вот и у меня вчера нечто подобное получилось. Нашел поляну, по краю песочек - думаю индюки любят такие места. Вижу на песке и впрямь следы примерно суточной давности. Пошел да засел в углу в кустах. Лежу смотрю в сторону поляны, позвал малость да и расслабился. А там где лежал - позади кусты лес и как бы небольшой спуск вниз. В итоге спустя минут 40, не знаю как, лежа на животе оглянулся, а они не менее 4х птиц стоят позади в кустах, увидели движение все шеи вытянули, и так отрывисто "кок! кок!" - спалили меня значит. И потом неспешно как бы пошли восвояси. По идее метров 35-40 было, теоретически можно было развернуться и достать из ружья - врядли они метнулись бы достаточно быстро, НО передняя птица или даже две стояли уже за елкой и я толком не видел кто из них самец. Та, которая позади табунка и полностью видна, была со светло-голубой головой и скорее всего самка. неудача в общем. Погулял часа полтора в прочих местах позвал - ничего. Вернулся обратно на ту поляну, а там уже цирк: по краю поляны прошел мимо меня мужик - походка как по бродвею, тоже охотится значит )). Увидел меня... Ну я уж подумал, что нефиг тут делать и решил идти к машине - время уже 11 было. Поднялся, иду. Смотрю а на поляне два декоя стоят, на ветру колышатся )). За кустами чуть поодаль вижу башка в кепке . Ok, думаю "надо обойти". Пошел по краю кустами, в другом углу натыкаюсь на этого чудака, что мимо меня прошел - засаду уже соорудил из маск.сетки, ждет индюка ). ...Вроде видел что я есть неподалеку и т.д. Другого чувака с чучелами он походу не заметил, в итоге получилась двойная линия обороны от индюков )). Вот теперь думаю, куда мне ехать охотиться в след. выходные...
да в ВС - вообще рай в плане охоты, никаких извратов, спец сезонов черного пороха и прочей х-ни. 3 оленя за сезон можно и все обычной винтовкой. Блин, найти бы чтоб заработок не хуже - с удовольствие свалил бы куда-нить в Kelowna.
У нас эти пожиратели лягушек вот чего нагородили по индюку:
The hunting implements authorized are 10, 12, 16 or 20-gauge shotguns using shells loaded with shot ranging from 2.60 to 3.40 mm in diameter; muzzle-loading or breech-loading shotguns or rifles, without a casing, used with shot ranging from 2.60 to 3.40 mm in diameter are also permitted. No. 4, 5 or 6 cartridges are authorized. Crossbows and bows and bolts and arrows with a cutting diameter of at least 22 mm (7/8 in.) are also permitted.
Да, в BC клёво, чуток поразнообразнее чем у нас, но зато наши правила существенно короче. Раза этак в три. Те же три оленя белохвостых плюс кое где мул рогатый и элк без лотореи, два медведя чёрных плюс лотореи - овцы, антелопы, лоси. (Вот как раз сейчас буду жарить элкятину с антелопятиной) Если по уму расставлять приоритеты то кроме безлоторейных лицензий что то каждый год будет на сладкое. Или мож мне с непривычки так показалось что накуеверчено у них в правилах охоты будь здоров. Во всяком случае в их рыбьих правилах точно чёрт ногу сломит.
y72 цитата от: ... Молодцы, здорово! Надо мне как-то сподобиться и все таки сдать экзамен на индюка. Vosxod, а что за прицел на ружье стоит? Я так понимаю он прикручен к super vinci? Есть ли преимущество с ним на охоте на уток/гусей?
В Онтарио, если ты тут конечно, отменили экзамен на индюка. Прицел Бушнел ред дот. Прикручен вовсе на на свинчи (фу, гадость какая ) а на супер блэк игл 2! И мне оч нравится с рэд дотом. Все пространство вокруг головы индюка хорошо видно, если он двинется я смогу вовремя отреагировать.