Наконец-то охотничье затишье прервалось и открылся сезон на индюка. Долгожданный и непредсказуемый. Прошлый год особенно был богат на уроки, так что в этом году пошли по уже проторенной дорожке без особого гадания, что, куда и как
В воскресенье мы с Володей и Лехой (ALEX003) выехали на разведку в наши любимые места, где в прошлом году охотились. Были удивлены увидеть пустые поля почти везде, где индюков обычно видим. Но волка ноги кормят (нас - колеса, а именно колеса 4раннера
) и мы-таки нашли пару мест с индюками, при чем в обоих местах видели минимум по 4 самца. Ну и отлично, 2 поля - больше нам не надо.
Охота открывалась во вторник, но погодку показывали стремную, решили открываться в среду - обещали тепло и солнце во 2й половине дня. С небольшим опозданием мы с Ильей встретились с Володей и Лешей на карпуле, впихнулись в один Володин трак, и через мин 20 были уже возле первого поля. Решено было разделиться попарно - по одному полю на пару. Пока высаживались и переобувались - слышим гобблы прям из того леса, куда собирались идти. Отлично! Адреналинчик в крови! Мы с Ильей ружья в руки и в лес вдоль кромки с полем. Леха с Володей поехали в свой лес.
Отошли мы метров 20 от дороги - гоббл близко! Ильюха изъявил желание засесть там, я решил пойти дальше вдоль леса. Иду, слышу гобблы подальше, но в том же лесу. Отлично! Значит и у меня есть шанс! Прошел метров 50 - вдруг справа из леса гоббл прям рядом, да так громко. Я из позы стоя в позу лежа в мокрую траву. Ни фига не видно, время 6 часов, туман, еще и капли прошедшего ночью дождя с веток падают. От радости не сразу сообразил, что пора манить. Достал манок, начал поквохтывать. Гобблы продолжаются, у Ильюхи там вроде подзатихло. Начинаю приглядываться к деревьям - может где увижу что, уж очень гоблы были близко. Смотрю - какая-то бесформенная тень на дереве метрах в 20ти. Пригляделся - вроде индюк... И борода вроде... А может это ветка так торчит. ХЗ. Молчит, главное. А гобблы чуть подальше от этого. Хм... Ладно. Я еще подманил и затих. Так прошло мин 10 - гоббл гобл, я чуть поквохтаю и молчу. Вдруг из леса слетает индюк на поле метрах в 50ти и начинает смотреть. Я тянусь к ружью, одновременно приглядываюсь - борода есть! небольшая, но есть! Вдруг опять из леса, но уже намного глубже - второй индюк слетает, но садится ближе - метрах в 35ти - и так же вытягивает голову. Вижу бороду! Еще лучше! Переключаюсь на него! В этот момент тот, что сидел на дереве надо мной - слетает и тоже садится туда! Но нас уже так просто не запугать. Не отвлекаясь, выцеливаю второго - бах! Он упал и забился! Есть!!!! Отмечаю время - 10 мин после официального открытия охотничьего дня и 15 с момента захода в лес. Вау! В этот момент первый индюк начал было идти к моему, но отвернул и убежал - похоже, что срисовал меня. Третий тоже поднялся на крыло и улетел в лес.
Зову Ильюху - он в шоке
Я тоже - самая быстрая охота в жизни.
Это было только начало дня. Дальше будет еще интереснее, если мы увидим отчет от остальных участников событий того же дня