Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Вот это и есть именно то, о чем я говорю.

• Terem цитата от: ...

По поводу А400.
    Сидел на охоте, попытался вставить в Беретта вместо трех патронов четыре. Не получилось.
    В бенелли и в Браунинг можно вставить. Надо вынуть патрон из патронника, уложить его на полку, а чеивертый патрон послать в ствол. Будет картинка, что два патрона в магазине, один в стволе и четвёртый на полке.
    У Беретта не получается. Полка не двигается для этого.
    Может, я опять чего-то не учёл?
    посмотри на ютубе
    https://youtu.be/msvj7Gt5Qe4
    - у меня случайно получалось. Можно и нарочно ...

• poruchik цитата от: ...

посмотри на ютубе
    https://youtu.be/msvj7Gt5Qe4
    - у меня случайно получалось. Можно и нарочно ...

Смотрю и не верю.
    Как он дергает затвор, если в магазине два патрона и они не прыгают в патронник,?

• vruzayev цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

потому,что нет смысла сравнивать кучность при разных дульных сужениях.надо убедиться,что они примерно одинаковые.когда я докупил чок всего на 0.15 мм туже,то разница на бумаге была значительная,сразу заметна глазом,без подсчета.какой смысл сравнивать?и отстрел делать одинаковыми патронами.на небольшой увод снопа в сторону не обращать внимание-это приклад,не ствол.возьми двудулку и пальни чоком и получоком.о чем будет говорить заранее известный результат?
    Не знаю, по моему самый честный тест будет если брать стандартный М/M или Full/Full. именно для своего ружья.

Скажем, Борисыч, ты и Леха в одном ключе.
    Частично вы правы.

Но я лично не верю, что где-то в лабораториях ижмеха кто-то изучал работу ружья со стальной дробью и поэтому чок с диаметром (как например) 18,2 мм назвал модифайд, типа, по умному, по иностранному. При этом изучил осыпь и резкость на стальной дроби, с учетом сужения и прочих прелестей трубы(ствола).
    Не верю. amazed

Назвали так, потому что модно, а назвали тот чок, который больше подходил под получок или просто смогли нарезать резьбу и воткнуть в ствол.

biglaugh
    Так что мы будем сравнивать? Серьезные конкурентные производства БББ с ребятами, у которых, что ни ружье, то свой диаметр трубы или косой чок?..

А вот диаметр выходного сечения имеет значение.

• Дима, спасибо за подборку.
    Надо скачать для понимания.

Вот выделил фразу.
    DMASTER цитата от: ...

Влияние диаметра ствола на penetration, т.е. ту самую резкость...
    Взгляд 1: бОльший диаметр (overboring) - меньше отдача и выше скорость т.к. трение вада по стенкам меньше, но некоторые патроны не дают правильную обтюрацию и скорость в действительности снижается
    Плюс еще и замечаемые на практике спайкидробин меж собой и с пыжом.
    Взгляд 2: большой диаметр СНИЖАЕТ скорость, т.к. объем увеличивается, снижая давление и естессно вроде как и скорость заряда.... потому мол и отдача уменьшается.

Винегрет.

Если бы они не писали про отдачу, даже начал думать серьезно.

Но пишут точно для клавиатурных охотников, которые самое важное в ружье видят- малую отдачу.

Оба пункта не аргументированы(пусть покажут формулы своих рассчетов детсадовских), это как типа длину измерять лаптем. Заодно этим же лаптем измерить и давление, и температуру.

Нельзя верить тому, что опубликовано без рецензий специалистов.

Потому что точное определение этому уже есть:
    "Не верь глазам своим, если на клетке со Слоном написано Лев."(Козьма Прутков)

• Реалии же таковы, ИМХО конечно ж, что оверборед ствол если будет продсто цилиндром, даст меньшую скорость на вылете.
    Его сужение конусом перед вылетом дает эффект разгона, добавляя более 10% к скорости.
    Подбор ПРАВИЛЬНОГО конуса - задача дизайнеров оружейников.
    Для нас показатель будет один - замер скорости на вылете из ствола - думаю что ни у кого не будет аргументов против формулы кинетической энергии, где та скорость в квадрате smile
    При одинаковых всех параметрах заряда пенетрейшн, иначе говоря, резкость, будет прямо пропорциональна той скорости.
    На любом стрельбище всегда есть кто-то с рамкой, подбирающий заряд под свой ствол ( в нарезном), можно попросить и померить.
    Или найти, игрушка не заоблачно дорогая, около $50:
    http://www.ebay.com/bhp/shooting-chronograph
    - зато закроет все сомнения навсегда...

• DMASTER цитата от: ...

Реалии же таковы, ИМХО конечно ж, что оверборед ствол если будет продсто цилиндром, даст меньшую скорость на вылете.

Дима, я с тобой солгласен.

Вот.
    А в ссылке: "Взгляд 1: бОльший диаметр (overboring) - меньше отдача и выше скорость т.к. трение вада по стенкам меньше"

И в той статье, что Борисыч привел, тоже такие же мысли..

Вот что-то Браунинг сделал с конусами и прочими Вектор Про, потому что резкость у Максуса такая же, как и у Бенелли. Хотя, бэкбор имеет диаметр 18,8 мм, а иногда и 18,85 мм.

Что-то Беретта наворочила с Оптима-чоками и Оптима-борами, но резкость у А400 чуть ниже. Хотя, у А391 рекость хорошая. Но Беретта пришла к диаметру 18,6 мм ствола и даже стали писать это прямо на стволе, мол, вот смотрите, это класс.

Будем верить.

Но даже при немного низкой резкости, чем у Максуса, беретта А400 дает достаточную резкость (на доске проверил).

• 12ga Beretta Optima HP A400 Code Black Duck

Такой чок для Беретта А400.
    что-то прямо нет данных по А400 Xtreme Unico.
    Указывает на применение для А400 Xplor Unico.

Не знаю, такая же система чоков там.
    Вроде, такая Optima HP.

Вроде, чок и патернами(отверстиями для торможения пыжа), но их не так много, один ряд всего.

Написано, что подобный чок на патронах 3,5" дает осыпь как на Modified чок.

А на патронах 3" Full чок.

Какие мысли?

• Сегодня был в БассПро. Провел беседы, подержал в руках инерционки SBE 2, SBE 3.

Действительно, Бенелли сделали изменения на 3-й модели. Наконец-то цевье не будет теперь болтаться, по форме напоминает беретовский вариант. Но гайку надо крутить до щелчков, это осталось. Приблизили скобу прикрывающую спусковые крючки к зарядному окну, сделали скос там, чтоб легче было заряжать, загружать патроны в магазин. Удорожание 100$.

Говорю продавцу, что, мол, следующее мое ружье, скорее всего(он знал уже какие у меня ружья). Он говорит не стоит, мол, подброс ствола от патронов 3,5" аж!!! 8 инчей!! amazed
    В принципе да. Все инерционки стволы швыряет не слабо от мощных патронов.

Так что, еще раз не пожалел, что есть Беретта А400 с системами гашения отдачи и ооочень низким подбросом ствола. Два три выстрела делаются практически в одной линии прицеливания. Удивительно, но факт!

• Сергей, мне кажется, этот чок не совсем подходит для броби ВВ.
    Из 86 дробин попало в мишень 77. Казалось бы ок. Но рвет осыпь не по-детски. Чуть дальше дистанция на 5 метров и гусь уйдет, не упадет.

С этим патроном также нет равномерности в мишени.
    То есть не в патронах дело, а в несовместимости крупной дроби для этого чока. Может, вполне возможно, кучность будет не хуже при менее зажатом чоке.

Почему обратил внимание.
    У меня есть видео от подствольной камеры, где я точно папал в утку, а она даже не отреагировала на поток дроби, улетела. Начал покадрово смотреть, и увидел, что осыпь была не равномерная и утка попала в области просветов, пустого места....)))

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.