я тут в форуме когда-то писал. На аукционе купил онлайн, там где вы все МЦ покупали. Лучше всего получается осыпь дробью #6. Ремень нафиг нужен, будет по кустам цеплять, да и ружье в руках наготове должно быть. Оно компактнее и легче всех прочих, что у меня были. На боровую дичь и по кустам пробираться -- то что надо. Да и красивое на вид - мне нравится. Как тут говорят, несет на себе human touch. Видно что люди тогда на производстве руки прилагали. Не то что современные полностью роботизированно сделанные. Закрывается туго и с приятным звуком.
Да и красивое на вид - мне нравится. Как тут говорят, несет на себе human touch. Видно что люди тогда на производстве руки прилагали. Не то что современные полностью роботизированно сделанные.
Ну так это копия с немецкого ружья. Там первые выпускались и с немецкими стволами от Круппа. Почему и спросил про пристрелку. У моего приятеля было ИЖ-54, но с совковыми стволами, ужасть был полный. Дробью куда ни шло, а вот пулей, не могли найти, куда пуля улетала... Но понимаю, что ему просто не повезло с продуктом...видно в конце месяца выпущено было.)))
Тэрем,зачэм,дарагой,хэрню пышеш?иж-54 не копия зауэр 8,копия зауера-иж 49.по поводу стволов-все в точности до наоборот:в те времена,ижевск поставлял заготовки для стволов в гдр,где из них и клепали хлебные немецкие зауеры и прочие изделия великих зульских оружейников. нормальня пуля прилетает в точку,совпадающую с центром дробовой осыпи.так что,если дробью нормально а пулей криво-вопрос к пуле.
У меня, когда-то давно, было ружьё ИЖ-54. Со стволами длиной 75см. Много лет с ним охотился. И летом и зимой. Дробью било хорошо. Примерно до третьего номера. Крупной дробью-плохо. Картечь лил сам. Согласованную. Било сносно метров до 35. Пулей Полева из любого сужения клало по-месту метров до 50. Дальше - надо было корректировать. Ружье тяжёлое. Баланс не плохой. Ложа была английская. Указатели взвода курков. Цветная калка на коробке. Экстракторы. Дралось страшно, пока не перепелил приклад.
а я когда-то своей Нивой хотел задавить сидящего гуся на поле но он взлетел быстрее, чем я ехал что характерно, машина приехала в точку, где сидел гусь. Все четко. Но это так, к слову о сравнениях
archi_omsk цитата от: ... а я когда-то своей Нивой хотел задавить сидящего гуся на поле но он взлетел быстрее, чем я ехал что характерно, машина приехала в точку, где сидел гусь. Все четко. Но это так, к слову о сравнениях
иж-54 - первое советское ружжо на экспорт. я читал что это таки Зауэр8 - русские этот заводик вывезли среди прочих из Германии после войны. Но ружье доработали, потому оно в итоге лучше, чем то с какого его делали. Тот факт, что куплено в Канаде позволяет думать что контроль качесва на экспорт был высокий. Многие грехи аналогичных ружей поставлявшихся в советские магазины к экспортным партиям не имеют отношения. Что толку их обсуждать здесь.