несерьезная мр-153 так же,как и серьезные ружья,реагирует на чок.хочешь больше кучность-ставь более узкий чок.по моим отстрелам она эффективна метров на 50. вв дробью.
Не понимай меня с обидой. Именно Мурки у меня не было. Главное, чтоб ружье нравилось.
Но в свое время проверил и охотился с полным набором от ИЖ(горизонталки, вертикалки) и в 16-м и в 12-м калибрах, для охотников, и с ТОЗ-34, МЦ2112, Комфорт Бенелли, про немцев и бельгийцев промолчу(это хорошие ружья). Могу представлять картину и результаты не на словах. У нас был тир 50 метровый под землей, имел возможность хоть каждый день проверять по мишеням ружья на кучность, равномерность осыпи...Всё. Это пройденный этап в моей жизни. Не хочу подбирать патроны и навески пороха-дроби, пыжи, чтоб из среднего ружья получить хороший результат.
Вова, по-моему что посредственные, что дорогие - одна хня... Надо разбираться в технических тонкостях, чтобы найти то, что будет радовать. Из русских ружей на экспорт попадаются наиболее проверенные по качеству. То что они стоят недорого - ни о чем не говорит. Вот разве что турки - почти всегда будет унылое г-но. Для болотных дел не будешь покупать вертикалку за 3К. А тут спец. задача - стрельба на перелетах, требования повышенные.
Вот разве что турки - почти всегда будет унылое г-но.
попробуй такое написать на Ганзе для владельце в АРМ..там чего-то... Там сразу по фото видны работы для напилинга, кстати, как и для производства МР-153, 155 сегодня. Но народ привык, считает, что это мелочи...
У меня знакомый охотник, рассуждал, как многие, типа патриоты, купил ТОЗ-120, новый. Потом искали специалиста(оказывается есть такие), чтоб с помощью напильника и зубила наладил работу ружья. Потом этот же охотник купил Стоежер(ТОЗ-120 еле продал), вроде стало получше, но все равно ответ был такой "турок есть турок", и пошел пилить....
А тут спец. задача - стрельба на перелетах, требования повышенные.
Я потом время найду, покажу чужие данные испытаниям ружей на резкость кучность и прочее...Интересный человек только полуавтоматов 54 штуки имел и испытал..В его данных есть и А400, и Максус, и не просто, а рядом в один день, в сравнении. Но я тебя не хочу расстраивать.
Считаю сам, что А400 отличное ружье..Кучность на некрупной дроби супер, держит линию прицеливания лучше любых Бенелли и Браунингов точно..мне не надо ФБ или ганза, я снимаю кино из-под ствола и стреляю из ружей и понимаю что такое держит линию прицеливания... Беретта А400 король в этом.
Про резкость скажу отличная, не лучшая..но такова и не требуется...
Вот разве что турки - почти всегда будет унылое г-но.
попробуй такое написать на Ганзе для владельце в АРМ..там чего-то... Там сразу по фото видны работы для напилинга, кстати, как и для производства МР-153, 155 сегодня. Но народ привык, считает, что это мелочи...
напилинг-это ужасно,НО бестганы создаються мастерами напилинга,а не на поточной линии.поэтому и имеют свои эксплуатационные свойства,и стоят соответственно.никогда над этим не задумывался?надо знать,что и как пилить.
Я образно сказал. Ты прав, что мастера делают шедевры. Но есть разные мастера, а есть мастера напилинга. но тема про Чоки Кикс.
Но все таки, согласись, что после покупки в магазине нового ружья некоторых фирм, народу приходится напильником и порой зубилом удалять дефекты литья, фрезеровок и прочего..Это не есть гуд. И это присуще часто некоторым фирмам. Ну а про то, что надо регулировки делать, иначе па не стреляет или не работает, это отдельная песня.
Считаю сам, что А400 отличное ружье..Кучность на некрупной дроби супер, держит линию прицеливания лучше любых Бенелли и Браунингов точно..мне не надо ФБ или ганза, я снимаю кино из-под ствола и стреляю из ружей и понимаю что такое держит линию прицеливания... Беретта А400 король в этом.
Имеешь в виду, что после выстрела меньше мотает ружье? Так это ожидаемо при таком количестве амортизаторов и гасителей отдачи. И тот факт, что отбойник соединен с затвором двумя стержнями наглухо - тоже на пользу работает. ..А не то, что у Браунингов и Винчестеров один штырь слева и болтается все по отдельности как хрень в проруби.
Имеешь в виду, что после выстрела меньше мотает ружье? Так это ожидаемо при таком количестве амортизаторов и гасителей отдачи. И тот факт, что отбойник соединен с затвором двумя стержнями наглухо - тоже на пользу работает. ..А не то, что у Браунингов и Винчестеров один штырь слева и болтается все по отдельности как хрень в проруби.
Отбойник и штоки газового пистона с затвором тут ни при чем.
Ты прав в первом: несколько систем гашения отдачи. Это первое. Второе масса ружья 3,58 кг также помогает гашению отдачи.
После первого выстрела патроном 3,5" я даже рот раскрыл от удивления , ничего не изменилось, вижу цель, нет попыток вернуть ружье на линию прицеливания...ну и отдачи нет, только шум. Ну и потом видео из-под ствола это подтверждает.