Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Наконец-то охотничье затишье прервалось и открылся сезон на индюка. Долгожданный и непредсказуемый. Прошлый год особенно был богат на уроки, так что в этом году пошли по уже проторенной дорожке без особого гадания, что, куда и как smile
    В воскресенье мы с Володей и Лехой (ALEX003) выехали на разведку в наши любимые места, где в прошлом году охотились. Были удивлены увидеть пустые поля почти везде, где индюков обычно видим. Но волка ноги кормят (нас - колеса, а именно колеса 4раннера smile ) и мы-таки нашли пару мест с индюками, при чем в обоих местах видели минимум по 4 самца. Ну и отлично, 2 поля - больше нам не надо.

Охота открывалась во вторник, но погодку показывали стремную, решили открываться в среду - обещали тепло и солнце во 2й половине дня. С небольшим опозданием мы с Ильей встретились с Володей и Лешей на карпуле, впихнулись в один Володин трак, и через мин 20 были уже возле первого поля. Решено было разделиться попарно - по одному полю на пару. Пока высаживались и переобувались - слышим гобблы прям из того леса, куда собирались идти. Отлично! Адреналинчик в крови! Мы с Ильей ружья в руки и в лес вдоль кромки с полем. Леха с Володей поехали в свой лес.

Отошли мы метров 20 от дороги - гоббл близко! Ильюха изъявил желание засесть там, я решил пойти дальше вдоль леса. Иду, слышу гобблы подальше, но в том же лесу. Отлично! Значит и у меня есть шанс! Прошел метров 50 - вдруг справа из леса гоббл прям рядом, да так громко. Я из позы стоя в позу лежа в мокрую траву. Ни фига не видно, время 6 часов, туман, еще и капли прошедшего ночью дождя с веток падают. От радости не сразу сообразил, что пора манить. Достал манок, начал поквохтывать. Гобблы продолжаются, у Ильюхи там вроде подзатихло. Начинаю приглядываться к деревьям - может где увижу что, уж очень гоблы были близко. Смотрю - какая-то бесформенная тень на дереве метрах в 20ти. Пригляделся - вроде индюк... И борода вроде... А может это ветка так торчит. ХЗ. Молчит, главное. А гобблы чуть подальше от этого. Хм... Ладно. Я еще подманил и затих. Так прошло мин 10 - гоббл гобл, я чуть поквохтаю и молчу. Вдруг из леса слетает индюк на поле метрах в 50ти и начинает смотреть. Я тянусь к ружью, одновременно приглядываюсь - борода есть! небольшая, но есть! Вдруг опять из леса, но уже намного глубже - второй индюк слетает, но садится ближе - метрах в 35ти - и так же вытягивает голову. Вижу бороду! Еще лучше! Переключаюсь на него! В этот момент тот, что сидел на дереве надо мной - слетает и тоже садится туда! Но нас уже так просто не запугать. Не отвлекаясь, выцеливаю второго - бах! Он упал и забился! Есть!!!! Отмечаю время - 10 мин после официального открытия охотничьего дня и 15 с момента захода в лес. Вау! В этот момент первый индюк начал было идти к моему, но отвернул и убежал - похоже, что срисовал меня. Третий тоже поднялся на крыло и улетел в лес.
    Зову Ильюху - он в шоке smile Я тоже - самая быстрая охота в жизни.

Это было только начало дня. Дальше будет еще интереснее, если мы увидим отчет от остальных участников событий того же дня wink

• Ну молодцы, поздравяю! А главное нашли тактику правильную. Единственно не очень понятно - судя по фотке это поле, значит частная земля, лесополосы между ними тоже вряд-ли краун. Вы типа скаутили вначале по многим полям, у вас что, разрешение от такого количества фермеров???

• Спасибо, Кирилл. Леса государственные, там разрешена охота. Целые массивы, не полосы. Мы были без декоев, сидели в на краю леса, так что на поле вышли только один раз подобрать индюка.

• Спасибо за ответ Аркадий! Похоже это лучшая тактика. Я безрезультатно просидел 2 дня на фермерском поле, никто и не пришёл.

• а ты их там в этом году видел? желательно в течение последних дней 7ми?

• Кстати, маленькое дополнение. Индюк взят с помпы Моссберг с турковым чоком, купленным накануне. Даже паттерн не прверял...

• Аркадий, помпа - рулит!!! На камерах были всего 2 раза, за 10 дней, это значит индюка там мало. Но конкретная договоренность с фермером, соответственно один день просто пропал, на такой погоде они не ходят. Я ж говорю, ваш метод - лучший. Полная гибкость по датам (и по погоде), никаких привязок к одному полю.

• В свою защиту могу сказать только следующее smile - я взял своего последним и достаточно просто. Зашли в лес, разделились. При подходе к полю я услышал гоббл. Я ему тут же отозвался но он молчал. Тогда я стал пригнувшись подкрадываться вдоль границы леса пока не увидел красную голову - вот и он красавчик! Передал пацанам по вотсапу что цель вижу и "иду на ты" wink Бросил стул принял положение лежа и пополз к нему поближе. Тут он начал сильно, я бы даже сказал по бабски, нервничать. Т.е. отрывисто коротко "кудахтать", ходить из стороны в сторону и то опускать то поднимать голову пытаясь лучше рассмотреть - индюшка ли я или враг! Мне это показалось подозрительным - а не самка ли это? Я потратил несколько минут чтобы таки рассмотреть и увидеть бородку. А потом я долго выцеливал его так как он то поднимал голову над жердью забора то опускал под неё. В конце концов его голова оказалась в более менее чистом месте ну тут уж я и пальнул, метров всего то с 20-25ти. Ура! Добыча добыта! wink

• Красавцы! А мой индюшачий дебют пока никак не состоится. Рожа казлиная ругался метрах в 50-70 но на открытом так и не показался.

•  

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.