когда я было поставил PM на sx3 - у меня хоть утки начали падать. Однако продал и ненавистное ружье и чок. В целом, как я и сам хотел сказать, вот за минуту нагуглил подтверждение моих мыслей. Если коротко, то либо попал, либо полностью промахнулся. Потому что стринг короткий. Вот что люди писали еще 16 лет назад
They appear to work as advertised. The pattern appears more uniform. When hunting (or clays) I either obliterate the target or I miss it. If it's clay, it's either dust or it's "broken into one piece", very little inbetween. This led me to believe it was shooting like a full choke, but in actuallity it shoots more like an IC, but like someone said, no shot string, everything is right there in a disc rather than a cloud. This is great on zero deflection shots, bang, dead meat. The downside though is on pass shots, you gotta be right on the money. If you are, dead meat. If you aren't, no stray pellets to cripple the bird. At least that's what I've been told and what seems to be true from experience.
да, похоже на это. Я также думаю, что будет куча промахов по боковым птицам..., ведь, не будет длинного снопа дроби, который обычно и часто настигает птицу, особенно при патронах 3,5".
Но я заказал не выносной лонг рэндж, а просто лонг рэнч. Он чуть короче выносного. Выносной очень похож на Киксы чоки,то есть длинный сам по себе.
Надеюсь, что облако это будет иметь чуть продолговатую форму...при стрельбе патронами 3,5".
Получил чок, но фото не могу вставить..нет опции. Patternmaster называется, Classic Long Range. Говорят, что теперь и стрелять не надо, утки и гуси сами будут проситься ко мне на ужин.
Для того чтобы если mid-range окажется слишком тугим, о чем, собственно, пишут, то использовать close range там, где я бы использовал получок для свинца. Я почему-то думаю, что close range все равно будет хорош в плане резкости.
одни придумывают flite control wads или как у Long beard чтоб дробь попозже покидала контейнер и заряд подальше и плотнее летел, другие придумывают как побыстрее стрипнуть этот вад. А охотники слушают сказки дядек из контор, и покупают и то и другое и все довольны - красота ))
Поставить обычный IC, можно удлиненый и будет щасте. Стринг может и не будет столь коротким как у РМ, но в этом тож есть свое преимущество если поводкой стрелять, а не по сидячей утке. Я уже тут раньше показывал видео где молдован из мурки роняет гусей с большой высоты. Я с ним давным давно общался. У него чок Mod Steel - это по сути IC свинец. Он его никогда не меняет. Почему сталь из такого чока летит дальше - тут тоже уже обсуждалось. Потому что сталь не сжимается и в случае более узкого чока идет потеря энергии на преодоление сил трения при проходе через сужение, заодно портится патерн и длиннее получается стринг. Мои тесты по доске показали, что в сравнении с IC из всех последующих сужений резкость падает минимум на 15%. Ну, подозреваю, что у РМ величина сужения около того (IC), в придачу зацепы дают более короткий стринг и, вот оно чудо, если попал - дичь падает чаще. А плотность облака они меняют не увеличивая сужение, а удлиняя трубку (если верить видео) - хитро. Однако лучше тогда воздержаться от патронов со спец контейнерами. Может однажды сподоблюсь, снова куплю этот PM попробовать.
на индюка эти премудрые выибоны из того кина что Вольный посмотрел вообще нафих не сдались. Впрочем, если стрелять на лужайке из палатки, и индюк как в кино выйдет раз в пятилетку и станет возле декоя на расстояниии 25-30м от стрелка - он конечно будет очень мертвый индюк - голова в фарш и счастливый до усрачки охотник что наконец спустя несколько сезонов все переменные (палатка стоит в правильном месте, декой на нужном расстоянии чтоб заряд успел раскрыться, охотник зовет правильно, а индюк очень хотел ибацца - он таки пришел!) сошлись, чувак таки взял индюка из чока который стоит 120 баксов. Но если индюк не идет и надо пытаться повысить свои шансы, искать его, менять место каждый час, стрелять из кустов или бурелома когда индюк может подойти неожиданно сбоку на расстояние 8-10м от тебя -- то чок анаконда за 120 и патрон за 3 доллара штука - все в таком случае можно засунуть в одно место. Потому что с такого расстояния заряд не раскроется и будет лететь как пуля - способ промахнуться. Особенно если еще и стрелять неудобно. У меня такое было минимум два раза )) Теперь хожу на индюка с двустволкой. В нижнем стволе turkey чок и спец патрон - эффективно достает до 55м, а в верхнем - обычный Mod и обычный же 2-3\4 патрон номер 5 или 6. В прошлом сезоне двоих взял именно из верхнего ствола. Если коротко, нах эта анаконда не сдалась если стреляешь патроном типа long beard - он сам по себе даст тугой патерн. Сравнивал Long beard по картонке с Remington Turkey - круг осыпи получился диаметром на треть меньше и на столько же плотнее. Подозреваю (не проверял пока) что даже из простого чока Full этот патрон даст достаточную плотность на дистанции до 50м. Я 2 года назад таким патроном из а400 + чок Turkey взял индюка на 55м. Пока вылез из бурелома и дошел к нему - он уже и шевелиться перестал. В голове насчитал не менее 10 дырок - что еще надо?.. Когда индюк подходит ближе 20м - я как сказал выше стреляю из верхнего ствола Mod простым патроном и больше не промахиваюсь.