То-то я винчестерами все время мажу, а я на косоглазие и косорукость грешил
Ваще, Ремы меня как-то с самого начала моей охот карьеры не прельщали, постоянно были проблемы с перезарядкой, закусыванием и т.п. Винчестер зато шел как по маслу. По-моему, Леха тоже где-то про это писал.
Интересный обзор, спасибо, Олег. Может ты еще пару пачек бибишек вскроешь и обозрешь?
В прошлом году пересилил себя и купил пачку Рема 1700 фпс в такой красивой зеленой коробке. Посмотрим, как будет.
То-то я винчестерами все время мажу, а я на косоглазие и косорукость грешил
Ваще, Ремы меня как-то с самого начала моей охот карьеры не прельщали, постоянно были проблемы с перезарядкой, закусыванием и т.п. Винчестер зато шел как по маслу. По-моему, Леха тоже где-то про это писал.
Интересный обзор, спасибо, Олег. Может ты еще пару пачек бибишек вскроешь и обозрешь?
В прошлом году пересилил себя и купил пачку Рема 1700 фпс в такой красивой зеленой коробке. Посмотрим, как будет.
Я, Аркаша, от ББ-шек пытаюсь уйти. Надоело уже таскать на охоты разные номера дроби. Для гуся-один, для уток другой. Хочу найти что-то универсальное. Ищу. Может повезёт. А ББ от Винчестера, ничем не лучше единицы от того-же Винчестера. Я давно вскрывал. Обзор не делал. Качество такое-же. А вот Ремингтоном я много стрелял, когда таскал на охоты разные номера дроби. Никогда проблем не было. Ни на Максусе ни на Авто-5том. Стрелял тройкой и четвёркой. Хорошие патроны. И не дорогие.
Арчи, пожалел бы твое ружье. 1700 fps не дают преимущества, только дика отдача и скверная осыпь. Все что быстрее 1550 fps дает незначительный прирост резкости у цели, а осыпь портится значительно. Погугли по амер. форумам, особенно по вопросам релоада. Если бы все так было чудесно, народ только и валил бы самозарядными патронами свыше 1600 fps.
Вольный, я на этих двух сортах патронов поставил крест. Я уже писал про X-Super -- там даже дробь неодинаковая. Номер 1 и ВВ - еще боле-менее. Но заряд не постоянный. У меня некоторые стреляли, другие заедали. Если посмотришь на ту пластиковую таблетку - то у нее хреновая обтюрация. А неровно разрезанный контейнер будет приводить к тому, что осыпь будет меняться спонтанным образом. Более широкий лепесток при вылете будет разворачивать контейнер в сторону и т.д. Ремингтон - получше патроны. Это видно в т.ч. и по начинке. Но всеравно они по качеству стрельбы и осыпи не дотягивают до канадских Challenger и Score -- у этих двух используют шикарные итальянские контейнеры gualandi. Они по цене часто ниже Ремингтона. Сгорают также чисто как и Кент, но по резкости боя лучше их. Единственный плюс Ремингтон патронов - у них гильзы хорошие, релоадеры говорят, что одни из лучших: высокий брасс и пластик выдердивает большее колчество завальцовок, чем у прочих. У Винчестера хорошие патроны Drylok. Дороговаты, сгорают грязновато, но хорошая осыпь и бьют хорошо. Посему мой выбор Challenger и Score - соотношение цена-качество у них наилучшие.
Вольный, я на этих двух сортах патронов поставил крест. Я уже писал про X-Super -- там даже дробь неодинаковая. Номер 1 и ВВ - еще боле-менее. Но заряд не постоянный. У меня некоторые стреляли, другие заедали. Если посмотришь на ту пластиковую таблетку - то у нее хреновая обтюрация. А неровно разрезанный контейнер будет приводить к тому, что осыпь будет меняться спонтанным образом. Более широкий лепесток при вылете будет разворачивать контейнер в сторону и т.д. Ремингтон - получше патроны. Это видно в т.ч. и по начинке. Но всеравно они по качеству стрельбы и осыпи не дотягивают до канадских Challenger и Score -- у этих двух используют шикарные итальянские контейнеры gualandi. Они по цене часто ниже Ремингтона. Сгорают также чисто как и Кент, но по резкости боя лучше их. Единственный плюс Ремингтон патронов - у них гильзы хорошие, релоадеры говорят, что одни из лучших: высокий брасс и пластик выдердивает большее колчество завальцовок, чем у прочих. У Винчестера хорошие патроны Drylok. Дороговаты, сгорают грязновато, но хорошая осыпь и бьют хорошо. Посему мой выбор Challenger и Score - соотношение цена-качество у них наилучшие.
У нас Челенджер есть в Берри. В Кабеласе. Специально ехать туда за несколько пачек мне в лом. 70км в один конец. Больше нигде не видел (по-сайтам). При случае прикуплю. Попробую.
У нас Челенджер есть в Берри. В Кабеласе. Специально ехать туда за несколько пачек мне в лом. 70км в один конец. Больше нигде не видел (по-сайтам). При случае прикуплю. Попробую.
ты же писал где-то в отчете, что Челенджером №2 стреляешь...
Не думаю, что 3" патроны многие делают вручную, засыпая туда сталь. Не имеет смысла, объемы не те. На обычной 2 3/4 гильзе Ремингтон действительно прекрасен.
Челленджер ВВ Магнум, была у меня пачка. Все в зрительный зал...
Со скоростью тоже экспериментировал, стараясь получить больше дробин. Ремингтон 1300 и 1400, по пачке. В топку... Для себя решил, что 1550 fps это то, что надо.
ты же писал где-то в отчете, что Челенджером №2 стреляешь...
Кроме Винчестер, Ремингтон и Хеви Метал №2,3,4 другими патронами на охотах не стрелял. На стенде покупал Челенджер пару-тройку раз. Но не №2.
Стрелял многими патронами. Пока оставил для охот Винчестер, Ремингтон, Челенжер. Есть немного Федерал. Ооооочень хорошие, дороговастенько, если много стрелять. Но за 80м достал третьим гуся именно Федералом Ps. Все патроны 1550. Постепенно ушёл от остальных. Кстати, первых 20-25 уток и 5-7 гусей, в Канаде, сбил Винчестером #3, патронами 2 3/4.))))