Спасибо, Аркадий. Правда это первый самый простой тест.
Наибольшую оценку ставят за азарт к охоте, стойку и отношение к выстрелу. Стойка поразила обоих судей. Как они выразились, собака молодая, а стойка такая, что трактором не сдвинешь, даже по убегающей птице. Одну стойку она сделала футах на 30-40 через перелесок, когда птицы вообще не было видно.
А вот по поводу паттерна(челнока) их мнения разошлись. Первый ругал челнок, собака мол пропускает много пространства. А когда я на втором тесте я попытался направлять собаку, а судья стал критиковать. Мол зачем ты направляешь собаку? Я ответил чтобы показать челнок. Он ответил,, что это моей собаке не надо. Он видит, что собака понимает что она делает, сама знает куда бежать и где искать птицу. Он сказал, что не знает это интуиция или чутье, но она безошибочно находит птицу. В итоге первый поставил 6 из 10, а второй 8.
Вообще интересная процедура. Моя жена сравнила это с гольфом. Приезжает много народу, все общаются, заводят новые знакомства. У нас даже очередь образовалась из кобелей для будующей случки.