Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Terem цитата от: ...

12ga Beretta Optima HP A400 Code Black Duck

Такой чок для Беретта А400.
    что-то прямо нет данных по А400 Xtreme Unico.
    Указывает на применение для А400 Xplor Unico.

Не знаю, такая же система чоков там.
    Вроде, такая Optima HP.

Вроде, чок и патернами(отверстиями для торможения пыжа), но их не так много, один ряд всего.

Написано, что подобный чок на патронах 3,5" дает осыпь как на Modified чок.

А на патронах 3" Full чок.

Какие мысли?

Все. Не покупаю.
    Размер точно такой же, как и у Кикс Full, 0,715 дюйма, у меня такой есть.
    Единственная разница у чоков Кикс количество портов больше, и это больше тормозит пыж и больше снижает резкость боя)))

• DMASTER цитата от: ...

Реалии же таковы, ИМХО конечно ж, что оверборед ствол если будет продсто цилиндром, даст меньшую скорость на вылете.
    Его сужение конусом перед вылетом дает эффект разгона, добавляя более 10% к скорости.
    Подбор ПРАВИЛЬНОГО конуса - задача дизайнеров оружейников.
    Для нас показатель будет один - замер скорости на вылете из ствола - думаю что ни у кого не будет аргументов против формулы кинетической энергии, где та скорость в квадрате smile
    При одинаковых всех параметрах заряда пенетрейшн, иначе говоря, резкость, будет прямо пропорциональна той скорости.
    На любом стрельбище всегда есть кто-то с рамкой, подбирающий заряд под свой ствол ( в нарезном), можно попросить и померить.
    Или найти, игрушка не заоблачно дорогая, около $50:
    http://www.ebay.com/bhp/shooting-chronograph
    - зато закроет все сомнения навсегда...
    Всё в точности, до наоборот.

Сергей, мне кажется, этот чок не совсем подходит для дроби ВВ.
    Из 86 дробин попало в мишень 77. Казалось бы ок. Но рвет осыпь не по-детски. Чуть дальше дистанция на 5 метров и гусь уйдет, не упадет.
    . . .
    С этим патроном также нет равномерности в мишени.
    То есть не в патронах дело, а в несовместимости крупной дроби для этого чока. Может, вполне возможно, кучность будет не хуже при менее зажатом чоке.

Почему обратил внимание.
    У меня есть видео от подствольной камеры, где я точно папал в утку, а она даже не отреагировала на поток дроби, улетела. Начал покадрово смотреть, и увидел, что осыпь была не равномерная и утка попала в области просветов, пустого места....)))

.685й я уже продал почти за его начальную стоимость, брал со скидкой и он мало стрелян, выглядел как новый. А .690-й после пачки патронов Score 3.5 #2 - чуть поддуло -- я ж там цеоый топик создал с этого повода. Так я про этот чок отзвонился производителю и отправил обратно, с просьбой поменять на черный (там сталь твердость 82 по шкале Роквелла) непортированный в таком же диаметре или .695 -- это самый широкий какой у них есть.
    Сейчас у меня стоит Trulock Super Waterfowl #2 -- через него можно стрелять самое крупное #1.
    Вот рез-т отстрела на 40yds патроном Kent 3" #1 1-1/8 (rangefinder-ом померял)
    Изображение:https://img-fotki.yandex.ru/get/400060/5480636.10/0_196fe5_3fe89f1e_XXL.jpg
    trulock-kent1.jpg
    ...не могу сказать, что супер, just OK. Возможно надо поэкспериментировать с патронами. При случае стрельну Federal-ом. Может в итоге и для 12Ga стану сам заряжать. Если заранее взять все правильные компоненты...
    Посмотрим также, чего там Jebs пришлют на замену.

• Я вернулся к сужению .715. Дальше сужать не хочу. И в камышах и этот чок уберу. Что ставить на это ружье А400, еще не знаю. У нее штатный чок Мод всего 18 мм на выходе..ужас!
    Есть такой пример классический по поводу чока Кикс X-Full. Пример из жизни, а не из хвалебных описаний в инете.

Стоим с приятелем после утреннего лета на утку, болтаем, одеты в камо, Брайт бегает вокруг нас, никакой специальной маскировки, потому что ничего уже не летает. Около 9.30-10 утра.

Конечно, типа по модному, купили эти, блин, Киксы и вставили их в стволы X-Full.

Вдруг 6 гусей несутся мимо, без звука, сцуки молчат(видимо, нас увидели в последний момент, как и мы их).
    Стреляем 6 раз...гуси не шелохнулись, прошли мимо.

В досаде разнеслось по лиману русское многозначительное выражение из всяких слов об сипражнениях, и выделениях.!!! amazed

Я у него спрашиваю, чего мол, не попал. А он мне в ответ тоже самое, мол, ладно я не попал, а ты чего? amazed

А почему мы спросили так друг друга нежно? biglaugh

Расстояние, как сейчас помню и вижу перед глазами до сих пор, было 8-10 метров до гусей, пролетающих мимо на высоте 5-6 метров.

Потом я поразмыслил, проверил осыпь на воде от этого чока...и больше я этот, блин, X-Full не использую на охоте.
    Дробь от него раскрывается в еле заметный сноп только после 20-25 метров, считай в кулак сжата после выхода из ствола.

Ну и на кой мне такие радости!? Ждать, когда гуси отлетят на 65-70 метров? Ну чтоб, типа по уму, использовать этот чок?

• poruchik цитата от: ...

Вот рез-т отстрела на 40yds патроном Kent 3" #1 1-1/8 (rangefinder-ом померял)
    Изображение:https://img-fotki.yandex.ru/get/400060/5480636.10/0_196fe5_3fe89f1e_XXL.jpg
    trulock-kent1.jpg
    ...не могу сказать, что супер, just OK. Возможно надо поэкспериментировать с патронами.

Супер.
    Не морочь голову.
    Я уже это подозревал, что на нормальной дроби это ружье бьет отлично и по осыпи.
    Сама дробь №ВВ это уже края для чоков с сужением .715. Все что больше сжато будет рвать.
    Ну а дробь №1 как раз хороша, как и №2.

Дробь №1 это класс для первого патрона, если стреляешь потом и №ВВ. И вообще класс №2 и №1, коль мы гусей стреляем не очень далеких.

Я вернулся к сужению .715. Дальше сужать не хочу. И в камышах и этот чок уберу. Что ставить на это ружье А400, еще не знаю. У нее штатный чок Мод всего 18 мм на выходе..ужас!

имеешь в виду 18мм - это уже дофига узко?

.715 - это 18.16мм

у меня еще есть Carlson Cremator LR .708" - это 17.98мм
    -- этот дает 60...65% , что тоже не бог весть что, вот пример
    Изображение:https://4.bp.blogspot.com/-n0cn3TfGanY/WmQKoCRf4eI/AAAAAAAAKv0/BbHeW97foHo344YzZVIDQctCGcru-5I9gCLcBGAs/s1600/Carson-Cremator-LR_2%25264.jpg

• Хорошо вам, завидую. Я вот только стрелять учусь...

• таки где отстрелы беретты против байкала?народ уже попкорном запасся,а мишеней все нет.

• serjik123 цитата от: ...

таки где отстрелы беретты против байкала?

это Байкал, про озеро?

• я,я,озеро,в котором беретта утопнет.или нет.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.