Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Вот интересную статью нашел. Известный в Сев. Америке чел, который всю жизнь зарабвтывает тюнингованием стволов и подгонкой ружей.
    http://www.chuckhawks.com/shotgun_mysteries.htm
    По большому счету эти back bored стволы, как я и думал, никакого преимущества не дают, а скорее риск потери мощности. Тут работают те же самые законы, что и в цилиндре двигателя: если кольца изношены и компрессия падает, то мотор - гавно, мощность теряется. Ведь не зря в Бенелли делают ствол 18.4 - чтобы выжать больше компрессии и вместе с ней достаточно отдачи на перезарядку.
    По поводу Lengthening the Forcing Cone он также скептичен, ну и портировка туда же... ))) В целом, лишь подтверждает все мои личные мысли.
    Все эти модные фишки стоят сущие компейки в производстве, зато грамотно поставленный маркетинг выкачает из покупателя немало лишних сотен и тысяч тугриков.

вот еще про back boring
    http://www.clay-shooting.com/features/do-back-bored-guns-shoot-faster/
    -- булшит в общем =)

• Читал где-то в интернете, что гильзы имеют разный внутренний диаметр и пыж контейнер тоже может быть разного диаметра сам не проверял не знаю, но если это так, то нужно подбирать патрон или релодить под свой канал ствола. Но наверно тот патрон который дает лучший результат больше всего и подходит по размерам гильзы и пыж контейнера.

• Борисыч цитата от: ...

Читал где-то в интернете, что гильзы имеют разный внутренний диаметр и пыж контейнер тоже может быть разного диаметра сам не проверял не знаю, но если это так, то нужно подбирать патрон или релодить под свой канал ствола. Но наверно тот патрон который дает лучший результат больше всего и подходит по размерам гильзы и пыж контейнера.

Да, есть такое.
    Дешевые или недорогие патроны имеют дешевый пластик у контейнеров и пыжей..а порой нет вообще пыжей. Такие капроны-пластики плохо себя ведут в холодную погоду, не раздавливаются к стенкам канала ствола, поэтому резкость боя(результат на расстоянии) резко падает.
    Я это увидел сам на своих испытаниях..даже при минус 1 и при плюс 3 погоды результаты отличаются. Для плотности воздуха это ничего, а вот для работы пыжей это влияет.

Но это мне подсказал человек, который на этих испытаниях собаку съел. Я только проверил, да это так.

• poruchik цитата от: ...

Ибо часть газов будут попадлать меж стенками ствола и контейнера - это уже потеря. Осыпь получится достойная, но дальность и резкость - замерить бы поточнее...

Тут надо уяснить, что Бэк Бор расположен там, где уже пыж раздавлен выстрелом и контейнер идет плотно к стенкам ствола.
    Бэк Бор давал лучшую осыпь, но терял резкость. Не думаю, что у твоего предыдущего ружья вообще был БэкБор. За эту сверловку цена должна быть высокая.

Чтоб решить проблему падения резкости именно у Максуса Vector Pro в два раза длиннее, чем у других ружей. Этот разгонный конус не дает терять скорость на выходе.
    Поэтому проблему низкой резкости для Бэк Бор была решена.
    Говорить об этом смысла нет, потому что примеры заказные против Браунинга полно в инете, типа Бэк Бор плохо, типа резкость хуже и прочее.

Но Максус по резкости точно такие же результаты имеет, как и Бенелли Комфорт. А осыпь дроби у Бенелли, к сожалению, посредственная, по сравнению с Бэк Бор.

Даже такой пример, уже, как минимум три испытателя Максус и А400, получили результаты одинаковые по тенденции(Максус резче), говорит о многом для меня точно.
    Сравнивать с Мурками, зачем? Ведь, кроме резкости, есть еще и осыпь, кучность, равномерность осыпи по мишени и не только на 30 метров, а еще есть и 60-70 метров. Этим занимаются серьезные фирмы БББ.

Вот интересную статью нашел. Известный в Сев. Америке чел, который всю жизнь зарабвтывает тюнингованием стволов и подгонкой ружей.

Сергей, это не авторитет, который испытывал на точном оборудовании газодинамику выхода газов и заряда из стволов, не изучал никогда и не проводил подобные опыты сам.

Таких умельцов, напилинга и украшений много в мире.
    Это не авторитет.
    Есть инженеры, исследователи у серьезных фирм. Они определили для своего направления, подтвержденные результатами, тенденции развития технологии стволов.

а разные "известные человеки" по тюнингу это просто руками делатели...ты сам можешь подобную статью написать...а мы ее раздолбаем под первое число))) cheesey

Вот интересную статью нашел. Известный в Сев. Америке чел, который всю жизнь зарабвтывает тюнингованием стволов и подгонкой ружей.
    http://www.chuckhawks.com/shotgun_mysteries.htm

Сергей, я прочитал первую и вторую часть. Полный булшит. Человек вообще не корректен, он даже не понимает в чем технически и теоритически есть хорошо и плохо...почитай часть 2, это воообще бред...хромирование делается независимо есть там конусы или цилиндры, это операция для современных ружей...полировка всегда делается...и его рассуждения сразу показывают его научность от лаптя(так говорили раньше "лаптем измерил").

Это обычная ошибка читателей, верят всему говну, что публикуется в инете. Ведь, нет никаких рецензий ученых, анализа этой писанине, сделанной предварительно. Вот ахинея идет гулять по гуглам.
    Мужик может уметь делать рукми тюнинг, но в другом пусть покурит в сторонке.

Жене досталась в мясе дробина размера ВВВ smile) - я такими патронами никогда не стрелял. Это уже второй гусь с подобным сюрпризом. А сколько их пораненных не выживают и пропадают потом где-нибудь далеко от места охоты - никто не знает.

Береги зубы у жены..))) Сам проверяй, прожуй сначала)))
    Да, уж! Три В патроны это серьезно. У меня есть одна пачка, ни разу не стрелял еще. То дерьмо дорогое, что много дробин двух размеров и одни дробины оксид вольфрама. Кому бы продать?)))

•  

• Борисыч цитата от: ...

Вот наткнулся на статью про диаметр канала ствола и резкость боя
    http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2013/11/15/640193-o-vliyanii-diametra-stvola-i-tipa-sverlovki-na-parametryi-drobovogo-vyistrela.html

Глянул, немножко как-то совсем примитивненько, но все же кое-что порадовало, а точнее - улыбнуло:

...
    Подмечено, что номер дроби для охоты на уток это первая цифра в числе, определяющем возраст охотника. Совсем юных в расчет не берем.
    Получается, что для охоты на уток используется дробь от №3 до №7.
    ...

• Терем,тебе стоит поработать над английским языком.человек пишет о модификации готовых ружей.если удлинять снарядные вход,то ессно снимет хром и полировать надо хорошо.в общем, правильно пишет.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.