Тяжелее на 100 грамм старого варианта. Чоки выносные и более тугие. Скажем, чок модифайд по размеру выходного диаметра уже сразу равен X-Full Kicks High Flyer(.715 или 18,16 мм).
Чоков три в комплекте: IC, M, F.
Покрытие броня под камо, не стирается, не царапается, проверено на образце 2008 года выпуска.
Газовый поршень увеличен в длине, на нем, снизу, появилась втулка латунная дополнительная. Стакан с толкателем также длинее стал, а пружина для толкателя стала короче. Ручка ползуна, затвора крепится также(простым погружением внутрь), но стала длиннее, надежнее крепится.
А в чем отличие этой модели от обычного Максуса, кроме отделки и эстетики? Есть какая-то функциональная разница?
Спасибо.
Я там выше постом описал то, что измерил и увидел.
Еще на трубке магазина вместо двух проточек(как мне помнится) появилось три проточки. Это регуляторы скоростной работы, движения газового пистона по трубке магазина. У Беретты этот пистон закреплен в обойме ствола, движется стакан с направляющими и с ползуном вместе. А у Браунинга пистон подвижен, сто стаканом.
И еще, выполнена обработка всех металл.частей от коррозии. Кое-где это написано, а инструкция прилагается старая, там и картинки и описание старое.
Самое главное, это выносные чоки и совершенствование газового механизма.
Есть подозрение, что и разгонный конус, так называемый Vector Pro, внутри ствола, изменили в сторону удлинения, тогда это будет зверь, а не ружье. Скажем, по резкости боя будет супер, во всяком случае ожидается так.
Красота и антикоррозия для меня не так, чтоб очень требовались, но действительно классно сделано.
Понятно, звучит интересно. А с остальными ружьями что сделал? У тебя же, помнится, были Браунинг А5, Беретта А400, двустволки еще.... Когда все успевать использовать?
Вова, Протестируй на резкость боя. Расскажи впечатления в сравнении с твоей же А400. Стрельни А400 в доску, дырки отметь фломастером, а потом из этого туда же из аналогичного чока такой же дробью. Замеряй глубину дырок и рез-ты в студию. Что-то мне кажется, что из-за backbored бой будет послабее чем у А400. Главное, идентичные по выходному диаметру чоки поставь на него и Беретту. Что до нерж покрытия -- это хорошо. Если поехать на несколько дней в экспедицию, где чистить негде и некогда - тогда оценишь. Только у А400 почти все детали уже сразу из нерж сплава - меня эта мысль прямо греет )
Вова, Протестируй на резкость боя. Расскажи впечатления в сравнении с твоей же А400. Стрельни А400 в доску, дырки отметь фломастером, а потом из этого туда же из аналогичного чока такой же дробью. Замеряй глубину дырок и рез-ты в студию. Что-то мне кажется, что из-за backbored бой будет послабее чем у А400. Главное, идентичные по выходному диаметру чоки поставь на него и Беретту.
Ну понятно, что замеры, исследования будут проведены. Только хотелось с какой-нибудь из бенеллей сравнить, или ее дочек разных, орлов, франки, винчин-Де-винчи или еще что-нибудь. Шучу конечно. Но мне не столько сравнение надо между ружьями, сколько понимание дистанции и резкости для разных чоков и дроби своих ружей. Уже многое выяснил, чего нет в форумах, чатах, рекламах.
poruchik цитата от: ... Что до нерж покрытия -- это хорошо. Если поехать на несколько дней в экспедицию, где чистить негде и некогда - тогда оценишь. Только у А400 почти все детали уже сразу из нерж сплава - меня эта мысль прямо греет )
Там не нержавеющее, а антикоррозийное...это близкие по понятиям слова, но не одно и тоже. Кстати, у НАС))) на А400 написано Акватехнолоджи...ну типа против воды...))) Анодирование там есть точно. Пока не оцарапалось, это покрытие ржаветь не будет точно...)) Но главное, чтоб это грело душу..))0
И какой из 3 п/а по-твоему лучшее? Ну в смысле надежность, удобство, дальность, осыпь, еще что там. Или примерно одинаково?
Все ружья из абревиатуры трех Б (Беретта, Браунинг, Бенелли). Поэтому это всегда Ок, во всем....даже можно не смотреть....не одинаково конечно, потому что задачи и концепции у фирм разные, совсем разные...