А я уже давно приловчился стрелять со стоковыми прикладами. Хотя экстра дюйм лишним не будет, поудобнее конечно. Но МЦ 6 и 8, Франки и Беретта, - у всех стандартная длина. Единственно у Бенелли стоят 2 прокладки перед затыльником, все прекрасно. При этом у меня 195см росту.
Мой пойнт в том, что если сместить вес на переднюю ногу, то щека на прикладе тоже сдвинется вперед. А иначе как дуплеты-то стрелять, там надо сразу вторую мишень захватывать, а не равновесие ловить.
Интересно. Если мерять по предплечью, то не могу сказать, что приклад короткий. Кисть, если постараться охватить шейку повыше, то позволяет почти загнуть фалангу пальца на спуске, но если брать как обычно или привычно, то просто кладу эту самую фалангу на крючок, ноготь параллелен плоскости.
Вчера был в куртке камо - такая недорогая из волмарта за 40 кад чтоли купил, по-моему синтепон внутри. Выстрелял пачку гусиных патронов WInchester BB, те что за 15 кад. Замена шима немного поправила ситуацию, но не полностью. По высоте уже почти хорошо, можно с этим жить, можно корректировать вкладкой или точкой прицеливания. Но по горизонтали центр осыпи все еще идет левее, хотя и не так сильно как прежде. Мне не нравится идея корректировать точку прицеливания визуальной поправкой по горизонтали. Возвращаясь к длине приклада, у меня есть еще две подкладки под резиновый затыльник приклада - они строго плоские, т.е. верхняя и задняя плоскости параллельны, толщина 1/4". По идее, по законам физики, как я понимаю, добавление подкладки к изогнутому прикладу удлинив его поможет чуть поправить осыпь вправо? Или не факт?
За стойкой и вкладкой уж старался следить когда стрелял.
Леха, наверно твоя правда. Сам себя не вижу, но линия глаз может быть получается не параллельна земле. Значит стоит попробовать добавить одну 1/4 подкладку под затыльник?
Не факт. Обычно для таких целей есть специальные проставки, я брал в Brownells. Там например одна длинная сторона 5мм, а другая 9мм. Вот такая проставка изменит СТП в сторону.
У меня тоже влево летит. Палец шалит, рву крючок, хоть и стараюсь плавно. При осечке очень заметно
Не факт. Обычно для таких целей есть специальные проставки, я брал в Brownells. Там например одна длинная сторона 5мм, а другая 9мм. Вот такая проставка изменит СТП в сторону.
У меня тоже влево летит. Палец шалит, рву крючок, хоть и стараюсь плавно. При осечке очень заметно
вот, хорошая новость. Я тоже про проставки было подумал, не был уверен есть ли они такие в природе. Счас не могу с работы открыть Brownells - прокси не пускает. Вечером посмотрю.
А ты говоришь, у тебя вопреки всем корректировкам летит влево? Я думал если б еще на одну ступень шим, т.е. я поставил 2R. Пробовал искать 3R для sx3 - не вижу таких.
Во! Уже до реднековского гнутья ствола договорились Серега, ненада гнуть! Сделай киношку о своей стрельбе и покажи, а? Нет лучшего способа опознать неправильную вкладку, и т.п. ПОКА ЭТО НЕ ВОШЛО В АВТОМАТИЗМ!!!!