Моё мнение такое.
FMJ - только для стрельбища. В лесу на охоте далеко не безопасный патрон. Пробивает деревья на вылет, высокая склонность к рикошету. А останавливающее действие довольно низкое, прошивает зверя насквозь без особых повреждений внутренних органов.
Когда мы едем на коллективную охоту то я всегда своим мужикам в приказном порядке запрещаю брать на охоту FMJ.
Как то пару-тройку лет назад на Gun Show я надыбал патроны WOLF 7.62x39 154GR. SP . Я этим патроном взял своего мишку. Один выстрел, два лёгких на вылет, входное отверстие не большое, выходное размером с кофейное блюдечко. Медведь дал дёру, пробежал метров 25-30 и рухнул бездыханный. Так же отлично патрон работает и по оленю.
К сожалению взял тогда только две пачки. Потом сколько ни искал так и не могу найти токого веса пули. Попадаются только 122-123-124-125 GR.
Из твоего перечня мои личные предпочтения SP, хотя и HP должен сработать не плохо.
Опять же из моего личного опыта чёрный медведь случайно встреченный в лесу ведёт себя довольно не агрессивно и всегда предпочитает скрыться.
В случае же агрессии со стороны зверя рекомендовал бы сохранять хладнокровие и самообладание (легко сказать) и бить не торопясь в область грудной клетки.