6 лет назад
Mon May 14 2018, 08:15AM
Поздравляю!
p.s. Мечтаю с кем-нибудь у кого собака поохотиться вместе по фазану или рябчикам.
Самому пока не до собаки по ряду причин.
Дома буду, посмотрю клип. А Field dog это последний тест? Потом что будет?
Нет не последний. Их 4 титула : field dog junior, field dog, field dog advanced, и field dog excelent. Для получения каждого титула нужно пройти 3 теста у как минимум 2-х разных судей. Field dog предусматривает уже « убийство» птицы и ее подача. На нем разрешается гон птицы. На Advanced собака уже должна дождаться выстрела и по команде подать битую птицу. На Excelent добавляется подача дичи с воды. Получив 3 раза титул Excelent собака получает титул чемпиона.
Хотелось бы дойти до титула Exelent. Надеюсь осенью получить Field dog.
Кто то может спросить: А нафига это тебе надо? Ну рабочая собака и ладно. Охоться и получай удовольствие. Просто я планирую щенков со следующего года, и все эти титулы ну если не добавят стоимости, то по крайней мере поднимут value щенков.
Денег много требует точно. И по три экзамена каждый раз это круто.
Ну я не скажу что это эстримально дорогое удовольствие. В среднем 50-60 долларов за тест.
А по поводу 3-х экзаменов у разных судей, так это я считаю правильно. На наших прошлогодних тестах мы записались на утренний и послеобеденный тесты. Два теста за один день. Первый судья снизил оценку за патерн. Говорит что я должен направлять свою собаку, что бы она не пропускала места поиска. Когда вышел на второй тест, начал поправлять собаку, а судья спрашивает, зачем я это делаю? Я ответил, что с утра получил замечание, что собака делает пропуски, и что нужно ее направлять. Он ответил, что видел как работала моя собака утром, и что мои попытки исправить ее патерн ей не нужны. Она сама понимает, что она делает и знает где искать птицу. В итоге она самостоятельно нашла свою подсадную, и еще 3 выпущенных ранее. На 3 птицы она сделала замечательные стойки, а одна взлетела когда Лалуна подбегала к ней. А третий судья, кстати бридер выжл, предложил своего чемпионского кобеля для будующей случки. Поэтому сколько судей, столько и мнений.
Кстати по поводу денег. Деньги уходят не только на тесты. Подготовка(буканье охоты на ферме.) Но я это не считаю как затраты на тест. Я получаю в итоге подбитую дичь, ту которую купил и добыл. И удовольствие от самого процесса охоты.
Спасибо. Меня попросили из русского охотничьего журнала написать им статью про то, как я (или вообще охотники Канады) в межсезонье готовятся к охоте : подготовка соьак, снаряги, тренировка стрельбы. Если не возражаешь, хотел бы твой пример описать, плюс одно фото взять твоей собаки.
Не видел ещё клипа последнего. Но ты не написал. Собака гнала дичь после взлета?
Да без проблем. Можешь использовать. В этом посте чуть выше есть ещё одно видео с предыдущих тестов. Правда снимала жена с пригорка. Очень далеко. Но общая картина понятна.
По поводу гона. Первую птицу погнала. На вторую сделала стойку, потом когда поняла что я не вижу птицу в траве, сделала обалденную потяжечку в сторону птицы. Когда я всё-таки обнаружил птицу и попытался поднять ее на крыло, птица побежала в собака осталась в стойке. Потом когда птица остановилась, собака подбежала ближе и встала в стойку. Когда птица взлетела, собака побежала вместе с выстрелом.
Надо дёргать тушку дичи или поноску с запахом, имитируя взлёт, одновременно останавливать собаку от погони строгим ошейником плюс голосом. Надо это упражнение делать. Иначе потом сложнее и придётся шокером бить. Сама собака не прекратит гнать птицу с возрастом, это сказки.