В этом году с полями отлуп, кстати. Фермер сказал, что не определился с планами, а в данный момент все перекрыто его работником. Так что ''я не против, если вы проведете сезон в другом месте''.
Да... Мутит он чего-то? В непонятках всё...? Ну да ладно. Хозяин - Барин!
А кто говорит (или верит), что чок увеличивает дальность стрельбы или енергию дробины? Ты правильно показываешь, чок лишь поддерживает плотность осыпи. И то, только хорошо (правильно) выполненный чок. Т.е. из открытого чока, мишень обнесёт, а из плотного, что-то да попадёт. Долетит-то дробь в принципе, одинаково. А резкость боя-максимальная из цилиндра. Я с киксами пока не разобрался. Нет опыта и данных никаких.
в теории скорость прохода газов в сужающейся трубе возрастает. Облако дроби будет сужаться и вытягиваться. Это думаю получается эффект как примерно если пустить воду через шланг без насадки - она далеко не полетит. Потом одеваешь насадку, струя сужается, ее скорость возрастает и вода летит дальше.
"Сын приходит к папе и спрашивает: - Какая разница между теорией и практикой? - Я тебе на примере покажу, - говорит отец. - Пойди к сестре и спроси, провела ли бы она ночь с соседом за $100. Сын идет, возвращается и говорит: - Нет, еще и пощечину дала. - А теперь спроси, а за миллион? Идет спрашивает, возвращается: - Да. - Теперь спроси тоже самое у мамы. Сын опять приходит: - Да, и она тоже бы это сделала. - Ну вот, теоретически мы все миллионеры, а практически у нас в доме две бл*ди."
На самом деле, на момент выхода из ствола поздно уже сужению играть какую-то роль в дальности полета. Небольшое удлинение ствола + большая плотность дроби дают результат. И это не супер-дальность, а просто более плотное облако дроби на той же или слегка большей дистанции. Опять же, для разных патронов эффект будет разный. Некоторые при пережимании снопа дроби дают худший результат - "бублик" и т.д. Так что Леха прав - надо проверять осыпь дроби с этим чоком именно на планируемой дистанции и для планируемых патронов.
Да, Миш, плюс незабывайте про контейнер! дробь в ем, и довольно долго ей никуда не "вытянуться" Потому чок никогда не увеличит скорость выстрела, только сожмет пучок. Беда ели тот пучок полуит очертание бублика, т.е. с дыркой и вместо спланируемого сужения получится наоборот - более широкое кольцо с пустототами...Это как раз интересный результат переобжима стальной дроби из-за ее непластичности