Перечитал статью Чака... Ну я ему вообще-то доверяю во много, уже говорил... И тут он ничего нового и не сказал - все ОК, типа забыть overboring и backboring, брать ружья с максимально длинными forcing cones - это кстати самое известное и надежно проверенное, как раз тот самый вариант, описанный в предыдущей статье по ссылке Борисыча - ну и пересмотреть свое отнощение к афтемаркет чокам, они все же лучше заводских, Но надо найти правильные... А тем, кто все еще останется недоволен, кому еще как танцору... ну ладно... - топайте к всяким ( кстати даже совсем не всяким!) Kolar Arms - просто почитайте про них - за кастомыми настройками вашего ружжа... и будете потом оооочень довольны. А можно обо всем забыть и почаще стрелять на стенде, чтоб X-Full чок не казался таким уж страшным
Рассуждения напилинга абсолютно противоположны данным из статьи по ссылке Борисыча. В той статье диаметры ствола с большим диаметром, как у БэкБор, дают лучше скорость.
С чоками X-Full не все так просто. На дальних дистанциях ок. На ближних, много промахов,за исключением уходящих целей и сидячих. Ооооочень узкий пучок дроби. На охоте обидные промахи, когда утка летит боковая. Это заметно на круглом стенде, где попасть таким чоком не просто.
Вчера обнаружил неприятную (на мой взгляд) деталь про патроны Kent. Осмотрел стреляный wad в 2х экземплярах и заметил что на герметизирующем кольце внизу этот вад имеет пупырышку на боковой плоскости. Она намеренно нарушает герметизацию, чтобы впускать часть газов в пространство под дном контейнера откуда эти газы через специальные пазы у основания где крепятся боковые лепестки уже попадают непосредственно под низ дроби и как бы наддувают ее. Вот смотрите на картике, правда, там пупырышка незаметна, но видно все остальное. Изображение:https://files.bdoutdoors.com/old-gallery/files/2/kent.jpg
Теоретически, такое решение должно улучшать осыпь, т.к. дробины при этом будут меньше давить друг на друга, также дробовой столб будет меньше сжиматься внутри контейнера и следовательно легче проходить через чок и все остальное. На практике же я не заметил особых преимуществ осыпи от этих патронов, ни по форме ни по количеству дробин. Данное решение врядли позитивно сказывается на дальности поражения, т.е. резкости. Надо бы еще по доске стрельнуть и замерить проникновение в сравнении с бюджетными Challenger и Score.
Все никак не доберусь проверить резкость боя. Наверно надо начинать заряжать патроны самому, подобрать компоненты и делать то, что работает лучше всего.
Застрелиццо Сплошная высшая математика недостижимого для меня уровня. Перезаряжать? Я это делаю на спортивные патроны, давно уже. А вот со стальной дробью в рознице все не так просто... Поди найди сперва.
Застрелиццо Сплошная высшая математика недостижимого для меня уровня. Перезаряжать? Я это делаю на спортивные патроны, давно уже. А вот со стальной дробью в рознице все не так просто... Поди найди сперва.
я за 60 кад купил Mec 600 jr c сетапом на 12ga 2-3/4 -- короче все для стенда , в придачу получил еще почти два паунда пороха, нескоклько кг свинцовой дроби #6, более пол-тыщи капсюлей и некоторые прочие примочки. Гильз наверно сотни три... Уже зарядил 3 пачки. Прикольно, но дробь 6-ку надо приберечь для леса. Куплю #7.5 или 8 лишь чтобы скурить дармовой стендовый порох (Red dot и еще что-то там). В дальнейшем не вижу большой выгоды заряжать патроны для стенда, при цене $8 за пачку - не уверен, что есть большой смысл заниматься этим. А вот стрельба сталью по дичи - другое дело. Причины назрели. А потом надо искать или покупать dies и прочие штуки для конвертации пресса под патроны 3 и 3.5" - если новое с магазина, то это будет $75...100. Может где на ган-шоу подвернется дешевле. Главное же мне надо бы поиметь сетап на 10ga, в идеале отдельный пресс.
У тебя какой сетап для reload-а? Оно у тиебя может патроны на 3 и 3.5 или только 2-3\4 ?
Ну вы дядьки даёте!? Пупыршки-шмупыршки? Вы представляете себе давление в 700 кг\см2? Какие пупырышки пластиковые ? Там прижимает всё! Естественно, какой-то прорыв газов есть. Он всегда есть! Но это не критично. Не стоит заморачиваться, особенно на газовых ружьях. Мы в детстве, патроны иногда газетой пыжевали и парафином заливали. И утки падали.