Влагозащищенные технологии. Камо пластик. Гайка пробка для удержания цевья работает на пол оборота с надежной фиксацией цевья. Не надо крутить, изнашивая резьбу.
Есть системы гашения отдачи KickOff, даже две, в прикладе. Также дополнительно резиновый аммортизатор поперек приклада.
В общем, при любой тяжести зарядов, отдача минимальна.
Не буду писать, что затыков нет..Они есть всегда и на всех полуавтоматах, без исключения(проявляются в разных условиях).
Этот па самый быстрый в перезарядке в мире на сегодня. Самый скоростной. И при этом держит линию прицеливания после выстрелов.
Но мне лично понравилось, что при массе 3,58 кг и системах гашения отдачи, ствол после выстрелов практически не прыгает. Проверено лично с помощью камеры подствольной и клипам от нее. То есть первый, второй, третий выстрел, а ружье не уводит от линии прицеливания...
Полуавтоматы инерционники просто рядом не стоят, особенно от патронов 3,5" ..
Много разных приятностей. Например, хват для правой руки! Такой удобный, шедевральный. Есть кое-что, не нравится. Но то так, от большого количества использованных ружей, начинаю капризничать...
Но бой отличный, осыпь зачетная, результаты на ските хорошие для моего среднего уровня и вообще для полуавтомата.
чтоб точно, на патронах Винчестер со скоростью вылета 1145 fps, заедало каждый 3-й патрон.
Надо минимум 1200 fps и даже после последнего патрона затвор не возвращается в заднее положение. То есть в закрытом виде.
Помчался к мастеру сразу, он буквально с порога мне говорит только 1200 fps и выше. Я ему, мол, А после последнего патрона не возврат в заднее положение ничего страшного? Он пояснил: отдачи для инерционников и газоотводных усилия(или давления газов) не хватает на движение затвора далеко. Мол, я же тебе говорил, покупай полуавтомат только с патронником 3", не будет проблем.
Однако, Беретта А400, вот именно эта, идет только с патронником 3,5".
Но главное, все устаканилось. На охотничьих патронах щелкает все отлично.
В общем, я к чему. Доволен теперь своими всеми ружьями. ...как перфекционист)))
Чистится это ружье совсем легко. Можно сказать, по временным затратам, как и инерционник.
Почему? Внутри в газовом механизме(поршне, пистоне) стоит кольцо(похожее на шестерню), которое имеет степень свободы для вращения, очищает сразу поверхности или что-то внутри от нагара. Не рекомендуют открывать вообще этот пистон. Я заглянул))) не мог удержать свое любопытство. Точно есть такое. Говорят и на предыдущих Береттах такое было А391, кажется.
Газы из ствола не ударяют ни о трубку магазина, никуда дальше пистона. Там стакан есть, закрывающий остальные детали. Сам пистон(газовый поршень) закреплен в обойме ствола и не движется по трубке магазина, как у Браунинга. Лучше это или хуже не ясно. Но нагара нет вокруг и чистить жесткой губкой нечего.
Остается просто, промасленной ветошью протереть все остальное.
я купил такое еще в прошлом году. Урвал на хорошей скидке в оптифейд камо в Кабеласе. Толком на стрельбы выехал один раз всего, из затыков из 4х пачек патронов только дважды патрон застревал в патроннике. Было ощущение, что экшн был настолько быстрый, что патрон тупо не успел полностью вылезти из магазина, как его уже подающий лепесток (эээ, надеюсь, правильно выразился, хз как называется) уже начал поднимать, и застревал. Чистится на самом деле легко, хоть меня и запугивали, что ой, газовик, запаришься чистить. В итоге, абсолютно не зная механизмы и прочее полуавтоматов, с помощью ютуба и иногда ютубной матери, за час спокойненько разобрал все до винтика, прочистил и собрал. Сейчас начинаю припоминать, что действительно ствол не подкидывало, но это при стрельбе по тарелкам и легкими патронами, так что не придал этому особого значения. Ружье действительно классное, лично мне легло, как родное, плюс резиновые вставки - классное решение, чтобы ружье не скользило в захвате.