Похоже на технологическое отверстие.
Технологическое отверстие рядом круглое. Это же появляется с настрелом, проламывается тонкая стенка металла.
Открывают, вымывают куски металла, и продолжают стрелять.
6 лет назад
Fri Apr 13 2018, 11:35AM
Немного по А400.
Мне повезло, нашел человека с хобби по изучению патронов, ружей, хронометры, мишени на разных дистанциях. В общем, иногда спрашиваю его, получаю ответы.
Разговор шел только о Максусе Браунинг предыдущая модель(не новая Злобное Крыло) и о Беретта А400.
"Я отстреливал через хрон свой браунинг и свою бенелли комфорт, скорость была одинаковая. А 400 и браунинг моего товарища, минус 23 метра в секунду у А 400..... Патроны снаряжались фелигранно весы с точностью до 000, услие на контейнер через динамометрический навойник. номер дроб и контейнер, все одинаковое. Хозяин А 400, был сильно расстроен"
"Был один выстрел 436 на брауне и 405 на беретте. На 23 метра в пользу брауна в среднем. На свинце большое значение имеет форма дроби и форма снопа. Скорость перефирйной и центральной части снопа отличается. Рискну предположить, что резкость у брауна лучше, именно по причине более удачной геметрической формы снопа(думаю, это имелось в виду СТВОЛА. Терем). Беретта идет по пути увеличения канала ствола, думаю не зря....
Все мои о не только мои отстрелы говорят, что А 400 дает понижение скорости в среднем на 17- 23 метра в секунду. Браунинг не отличается по скорости от бенелли....
Я имел несколько полуавтоматов фирмы беретта, с каналами от 18. 3 до 18.6 мм. По моему мнению, все они не дотягивают до боя браунинга."
ок. Любопытно.
23м\с - это 75fps -- некритичная потеря, нет повода расстраиваться. На 40м разница в проникновении дроби будет и вовсе незначительная.