Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...

p.s. General Tire, Motomaster и тому подобные - по-моему лотерея. Народ пишет бывает пузырь могут выдуть на стенке или еще какие чудеса.

Ну, лотерея не только на этих шинах бывает. У меня например, одну шину Goodyear так раздолбало (т.н. "scalloped"), что при езде за 90 от вибрации разве что руль не выбивало. Переставили ее взад, все пришло в норму. хз что за дефект в шине, что к такому приводит.

ALEX0013 цитата от: ...

Мне тоже сказали, что через 16т масло менять, и оно там не поланя синтетика, а семи-синтетика, да еще и 0W20 которое не самое оптимально. Так что я решил на 3т поменять и перейти на cинтетику 5W30

Странно, в моих инструкциях сказано что масло менять каждые 8К км. Правда я на километраж особенно не смотрю, а меняю масло 2 раза в год - перед зимой и после. После ваших слов может действительно раз в год менять - как раз будет примерно 16К пробега.
    Я честно говоря даже и не вспомню что мне льют у дилера - скорее всего 0W20. Самым оптимальным вариантом я бы назвал 0W30 - все-таки зимой и в Монреале и особенно в Оттаве морозы бывают суровые, и крутить движок более жидким маслом надежнее будет, да и движок меньше страдает. А цифра 30 это вязкость разогретого масла.

V1 цитата от: ...

Ещё BC, емнип. Что такое видел на знаках.

Там это обязательно только на горных дорогах.

V1 цитата от: ...

Самое близкое к вашим задачам что я знаю это или Motormaster Territory ...

У меня Territory, только это Goodyear Wrangler шины. А у Motomaster есть Total Terrain - тоже неплохие, были на двух моих Explorer.

• Когда руль бить начинает на скорости нужно проверять балансировку колес (как один из вариантов), поставив их назад проблему не решает просто будет разбивать подвеску , а так как на раннере мост, то и не чувствуется, а подшипник разобьет.

• Bolt308Win цитата от: ...

Целую неделю не заходил, времени не было, дай думаю посмотрю чего нового на сайте.... а тут все про тоже...
    Мля, а как же он себе жену выбирал ??? Или нe женат по ходу?

cheesey
    Мля, а ты хватаешь чего первое попадет на глаза?
    По ходу, уже 15 лет как женат во второй раз ))

2All: пожалуй, может отдельную тему про 4Ranner сделаю. Если есть у кого экспириенс, какие колеса для наших внедорожных дел работают хорошо - пишите. Хотя, на пикапах и на такой машине одинаковые шины наверно могут работать по-разному?..
    Я пока предварительно нацелился на Yokohama - см. выше по теме. Вообще, правильные качественные колеса важны - они влияют и на безопасность, и на расход, и на тех.состояние машины. Я на Аккорд помню шопил долго, по отзывам и рейтингу сайта TireRack.com выбрал Bridgestone Potenza. Но их нигде не было в наличии - пошел на канадский сайт проиводителя, оттуда нашел адрес ближайшего гаража, через кого можно заказать и установить. Когда ставил, механик сам мне сказал: "you gonna love these tires" - не соврал, совершенно отличные колеса. На них и комплекте зимних Semperit Ice-Grip (немецкие, выбрал второпях и почти спонтанно, но тоже хороши ) уже в сумме проехал 115К км. Стиль езды задорный ) Зимних протектора осталось еще на сезон, летних - еще на два.

• Поручик, без обид, просто смотрю на тему " А может лучше...", а тут про Jeep и т.д...
    У меня у самого Tundra 2012 5.7 XRT да и вопросов хватает.
    Машину брал для бизнеса и для охоты как я думал, на деле для охоты лучше наверное старенький Jeep или 4Runer или...ну каждому своё.

• По поводу колес, я обычно смотрю онлайн рейтинги, прежде чем что-то брать. Очень достоверно. На обеих машинах зимние колеса Мишлен (шли с машинами), но они шумноваты, как и описано про них. Так что если какие-то колеса понравятся, я бы пробивал их по рейтингам и выбирал уже исходя из этого.

• Bolt308Win ,
    да какие проблемы... я разучился обижаться еще в армии. ..Понимаю тебя, как сказал, уже создам отдельную тему, а то эта давно отклонилась от своего изначального вопроса\названия.

Арчи,
    примерно так я и делаю. Но там иногда бывает так, что пишут люди из климатически разных регионов - отсюда опыт разный. Потом, шино одной марки, но разного размера и на разных же типах машин могут ездить по-разному и т.д. А порой у двух людей с одинаковыми машинами отзывы совершенно противоречивые и куча прочих штук порождающих сомнения. Посему мнение советских людей, да еще владеющих такой же машиной, да и еще и климат примерно схожий и т.д. нередко может оказаться той недостающей каплей в пользу конкретного выбора.
    Как-то так.

• Я не про людей отзывы говорю, я про экспертные мнения. Они самые адекватные. Есть рейтинги на каждый тип колес. Мне хватает обычного поверхностного - захожу на tirerack.com, ввожу марку машины и тип колеса (зимний/всесезон), мне выдается перечень моего размера и рейтинг в виде звездочек smile Раньше еще подразделяли конкретно на шумность, долговечность, качество езды по снегу, воде и т.п. Сейчас залез - не вижу уже этого, но я не сильно копался. Я просто сравнил свои мишленовские колеса по моим личным впечатлениям от езды на них с тем, что показывает рейтинг, и в принципе совпало. Особенно по шумности.

• Ottawan цитата от: ...

Странно, в моих инструкциях сказано что масло менять каждые 8К км. Правда я на километраж особенно не смотрю, а меняю масло 2 раза в год - перед зимой и после. После ваших слов может действительно раз в год менять - как раз будет примерно 16К пробега.
    Я честно говоря даже и не вспомню что мне льют у дилера - скорее всего 0W20. Самым оптимальным вариантом я бы назвал 0W30 - все-таки зимой и в Монреале и особенно в Оттаве морозы бывают суровые, и крутить движок более жидким маслом надежнее будет, да и движок меньше страдает. А цифра 30 это вязкость разогретого масла.

У тебя какого года машина?
    если Fourth generation (N210; 2002–2009) то там каждые 8к
    а если Fifth generation (N280; 2009–present) то каждые 16к

0W (Pour point) это для старта двигателя при температуре от −57 °C, ни в Монреале, ни в Оттаве, ни в Торонто таких температур не бывает.
    И правильно, это масло жидкое, но вот в этом то и проблема! Оно не создает достаточного защитного слоя, особенно при запуске, когда масло стекло вниз, и поэтому повышается износ двигателя...

• ALEX0013 цитата от: ...

У тебя какого года машина?

2010, 5th generation. Ждал 4 месяца когда доставят. Рекомендованное масло 0W-20, смена каждые 8К км.

Наверное, поскольку машина была из первых партий, то не успели методички поменять? Или просто не было еще достоверных данных по эксплуатации новой модели.

По поводу дефектной шины - конечно ее отбалансировали прежде чем взад ставить.

• Ottawan цитата от: ...

У меня Territory, только это Goodyear Wrangler шины. А у Motomaster есть Total Terrain - тоже неплохие, были на двух моих Explorer.

Точно. Запамятовал. MM TT так себе. Косят под когото, но не то.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.