Если вы посмотрите, то тот же Kicks имеет сверловку под углом, т.е. такую, что она своим срезом внутренним как бы сбривает пыж-контейнер, т.е. врезается в него и тормозит, т.е. та же роль, что и у выступа, вполне похоже на тот же ПМ. Так что ничего особо нового и нет. Они похоже и сняли тот выступ, что поняли, что их же сверловка уже выполняет те же функции. Таким образом, без кольца ПМ - почти точный эквивалент Кикса Я как-то давно сравнивал PatternMaster vs Kicks - выбрал второй, и не жаловался.
У Кикса, к удивлению, меньше резкость по сравнению даже со штатными чоками. Володя тестил. Возможно потому, что эти отверстия сбрасывают слишком много газа.
К тому же Кикс, по сути, это сужение. А ПМ, - нет. Вольный писал выше такое мнение, что Самый резкий бой - даёт цилиндр + больший внутренний диаметр ствола. Возможно это и получилось у ПМ. Оставить цилиндр чока и не потерять в кучности за счет обжима дроби прорывающимися газами.
Оставим в стороне момент, что силы удара у Кикса скорее всего достаточно даже на предельной дистанции. У меня есть Kick's HF Full. Вот и сравним
Если я не ошибаюсь, то ПМ со своей технологией появился гораздо раньше Кикса.
Возможно потому, что эти отверстия сбрасывают слишком много газа. - Лёша, ты абсолютно прав в том, что отверстия на цилиндрической части чока Кикс сбрасывают газы. НО! В этой части ствола, те газы уже никому не интересны. Снаряд разогнан до максимальной скорости уже давно. Сброс газов в этой части чока, есть очень положительная хрень. Во-первых: Отверстия выполнены под очень малым углом к продольной оси трубки чока. Это не простая операция в механической обработке стали. Конфигурация отверстия такова, что образуются довольно широкие поверхности по направлению от стрелка. Газы при прорыве через эти отверстия давят на эти поверхности и слегка оттягивают ружьё вперед, что приводит к более комфортной стрельбе. Во-вторых: Через эти отверстия сбрасывается значительное количество газов и они не оказывают на снаряд никакого (или практически никакого) влияния после покидания ствола последним. (Околоствольная баллистика). Плюс притормаживают, как написал Дима контейнер, позволяя снаряду лететь свободно. Отсюда приличная равномерность осыпи. Кстати чок ПМ Анаконда не имеет таких отверстий. А насчёт внутренней канавки, по которой якобы газы, обгоняя снаряд обжимают его, тем самым повышая что-то там... Я, честно говоря, не очень понимаю... Особенно в безконтейнерном снаряде. И ещё: Стас, стреляет свинцом. А это совсем другая тема.
Больший внутр диаметр - это врядли польза, ну может кроме случаев более крупной дроби - осыпь будет чуть ровнее. При прочих равных резкость у бек бора будет хуже. Бек-бор - Все тот же маркетинговый булшит. -
Можешь аргументировать?
я уже раньше об этом говорил. Больший диаметр дает - больший объем камеры сгорания для пороха, а значит более низкое давление. Найди формулу расчета объема цилиндра в сети или сразу калькулятор наиди и посчитай при длине ствола в 28" насколько будет отличаться его внутр объем при сверловке 18.4 против 18.8мм - про потенциальные проблемы уплотнения и капризность бекбора к выбору патронов - это все работает примерно также как и в случае разношенных цилиндров старого двигателя - потеря мощности. Более мягкая отдача бекбор ружей по сравнению с Бенелей или Муркой - говорит само за себя.
Нельзя однозначно сказать, что цилиндр даст самую большую скорость. Сужение может ускорять поток дроби подобно воде в насадке садового шланга. Как река в сужениях несется быстрее.
- Можешь пояснить физику процесса?
читай предыдушее сообщ-е еще раз - там все пояснено.
Больший внутр диаметр - это врядли польза, ну может кроме случаев более крупной дроби - осыпь будет чуть ровнее. При прочих равных резкость у бек бора будет хуже. Бек-бор - Все тот же маркетинговый булшит. -
Можешь аргументировать?
я уже раньше об этом говорил. Больший диаметр дает - больший объем камеры сгорания для пороха, а значит более низкое давление. Найди формулу расчета объема цилиндра в сети или сразу калькулятор наиди и посчитай при длине ствола в 28" насколько будет отличаться его внутр объем при сверловке 18.4 против 18.8мм - про потенциальные проблемы уплотнения и капризность бекбора к выбору патронов - это все работает примерно также как и в случае разношенных цилиндров старого двигателя - потеря мощности. Более мягкая отдача бекбор ружей по сравнению с Бенелей или Муркой - говорит само за себя.
Нельзя однозначно сказать, что цилиндр даст самую большую скорость. Сужение может ускорять поток дроби подобно воде в насадке садового шланга. Как река в сужениях несется быстрее.
- Можешь пояснить физику процесса?
читай предыдушее сообщ-е еще раз - там все пояснено.
я уже раньше об этом говорил. Больший диаметр дает - больший объем камеры сгорания для пороха, а значит более низкое давление. Найди формулу расчета объема цилиндра в сети или сразу калькулятор наиди и посчитай при длине ствола в 28" насколько будет отличаться его внутр объем при сверловке 18.4 против 18.8мм - У меня Авто-5 Браунинг имеет длину ствола 32" при внутреннем диаметре 18.5мм, а Максус - 28" длина при внутреннем диаметре 0.742" (18.84мм). Я давно стрелял по доске, средняя глубина проникновения дроби одинакова. Так что твои выводы для меня не убедительны. А вот равномерность осыпи у максуса получше, чем у "старика" хотя и не критично. Про капризность патронов ты меня ваще удивил. Я пробовал всякие, видов 6 или 7. Все стреляют без задержек. И охотничьи и стендовые.
Сужение может ускорять поток дроби подобно воде в насадке садового шланга. - На мой взгляд сравнение не корректное. Ускорять течение воды - да. Дроби - НЕТ! Тебе необходимо прогнать определённый объём через определённое сечение за определённое время. С водой всё просто - объём уменьшается. А с дробью, как быть?
Нельзя однозначно сказать, что цилиндр даст самую большую скорость. - А что ему помешает? Сопротивления в чоке нет. Энергия на преодоление сужения не тратится. Торможения нет. Скорость остаётся неизменной.
Более мягкая отдача бекбор ружей по сравнению с Бенелей или Муркой - говорит само за себя. - Говорит. Только не потому, что там всё болтается, как ложка в стакане. Там, в конструкции ствола, многое борется за снижение отдачи. И бОльший диаметр не главный боец.
надо обратить внимание на условности, типа "Если патрон, обеспечивающий идеальную обтюрацию при любом диаметре канала ствола ..." - это то, о чем я говорю. В смысле риска неидеальной обтюрации в случае бОльшего диаметра. К примеру, вад Gualandi как в патронах Challenger - кажется вполне справляется с этой ролью. Тот мусор какой можно найти в патроне Winchester SuperX - нет. Там также ничего не говорят про свойства пороха. Медленно горящие сорта пороха, типа как для стрельбы сталью, могут работать по разному в зависимости от давления в стволе которое в свою очередь будет зависеть от объема пространства сгорания. А если обтюрация хреновая, то и вовсе будут скачки и тогда и результат будет гамно.
В общем, исходя из информации статьи, если: - cнаряжение патрона хорошее - обтюрация идеальная (важно!) - ствол с удлиненным конусом - чок чуть подтормаживает контейнер ...ну тогда выстрел будет где-то близко к идеальному.
p.s. смотри Вольный, как в той статье ИЖы уделали браунинг ))
Приращение дульной энергии снаряда в ружье ИЖ-27 (Дк18,5 мм) по сравнению с:
ИЖ-12 (Дк18,2 мм) 3,5%, ИЖ-12 vs Браунинг 725 (Дк18,7 м) – 5,1%, ИЖ-12 vs Браунинг 625 (Дк 18,9 мм) – 10,2%, ИЖ-27 vs Браунинг 725 – 1,5%, ИЖ-27 vs Браунинг 625 – 6,5%, Браунинг 725 vs Браунинг 625 – 4,9%.
- У меня Авто-5 Браунинг имеет длину ствола 32" при внутреннем диаметре 18.5мм,
18.5 - это как раз стандарт для 12го калибра у а400 = 18.6 прирост +0.1 - терпимо
а Максус - 28" длина при внутреннем диаметре 0.742" (18.84мм). Я давно стрелял по доске, средняя глубина проникновения дроби одинакова. Так что твои выводы для меня не убедительны. А вот равномерность осыпи у максуса получше, чем у "старика" хотя и не критично. Про капризность патронов ты меня ваще удивил. Я пробовал всякие, видов 6 или 7. Все стреляют без задержек. И охотничьи и стендовые.
без задержек ... )) это хорошо. Но речь была не про задержки
Сужение может ускорять поток дроби подобно воде в насадке садового шланга. - На мой взгляд сравнение не корректное. Ускорять течение воды - да. Дроби - НЕТ! Тебе необходимо прогнать определённый объём через определённое сечение за определённое время. С водой всё просто - объём уменьшается. А с дробью, как быть?
если снова надо объяснять, тогда не надо объяснять
Там, в конструкции ствола, многое борется за снижение отдачи. И бОльший диаметр не главный боец.
вот тут интересно! Расскажи, что именно в конструкции ствола браунинга "борется за снижение отдачи".
- У меня Авто-5 Браунинг имеет длину ствола 32" при внутреннем диаметре 18.5мм,
18.5 - это как раз стандарт для 12го калибра у а400 = 18.6 прирост +0.1 - терпимо
а Максус - 28" длина при внутреннем диаметре 0.742" (18.84мм). Я давно стрелял по доске, средняя глубина проникновения дроби одинакова. Так что твои выводы для меня не убедительны. А вот равномерность осыпи у максуса получше, чем у "старика" хотя и не критично. Про капризность патронов ты меня ваще удивил. Я пробовал всякие, видов 6 или 7. Все стреляют без задержек. И охотничьи и стендовые.
без задержек ... )) это хорошо. Но речь была не про задержки
если снова надо объяснять, тогда не надо объяснять
Там, в конструкции ствола, многое борется за снижение отдачи. И бОльший диаметр не главный боец.
вот тут интересно! Расскажи, что именно в конструкции ствола браунинга "борется за снижение отдачи".
Расскажи, что именно в конструкции ствола браунинга "борется за снижение отдачи". Пойди почитай на сайте у производителя легендарного оружия - Браунинг. Они всё разъясняют.
Но речь была не про задержки Я тебе пример привёл не про диаметры стволов, а про прирост объёма 32" по сравнению с 28". По твоим раскладам, из длинного ствола дробь просто должна высыпаться и всё. А она летит. Убивает.
если снова надо объяснять, тогда не надо объяснять Не можешь, не объясняй.
Там, в конструкции ствола, многое борется за снижение отдачи. И бОльший диаметр не главный боец. вот тут интересно! Расскажи, что именно в конструкции ствола браунинга "борется за снижение отдачи".
Расскажи, что именно в конструкции ствола браунинга "борется за снижение отдачи".
Пойди почитай на сайте у производителя легендарного оружия - Браунинг. Они всё разъясняют.
на заборе много чего напишут.
Не надо верить производителю, его задача навешать тебе лапши на уши. И он никогда тебе не расскажет чем его продукция хуже, чем у конкурента.
А как ты сам понимаешь процесс "отдачи" в оружии?
если упрощенно, то это сила направленная в сторону противоположную движению заряда ) а ты как понимаешь?
Там, в конструкции ствола, многое борется за снижение отдачи. И бОльший диаметр не главный боец. вот тут интересно! Расскажи, что именно в конструкции ствола браунинга "борется за снижение отдачи".
Расскажи, что именно в конструкции ствола браунинга "борется за снижение отдачи".
Пойди почитай на сайте у производителя легендарного оружия - Браунинг. Они всё разъясняют.
на заборе много чего напишут. Не надо верить производителю, его задача навешать тебе лапши на уши. И он никогда тебе не расскажет чем его продукция хуже, чем у конкурента.
А как ты сам понимаешь процесс "отдачи" в оружии?
если упрощенно, то это сила направленная в сторону противоположную движению заряда ) а ты как понимаешь?
Поручик - читай упрощённо на заборе. Видать,там проще и понятнее пишут. Тебя, похоже, всё время обманывают в жизни, раз ты в каждом видишь лгуна- мошенника, желающего "нагреть" тебя по-полной!