Вольный, за стоимость а400 можно купить три Мурки. Сломал, соржавела - купил другую, не особенно парясь об их сохранности. Надежность ПА, резкость, кучность и точность (фактор прикладистости) - куда важнее. Нет ничего паскуднее, чем отдать 2К за ружье, а потом по вине его технической ненадежности терять шансы на охоте.
Но ты всё-таки выбрал А 400, а про надёжность - так тут вопросов больше, чем ответов... Нет ничего паскуднее, чем отдать 2К за ружье - у меня таких дорогих ружей нет. А то, что есть - надёжное! Не подводит, с технической стороны. Надежность ПА, резкость, кучность и точность (фактор прикладистости) - куда важнее. - ну прям бальзам на душу. . Всё про Браунинг!
Если анализ отсутствует, то не только А400 станет плохим ружьем. Как жаль, что у А400 нет большого бэкбора, а то ему бы досталось!!)))
В каких-то сетях клавиатурные охотники пыль пускают то на А400, то на Максус, то на Бенелли это в порядке вещей. Порой не знают куда патрон вставлять, а пишут писатели.
Про пыжи и их движение пишут, как поэты, как будто видели эти движения изнутри ствола в замедленном виде...а понятия не имеют почему патроны 3,5" могут заклинить, не вылететь после выстрела...))))патамушта не умеют читать написанное умными людьми)))
Несколько раз здесь уже писал, что надо для полуавтомата, чтоб не клинил, особенно на 3,5" патронах...а воз и ныне там. В принципе, а чему удивляться. Во всем мире народ в курсе, а у нас на форуме Америку открыли и 80 страниц хвалят среднее по качеству и абсолютно не работающее в экстримальных условиях ружье.
Патроны 3" и со скоростью 1200фпс нормально работают у полуавтоматов. Если использовать патроны 3,5", то скорости 1200 фпс (отдачи, выхлопных газов) часто не хватает для перезарядки второго патрона (до третьего дело уже не доходит). Также отрицательно влияет низкая температура окр.среды, и применение портированных чоков или вообще не штатных чоков полуавтомата.
На расстоянии 12 метров и узком чоке, даже просто при полном чоке, заряд дроби, если еще в контейнере, вообще может не раскрыться и прилететь к этой дистанции, как пуля. Поэтому при таком расстоянии, даже индюка, надо стрелять в основании шеи, будет дыра насквозь, но не улетит птица никуда.
Как примеры. 1) Козла косули стрелял бегущего мимо меня на 10-12 метров, попал в основание шеи, перелом позвонков, контейнер с дробью №3 вошли туда вместе. 2) Стрелял кабана с пригорка, кабан уходить начал от меня, внизу, попал в позвоночник, пуля вошла туда вместе с контейнером и !!! пыжом войлочным. Я сам заряжал патроны, поэтому в то время использовал еще войлочные пыжи. То есть пуля не успела отделиться от контейнера и пыжа.
Стреляю гусей только 3,5" патронами из А400. Правильный подбор патронов, никогда не было клинов и надеюсь не будет. Никогда не куплю патроны 3,5" со скоростью 1200 фпс или меньше для полуавтомата. Навеска дроби совсем другая песня...)))