Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Вольный цитата от: ...

Дядьки! А зачем вам 3,5" патроны? По морде получать? За облака стрелять? У меня Максус 3,5". Когда покупал, продавец уговорил брать 3,5", что-бы было. Деньги были одинаковые. Я взял. Не пользуюсь. Почему? Нет нужды - это раз. Остальные ружья едят - 3". Поэтому стреляю только 3" - это два. Просто боюсь, что ружью будет больно - это три. Вот, как-то. так...

Скажем, первых гусей в Канаде стрелял вообще патронами 2 3/4, то есть 70 мм, да и дробью №3, потому что сидел за уткой, а на манок гуси несколько раз налетали.
    Потом по мере опыта и общения с гидами, перешел на №ВВ и на 3".

Но на 3,5" перешел после удачных выстрелов на дальние расстояния уходящих гусей.

Потом общение с гусятниками не нашло возражения против патронов 3,5" и мелкой дроби на гуся. Тем более, если рядом есть собака, которая отработает по подранкам(подранки почти всегда на мелкой дроби).

По поводу "бьет по лицу" отдача. Да, не всегда приятно, если оружие не подготовлено, то есть не выполнено для тяжелых зарядов.

Уже писал, как гид, который использовал SBE2 пару месяцев с патронами 3,5" принимал Адвил перед охотой, плечо болело.

Да и не только в боли дело. Бенелли SBE2 от патронов 3,5" подпрыгивает на 8 ". В новой конструкции Бенелли SBE3 инженеры уменьшили массу ползуна, улучшили мягкость приклада(так они утверждают), но это намного не поможет. Про деньги молчу.

Пока на мой взгляд для стальной дроби и патронов 3,5" требуется хорошее гашение отдачи, чтоб не получать по плечу, по лицу, и чтоб не прыгало оружие и можно было стрелять второй раз по линии прицеливания первого выстрела.

На сегодня это пока А400 чуть лучше, чем Максус. Проверил сам. Максус гасит также хорошо отдачу, и снижает прыжки ружья, но А400 это делает лучше, из-за массы самого ружья и тройной системы гашения в прикладе. Поэтому использую А400 только на гуся и на патроны 3,5"...там при дроби №2 дробин под 190 штук...это супер покрытие.

• 2oz 1200 fps и "малая мощность" газов - нонсенс. Думаю Cержик прав.

Тут можно строить догадки без конца. 1200 и 1-1\8 оz работают, а 2oz - нет... Можно предполагать, что для более тяжелого заряда используется более медленный порох, который развивает давление дольше по времени.
    Сила покоя (инерция) у 2oz выше. Примитивно говоря, это как если например попыпаться с разбегу толкнуть тяжелый контейнер - скорее всего морду разобьешь, хотя энергии вроде много затратил. А вот если упереться, медленно сдвинуть и толкать с ускорением. Где-то так и работает порох. Я в это дело стал вникать, когда начал интересоваться релоадом. На сегодня самый лучший порох для стрельбы сталью Alliant Steel - он же горит медленнее других. НО, тут есть тонкость. Чтобы медленный порох эффективно сгорал, нужно правильное давление (и температура тоже). Поэтому медленные порохи работают с зарядами от 1-1\8oz и выше.

• Как бы не было, Мурка хавает 3.5 патроны в любом раскладе и последовательности. Наличие ключа регулировки - большой плюс. Я бы наверно попробовал крутнуть А400, но инструмента нету. Беретта считает, что основная масса кастомеров - идиоты. Скрутят настройку и потом вынесут мозг по гарантии. И правильно Беретта думает, потому не дают идиотам сделать еще хуже. Пусть хоть как-то, но стреляет. Один сбой на 200 выстрелов - это еще терпимо.

А вообще для индюка наверно лучше всего 2-стволка с 2мя спусковыми крючками, и чтобы один чок был Full, а другой - X-Full. Если близко - стреляешь Full, далеко - X-Full. Ну или если не два, то чтобы переключать легко было, к примеру как у ИЖ-43 с одним спуском - там кнопочка на спуске - токнул налево - стрельнет первым левый ствол. Был в отдельных моделях ижевского завода еще один интересный вариант - двойной спуск, но при повторном нажатии на тот же крючок стреляет уже другой ствол. Наверно таких больше не выпускают.

• был,на ранних иж-43 и емнип,на поздних 58-х.по моему на 58-х его отрабатывали.отказались в пользу удешевления.жаль,удобная штука.
    если привык к 2-м спускам,то оч.удобно.думать перед выстрелом не надо:передний спуск-ближний выстрел,задний-дальний.я,в принципе,из своего 27-го,с двумя спусками,начал много стрелять.привык.даже на ските,около левой башни очередность менял.там дальний выстрел идет первым.

на индюка,я бы тоже взял двудулку.да и на утку 27-го с разными чоками попробовать можно.хрен с 3-им выстрелом.

• poruchik цитата от: ...

Как бы не было, Мурка хавает 3.5 патроны в любом раскладе и последовательности. Наличие ключа регулировки - большой плюс.

Вот эта Муркина универсальность и надёжность вкупе с превосходным боем даст 100 очков форы любым 666. Очень рад что успел-таки ее купить Не нарадуюсь.

• Ottawan цитата от: ...

poruchik цитата от: ...

Как бы не было, Мурка хавает 3.5 патроны в любом раскладе и последовательности. Наличие ключа регулировки - большой плюс.

Вот эта Муркина универсальность и надёжность вкупе с превосходным боем даст 100 очков форы любым 666. Очень рад что успел-таки ее купить Не нарадуюсь.

Отстрелы в студию!

• Ottawan цитата от: ...

poruchik цитата от: ...

как ты себе представляешь стрельбу разными патронами 3" и 3,5"? Будешь регулировать прямо на охоте...а как на счет ошибки при регулировке...? Да и вообще, регулировки были в прошлом на полуавтоматах. Сейчас БББ не требуют регулировок. Стреляй любыми патронами в перемежку. Только условие патроны должны быть для полуавтоматов, а не просто стендовые. А 3" или 3,5" значения не имеет.

• [quote]

Ottawan
    [/quote цитата от:
    ...

Отстрелы в студию!

Я понимаю- нетерпится увидеть на что ещё способна Мурка. Но придётся подождать недельки две - обстоятельства! А так рулон бумаги уже закуплен, стенд сделан, мухи исчезли - все готово продемонстрировать мощь Советскго оружия на зависть трём б...

• [quote]
    Вольный цитата от: ...

Ottawan
    [/quote цитата от:
    ...

Отстрелы в студию!

Я понимаю- нетерпится увидеть на что ещё способна Мурка. Но придётся подождать недельки две - обстоятельства! А так рулон бумаги уже закуплен, стенд сделан, мухи исчезли - все готово продемонстрировать мощь Советскго оружия на зависть трём б...

Советского?! Забудь те времена!

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.