Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• чтоб понять,какая нужна винтовка,следует определить ее задачи.охотничий винт не годиться для высокоточника и наоборот.для охоты сойдет почти любой надежный винт.высокоточкой не увлекаюсь.но видав винты,стреляющие 0.3 моа.для охоты никак не подходят.

• DMASTER цитата от: ...

Chuck Hawks - я, как и многие в Штатах, его мнению доверяю, написал хорошую статью, анализируя budget bolt rifles:
    http://www.chuckhawks.com/compared_bolt_action_economy_rifles.htm
    Кто не читал - советую ознакомиться...
    Ну и эту:
    http://www.chuckhawks.com/modern_low_quality_guns.html

...
    The problem is, while we say we want steak, what we actually buy is hamburger. It is hard to miss. Take, for example, the T/C Venture, Savage Axis, Browning A-Bolt 3, Remington 783, Tikka T3 Lite and Ruger American. All of these center-fire rifles are clearly, obviously, without exception, downgrades from previous product. All of these companies can do better and have done better. We don't buy quality, we buy cheapness. It is hard to fault companies for giving us what we asked for.
    ...
    Спасибо Дмитрий, чудная статья, всё в деталях и понятно. А простыми словами, что платиш - то имеешь, и из грязи конфетку не сделаешь, ничего нового

• Да это понятно, что за 500$ невозможно купить карабин с прицелом хорошего качества и покупают либо из за цены и начинающие стрелки и охотники. Но если человек только решил заняться охотой, то он не может знать какой охотой он больше всего будет увлекаться (африканской, горной или сурков стрелять) поэтому и покупают что подешевели, а дальше война план покажет. Если примерить всю ситуацию ко мне, то после получения ох. билета наверно тоже буду смотреть что-то из этой ценовой категории.

P.S. Когда купил себе первый а/м кайфовал от удовольствия вождения машиной и было не важно, что это Ваз 21011, так и в охоте я думаю. что человек сначала кайфует от того что он охотник .....

• Да это ж свихнуться можно, если так глубоко копать по каждому поводу, ребята.
    Отстрелял пачку патронов на стрельбище. Попадает в круг 3-4см тремя пулями - и хорошо.
    Вот есть и другие мнения, например про ту же Рем 783 от стрелка высокоточника
    The Best Donor for PRS/Mag Fed Rifles
    http://mysticprecision.com/2016/01/remington-783-the-best-donor-for-prsmag-fed-rifles/

Если взять просто и без заморочек, то названные винтовки для поставленных задач годятся даже чуть выше среднего. Коню понятно, что для всяческих соревнований на точность и дальность лучше бы использовать другие стволы. Хотя та статья, что выше, тоже наводит на размышления.

Современные технологии даже при удешевлении в среднем дают лучше ствол, чем те, которые применялись 50...70 лет назад. Тут чаще встает вопрос использования качественных патронов. Тот кто хочет сэкономить, занимается релоадом и заодно убивает еще одну проблему - подгоняет силу заряда под свой ствол и точностью дозировки добивается кучности как у винтовок за 3..5К.
    Понятно дело, что можно ствол толще сделать, тогда и баллистика улучшается, ствол становится менее чувствительным к весу применяемых пуль и т.д. Но ведь тогда такую кочергу, ее лишние килограммы и таскать на горбу надо.

• Смотри, Сергей:
    - ты ссылаешься на высокоточника и использование того Рема как донора... т.е. как раз то, о чем я писал - взять ствол, поместить его в шасси типа MDT, XLR, AICS, Cadex - цена которых цена которых сравнима с ценой самого донора... а зачем? Правильнее, ИМХО, заказать ствол - раз уж пошел по такому пути - который и служить будет дольше, и не надо время тратить на частую смену и подбор заряда релоудингом... короче получать удовольствие именно использованием по назначению.

Но иногда именно этот процесс "ковыряния" в технике сам уже по себе является хобби, и некоторым очень нравится сделать конфетку из самого рядового ствола, вроде как доказав другим, что вот мол я что могу... ничего не имею против, сам иногда таким страдаю smile

Мы говорим тут все же об охотничьем оружии, т.е. о том, где ковыряние и тщательный подбор уходит в сторону, а нужен именно практический результат, полное отсутствие прое@@@@анных охот по причине некачественного оружия-оптики-патрона ( системы так сказать).

Потому и требования несколько иные - взять ствол, подогнать под себя, купить стандартный патрон ( чем бюджетнее тем идеальнее), несложно и быстро все привести к нормальному бою и ехать на охоту. А, вернувшись, все быстро и без головняка почистить и вернуть в сейф.
    Точность охотничьего ствола обязана быть ДОСТАТОЧНОЙ для конкретной охоты, и лучше всего иметь более-менее специализированные стволы для охоты в лесу и на открытых местах, т.е. для дистанций до 200м и для 400-600м - тут вначале ясно понятно надо знать а будет ли такая охота, и как часто... и надо ли эти проблемы решать smile
    На первое место выходит надежность и долговечность оружия при охотах...

• Дима, все правильно. Точность упомянутых моделей вполне достаточная для охоты до 500..600м. Без особенных приседаний. Надо только пострелять разными патронами, в случае например калибра .308 - это 150, 165 и 180gr и понять какой из них дает наилучшие точность и кучность. оптический прицел за $150...300 - вполне достаточно для такой винтовки. Болты априори в среднем дают точность выше, чем ПА.
    Хочется роскоши, фетишизма и т.д - кто ж мешает, бери Sako или еще чего там.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.