Съездил. Результат - одна утка.
)
Перла после обеда, одинокая очумевшая на высоте визуально чуть менее 20 м. Встал, сделал 4 шага в сторону (там были твердые такие кочки плавни, по ним ходить можно), чуть присел в камышах, потом встал и встретил ее ровненько навстречу. Плавно перечеркнул стволом движением снизу-вверх так что утку не стало видно за концом ствола и пальнул. Видел как сложила крылья замертво прямо в воздухе и упала камнем в 3 метрах впереди )) В каждом крыле по дробине, в груди 5 дробин, сердце (!) оказалось прошито насквозь. Кишечник и желудок были совершенно пустые - загоняли их бедных. Дробь была №4 ремингтон 3".
Утром шел мимо нас небольшой табунок гусей, так товарищ такой же дробью но марки Kent таки выбил одного - дробина попала в голову за глазом - редкая удача. Оставшиеся 2 выстрела эффекта не дали. Я стрелял тоже 4-кой heavy metal 3 ", но но получилось что от меня эта же стая шла на 6-8м дальше, так один гусь только встрепенулся в полете. Короче, железная дробь №4, хотя в моем случае и дает наилучшую осыпь, не годится для стрельбы далее 18-20м. Сакс!
Мы вообще не ожидали, что будут сколь-нибудь нормальные шансы по гусям, а то бы стояли заряженные хотя бы №№1,2
Чуть погодя мимом но уже чуть подальше, 25-30м шел еще хороший табунок гусей, 5-6 выстрелов ин тотал все той же 4-й -- хоть бы что, птицы только испуганно чуть повернули.
Я накануне в Пт пристреливал ружье за городом, дробью №№1,2,3,4. Также пробовал разные чоки.
Мой Kicks high flyer неумолимо уводит влево. Выступающая трубочка Browning LM уводит чуть меньше, но есть. Осыпь так себе. В итоге лучший результат дал родной штатный M. Ухода влево почти нет или совсем незначительно - приучился опускать правый локоть чуть пониже. Рассматривал свое плечо: у меня на нем спереди пучок мяса. Когда-то много отжимался, до 70..80 раз. Грудь тоже выпуклая, да еще ключичная эта круглая кость выпирает. Таким образом получается, что когда поднимаю ружье и локоть, то пятка приклада левой кромкой начинает касаться ключицы. При отдаче оно скорее всего отыгрывает вправо, таким образом ствол дергается по эффекту коромысла влево... Потому как после стрельбы вот до сих пор щупаю пальцами кость в этом месте и чувствую ту точку куда набило прикладом. Болевое пятно также ощущается у основания этого плечевого пучка мышц. Блин, сложно это все. Думаю как решить эту проблему. Наверно простая замена ружья скорее всего не поможет.
Чок надо хороший портированный попробовать еще какой другой, а kicks наверно продам. Надо добиться, чтоб било по центру дробью ВВ и чтоб приемлемая осыпь до 50м, а это только экстендед портированные чоки для waterfowl. Тогда и более мелкая дробь 2,3 по утке будет бить нормально. Какой же, суко, гемор эта стальная дробь!..