Купил сегодня две пачки патронов с дробью №1 двух известных фирм. Хочу попробовать эту
дробь на гусях и утках в предстоящем сезоне. Ну и решил заглянуть вовнутрь патронов этих
известных фирм. Предлагаю вашему вниманию много их содержимого и немного моих комментариев.
Видно на глаз, что патроны разной высоты (длины). И металлическая часть у патрона фирмы
Ремингтон немного длинее. Что, по-моему, есть хорошо! В общем, завальцовка донца гильзы у
обоих патронов выполнена хорошо. Чисто, без задиров.
В патроне Ремингтон имеется наполнитель. Твёрдые на ощупь пластиковые крупинки. Наверное
играют роль демпфера при выстреле.
Качество дроби в патроне Ремингтон выглядет намного лучше. Дробины правильной
сферической формы и практически одинакового размера. Чего, к сожаленью, не скажешь о дроби
в патронах фирмы Винчестер. Количество дроби в патроне Ремингтон - 125 штук, у Винчестера на
пять дробин меньше - 120 штук.
Контейнер патрона фирмы Ремингтон выполнен едино с обтюратором. Качество высокое.
Разрезка по лепесткам ровная.
Контейнер патрона фирмы Винчестер, есть часть самостоятельная. Которая устанавливается
поверх пыжа-обтюратора. Качество пыжа хорошее, а вот контейнер, такое впечатление, разрезан
кривыми китайскими ручками. И почему-то на три неравные части.
P.S. Братцы-модераторы, вы поправьте труды мои праведные если, что не так. Не пинайте больно!