Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Я спросил про Выводы потому что хотел узнать что-то новое.
    Мне кажется, про работу кольца в чоке, внутри, рассказано и в ссылке фильма, который я привел раньше, также показано движение контейнера и его торможение.
    Или я чего то еще не увидел?

• Я много читаю и смотрю видео, перед тем, как что-то приобрести. Это часть удовольствия.
    Помню один пост про чоки ПМ, где американец тестил осыпь, сравнивал и рассуждал. Сам тест, по его мнению, не выявил особых преимуществ чока ПМ. И только в самом конце он мимоходом добавил, что выстрел из этого чока каждый раз валил фанеру, на которой крепилась бумажная мишень. И что он должен был идти и ее поднимать.

Мне это понравилось , т.к. я надеюсь если не на резкость в плане глубины проникновения дробины, то на саму силу удара.

• Leha цитата от: ...

Для того чтобы если mid-range окажется слишком тугим, о чем, собственно, пишут, то использовать close range там, где я бы использовал получок для свинца.
    Я почему-то думаю, что close range все равно будет хорош в плане резкости.

По жизни у меня стоит штатный IC.

Я не знаю, какие виды охот ты подразумеваешь, но почему не использовать на близких (15-20м) штатный IC? Я, Леша, так же как и ты, много читаю, смотрю и изучаю всякие новшества связанные с любимым хобби. Смотрел Стаса, MorozZ Hunt и много других ребят на Ютюбе. Сравнивал, делал свои выводы. PaternMaster рассматривал и изучал подробно и... отказался именно от его особенности формирования короткого дробового снопа. Отдал предпочтение Киксам. Мне их сгущение к центру более по-душе. Не уверен, что дульные устройства влияют на резкость боя. Самый резкий бой - даёт цилиндр + больший внутренний диаметр ствола.

• Terem цитата от: ...

Я спросил про Выводы потому что хотел узнать что-то новое.
    Мне кажется, про работу кольца в чоке, внутри, рассказано и в ссылке фильма, который я привел раньше, также показано движение контейнера и его торможение.
    Или я чего то еще не увидел?

Терем, этот дядька и объясняет, как работают эти дульные устройства. Как, посредством изменения длины внешней части чока, они добиваются той или иной осыпи. А самый длинный - для патрона 3,5 инча. Контейнер-то, длиннее. Про эти выступы внутри кольца, приостанавливающие контейнер мне в принципе понятно, но они также оказывают влияние и на дробь, сжимая её и придавая импульс перпендикулярный оси её движения. Хотя вроде на отстрелах всё выглядит пристойно. Ка по-мне, Патернмастер - сильный маркетинговый ход. Не более того.

• Leha цитата от: ...

Мне это понравилось , т.к. я надеюсь если не на резкость в плане глубины проникновения дробины, то на саму силу удара.

Не совсем понятно. Если бьет сильнее, значит энергии много, значит и проникать должен глубже. А вообще, сталь не совсем подходящий баллистический материал. Много нюансов с ним...

• Хочу попробовать:)
    По расстояниям у меня в основном чучела на воде. Mid & Close range, короче. Дальних я бить не умею и потому не стреляю. Только уверенность в себе терять. То ли вкладка, то ли ружьё, то ли пальцем дёрнул или в траекторию не попал. Не моё, короче.
    Гуся у меня в доступе нет, ну и ладно.

Стас утверждает в своих лекционных видео, что тема не только в зацепе юбки пыжа этими стадами, а также в проходе газов вперёд заряда.
    На его тестовых отстрелах у него всегда присутствуют бесконтейнерные патроны, которые тоже показывают прекрасную кучность. А ведь там эти зацепы только во вред.
    ПМ сами удивились этому и сделали систему Анаконда, где в чоке нет зацепов. И стоит чок 60 USD.

А если совсем по правде, то цвет этой линейки мне нравится smile
    Короче, когда куплю, тогда и станет ясно, хайп это или не хайп. Отстреляю сталью, покажу и расскажу.

Я думаю, что опрокидывает он мишень потому, что все дробины условно сразу прилетают. Стас или Ларри об этом говорили, - мол просто выстрел по бумаге не даёт понимания того, сколько одномоментно жахнули.

Я поэтому и пошёл искать penetration test, т.к. думал, что это очевидное вроде бы преимущество будет показано на каждом углу. Ан нет. Такое впечатление, что этот вопрос вообще никого не интересует. Будто все знают, что до 70м силы удара и так достаточно, а дальше никто и не стреляет.

• :) Если вы посмотрите, то тот же Kicks имеет сверловку под углом, т.е. такую, что она своим срезом внутренним как бы сбривает пыж-контейнер, т.е. врезается в него и тормозит, т.е. та же роль, что и у выступа, вполне похоже на тот же ПМ. Так что ничего особо нового и нет.
    Они похоже и сняли тот выступ, что поняли, что их же сверловка уже выполняет те же функции. Таким образом, без кольца ПМ - почти точный эквивалент Кикса smile
    Я как-то давно сравнивал PatternMaster vs Kicks - выбрал второй, и не жаловался.

• У Кикса, к удивлению, меньше резкость по сравнению даже со штатными чоками. Володя тестил.
    Возможно потому, что эти отверстия сбрасывают слишком много газа.

К тому же Кикс, по сути, это сужение. А ПМ, - нет.
    Вольный писал выше такое мнение, что Самый резкий бой - даёт цилиндр + больший внутренний диаметр ствола.
    Возможно это и получилось у ПМ. Оставить цилиндр чока и не потерять в кучности за счет обжима дроби прорывающимися газами.

Оставим в стороне момент, что силы удара у Кикса скорее всего достаточно даже на предельной дистанции. У меня есть Kick's HF Full. Вот и сравним smile

Если я не ошибаюсь, то ПМ со своей технологией появился гораздо раньше Кикса.

• Больший внутр диаметр - это врядли польза, ну может кроме случаев более крупной дроби - осыпь будет чуть ровнее.
    При прочих равных резкость у бек бора будет хуже.
    Бек-бор - Все тот же маркетинговый булшит.

А картонка падала потому что короткий стринг - он дает удар одновременно бОльшего количества дробин в отрезок времени. В случае обычных чоков эти дробины прилетят в цель растянуто по времени. Еще доп эффект может быть от того, что при коротком стринге более высокая вероятность попадания более одной дробины в отдельно взятую точку. В моих экспериментах в таких случаях-точках доска пробивалась почти навылет. Вроде как рандомный побочный полезный эффект.

Нельзя однозначно сказать, что цилиндр даст самую большую скорость. Сужение может ускорять поток дроби подобно воде в насадке садового шланга. Как река в сужениях несется быстрее.
    Но дробь - не вода. В случае дроби это происходит до тех пор, пока силы трения при проходе сужения это позволяют. А эти силы будут зависеть от нескольких переменных:
    - скорость заряда в стволе
    - диаметр дробин
    - величина сужения
    - мягкость материала дроби
    На определенном пороге этих величин произойдет потеря ускорения, энергия перейдет в тепловую которая уйдет на нагрев стенок сужения. Тот случай когда чоки поддуваются.
    Во всем важна мера. Сложная тут физика.

• poruchik цитата от: ...

Больший внутр диаметр - это врядли польза, ну может кроме случаев более крупной дроби - осыпь будет чуть ровнее.

А картонка падала потому что короткий стринг - он дает удар одновременно бОльшего количества дробин в отрезок времени. В случае обычных чоков эти дробины прилетят в цель растянуто по времени. Еще доп эффект может быть от того, что при коротком стринге более высокая вероятность попадания более одной дробины в отдельно взятую точку. В моих экспериментах в таких случаях-точках доска пробивалась почти навылет. Вроде как рандомный побочный полезный эффект.

Нельзя однозначно сказать, что цилиндр даст самую большую скорость. Сужение может ускорять поток дроби подобно воде в насадке садового шланга. Как река в сужениях несется быстрее.

Больший внутр диаметр - это врядли польза, ну может кроме случаев более крупной дроби - осыпь будет чуть ровнее.
    - Можешь аргументировать?

Нельзя однозначно сказать, что цилиндр даст самую большую скорость. Сужение может ускорять поток дроби подобно воде в насадке садового шланга. Как река в сужениях несется быстрее. - Можешь пояснить физику процесса?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.