Первых гусей здесь в Канаде сбил №3 патронами 70 мм....в отчетах есть..
Железом что-ль из 70мм стрелял? это ж 2-3/4" Где такие патроны нашел, и сколько FPS они были?
Конечно сталь. Патроны в магазине. Размер патроны не имеет значения, надо просто посчитать количество дробин по сравнению со свинцом. И все станет ясно.
Леха, проверил сегодня Кикс чок на болоте, экстра фул. Говно полное.
Я имею в виду не по месту этот чок, когда над чучелами стрелять. Проверяли на воде тоже. Ну цэ, мля, ваще! Бьет, как узкий кнут. На 15-20 метров не попасть в цель, даже стоячую на месте. Слишком узкий пучок дроби.
Без теорий всяких. Сегодня мог приехать домой с 4-мя гусями, и даже с учетом промахов 50%. Но ни куя.
Димон также получил задачу, такой же результат с Киксом на ближней дистанции. Дима мог гусей не дотащить до машины, так много и тяжело... Но Кикс помог стать нам зелеными(в смысле, охраняем природу).
Если признаться еще больше... Скока, скока метров до тарелочки на ските?
вот так летели и не раз, блин, гуси и даже новой породы(я не пил)...крякающие гуси...
Кикс нах в сторону.
Только на 65 ярдов. Там так и написано для экстра фул.
Леха, проверил сегодня Кикс чок на болоте, экстра фул.
Над чучелами нужен модифайд.
Спасибо за откровенный отчет! Надо же, представляю эмоции... На всю жизнь в памяти останется
Модифайда не много будет? Это же фулл для стали. У меня обычно стоит IC, он же цилиндр с напором.
Надо в этот чок Кикс упереться. Понять, что и как. Пока ясно одно, - ошибок не прощает. У меня, к примеру, есть тенденция закидывать дробь на 7 часов, уже на 20 ярдах это видно. Две причины, - дергание кисти/пальца и бесзознательная подача плеча вперед во время выстрела, для компенсации отдачи. На видео разглядел. И вот когда имеем 50-60 метров, то и летит все совершенно мимо кассы. Надо тренировать.
Еще, кстати, не стоит исключать то, что сам чок не идеально ровный. Первый совет, который я услышал, - сделать рисочку маркером или изолентой и отвернуть чок на 180 градусов. Чтобы убедиться, что дробь не полетела теперь вправо.
Надо будет цилиндр Кикс купить. Пишут, что сыпет уж очень равномерно. Еще читал, что Кикс Экстра Фулл не для крупной дроби, на ней паттерн плохой. ВВшка как раз к этой категории и относится.
Может и от ружья зависит. На вертикалке у меня стрельба отличная была. Правда, первым выстрелом именно первых сбивал кикс молифайд. Вторым выстрелом экстра фул, или дальних этим же чоком первым выстрелом. Удовольствие получал. Дуплеты из уток приятны.
Теперь вот полная задница от близких целей на А-5. Хотя на ските не намного хуже из него стрельба. Жалел, что не было с собой коробочки с чоками, поменял бы точно.
Еще, кстати, не стоит исключать то, что сам чок не идеально ровный. Первый совет, который я услышал, - сделать рисочку маркером или изолентой и отвернуть чок на 180 градусов. Чтобы убедиться, что дробь не полетела теперь вправо.
Надо будет цилиндр Кикс купить. Пишут, что сыпет уж очень равномерно. Еще читал, что Кикс Экстра Фулл не для крупной дроби, на ней паттерн плохой. ВВшка как раз к этой категории и относится.
А помнишь, Лёша, как я как-то написал про подпиливание торцов стволов у советских ружей для выравнивания осыпи? Я сам имел такое. Било куда надо. До меня грамотные люди сделали. Правда был я после этого поста оборжан "грамотеями". Но время всё расставляет на свои места, аднака. Чок можно и промерить идеально. Не обязательно крутить. Если помнишь, я про максус писал, что влево и вниз немного бьёт? Так то с Киксом экстра фулл и было. Я тогда сразу об этом подумал, но хотел сперва проверить с простым фулом. Кстати, чоки с прорезями для ключа, коими все мы пользуемся, тоже могут страдать таким же гемором. Чуть прорези разной глубины или разбиты ключём, и нате вам, получите. Надо всё менять на выносные без вырезов и отстреливать. С такими чоками можно довести осыпь до идеальной. И про крупную дробь для тугих чоков я тоже писал. И ты всё правильно говоришь об этом. Хоть Кикс и рекомендует для экстра фул не крупнее ВВ, но нужно проверить 1 или В. Может с ними получше будет? Двойкой, 1550 скорость, он сыпет прилично. Проверял на 35 метров. Очень прилично! В общем широкое поле деятельности!
Поехал я сегодня на стенд. Тестить и пытаться понять, что и куда.
Взял Франчи, вкрутил этот Экстра-Фулл, сплюнул и пошел на скит. Сразу всем сказал, что у меня эксперименты и что отстаньте нах со своими результатами
Короче, патрон у меня детский, 3/4 унции (21г) дроби #9. Понятное дело, что не сайклит, поэтому бил только одиночки. Но 5 раундов, т.е. 125.
Налетающие, до которых метров 5-8 мазал очень часто. А те, что попадал, бились не в пыль, а в крошку. Зато потом я вкусил удовольствия, когда стал отпускать мишени и затягивать с выстрелом. Далеко, на падении, билось очень хорошо, я даже осознал поправку. Дистанция была метров 35, максимум 40. Но это и дробь девятка, легкая. ВВшка, понятное дело, должна колоть еще дальше. Целый раунд прошел, отпуская мишени вдаль. Класс!
Пока умозаключение такое: те гуси, по которым я мазал на открытие, летели на пределе дистанции. На таком расстоянии я не понимаю верное упреждение и делаю его слишком маленьким. Возможно раза в два.
Сегодня опять слышал рассказ из серии "влупил по первому, упал последний". Так что не я один
В Ошаве надо будет зайти на 5-стенд и побить дальние. Или вообще на спортинг сходить.
Пока постреляю скит с фуллом. Один спортсмен сказал, что перед соревнованиями они 2 недели стреляли фуллом. Зато потом, на соревнованиях, когда ставили цилиндр, все билось просто чудесно.