У него там с прикладами не все так гладко. Не все апплодируют, есть и скептики. В основном сомнения в безапелляционности того, что приклады лучшие из лучших.
На Ганзе есть его тема "Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ложевому дизайну" и в протививес тема, где собрались те, кто считает, что не совсем все идеально. Причем во второй теме довольно именитые люди, формулирующие вежливо и с аргументами. Многих он в своей теме забанил.
Я бы тоже заказал у него индивидуальный приклад, но он в Москве, а это дело требует примерки и отстрела в процессе.У него высокие стрелки много заказывают.
Пострелял фазанов из нового Максуса. Удачно попадал. Понравилось. Правда патроны прикупил хорошие для охоты скорость вылета 440 м/с. Пару фазанов далёких или через деревья только зацепил, но собака нашла их потом.
Сержик, вот опять ты мимо кассы )) я целиком за метрику. Но если покупаешь патроны и прочая в fps, инчах и т.д. то больше нехера делать, как сидеть и переводить в метрику..? Все просто: то что постоянно мелькает перед глазами - оно обычно откладывается и в голове.
1450 fps. Это 440 м/с. Почему помню 440? Потому что 400 по ГОСТ якобы для свинцовой дроби для дичи. 440 это круто, потому что умельцы сами заряжает в бывшем совке максимум до 430. Главное помнить, что для фазана #7. 5 дробь и скорость не ниже 375 м/с, это значит не менее 1235 fps. Конечно он упадёт и от патрона 1200 fps, но только близко
1450 fps. Это 440 м/с. Почему помню 440? Потому что 400 по ГОСТ якобы для свинцовой дроби для дичи. 440 это круто, потому что умельцы сами заряжает в бывшем совке максимум до 430. Главное помнить, что для фазана #7. 5 дробь и скорость не ниже 375 м/с, это значит не менее 1235 fps. Конечно он упадёт и от патрона 1200 fps, но только близко
Вова, Ремингтон продает специализированные фазаньи патроны свинцовая дробь 6-ка и скорость 1400 fps EXPRESS XLR
Вова, вот, смотрю и завидую, для Invector Plus эти чоки есть, а для Optima HP - нету По многочисленным отзывам лучший чок для стрельбы на перелетах. НЕПОРТИРОВАННЫЙ - т.е. не крадет силу выстрела. А учитывая его диаметр .675 -- он тебе и для индюка сгодится. #2 и мельче стрелять из него точно можно. #1 и ВВ и крупнее - нельзя. http://www.wadwizard.com/terror.htm - там внизу страницы заказть можно. Я для 10ga BPS заказал себе.