой народ, хазары. Они-то к хождениям по египетским пустыням не имели никакого дела точно.
Такой большой, а веришь в религиозные сказки. - большой, поэтому в сказки и верю. Лучше в сказки, чем политикам. Раз уж ты полез в это, то твои предки могли быть и просто степной кочевой народ, хазары. Они-то к хождениям по египетским пустыням не имели никакого дела точно. - раз по пустыне не ходили, значит предки не мои. Мои были задолго до них. Это точно! И почему все набиваются в родственники?!
Тема религии - скользкая тема. Не для публичного обсуждения.
Тебе комфортно блуждать среди собственных стен. Воля таоя. Только не надо грузить этим других. Любые обсуждения с тобой упираются в некие стены. Тебе аргумент в лоб, а ты продолжаешь твердить свое. Это скучно, ни к чему не ведет.