Terem цитата от: ...
Борисыч цитата от: ...
archi_omsk цитата от: ...
а я не говорю, что не приемистый. Только одно дело на седане влегкую рваная езда, другое дело в таком траке - сидишь высоко, мало того что самого болтать будет, так еще и все барахло по машине будет летать. Один-два раза так сделаешь и больше не будешь ни в жисть.
Остановился на стопе газ тронулся через 50 метров остановился на стопе газ тронулся -это и есть равная езда, а всё передвижение по Монреалю с этим и связанно. А если все делать плавно то будешь приезжать всегда на следующий день туда куда ехал.
Полностью согласен. Машина тяжелая, каждый раз разгонять(даже не до максимума скорости), тормозить и прочее..В этом проблема не только 4раннера, а любого внедорожника, тем более, с серьезной трансмиссией...
Авто, имеющие 4х4, в особом секторе пожирателей топлива.
По трассе вполне на 12,5 литров расход выйдет.
Вот у коллеги Оттавана 12,8 литров при езде до 90% по трассе.
Так что по городу вполне возможно 18 литров, к бабке не ходи.
Можно посмотреть отзывы, форумы, показаны результаты в среднем... 15-17 литров, есть даже в среднем 20 литров, но в среднем думаю на 16-18 литров можно с трудом натянуть, это в среднем, в смешанном режиме точнее.
А это точно значит: на трассе 12-13, а в городе 18-20.
Значит так, Терем. Ты, я смотрю, у нас любитель черпать информацию из форумов да с фейсбуков, да от разных встречных-поперечных знакомых и случайных лиц. Самое любимое, как я заметил, это воспоминания минувших лет с Украины и прочая ностальгия. А как начерпаешься, выставляешь себя знатоком. Возможно это и не неправильно - мы тоже все с учебников начинали, на интернеты перешли. Это твое дело и ты сам себе судья.
Но! Твое неуважение к мнению других, почему-то не всех, а только тех, чье мнение отличное от твоего, перешло все границы. Не далее чем на прошлой неделе ты осмелился, для тех кто не в курсе, выставить меня п...болом (по твоим личным словам), когда я тебе говорил, какой реальный расход на 4раннере исходя из РЕАЛЬНОГО опыта, а не лазания по форумам. Кто не успел увидеть это сообщение - оно было удалено админом без комментариев, так же как и мое ответное. Я еще тогда ответил, что я имею привычку иногда хотя бы отрывать жопу от дивана, чтобы подтвердить теорию практикой.
Итак, ты утверждаешь, что расход на 4раннере 18-20 литров, я говорю - 12-15 макс.
Давай сделаем так. Как человек, привыкший отвечать за свой базар, я сейчас тебе докажу, что я не п..бол, как ты осмелился меня обозвать, и попросил 4х владельцев 4раннеров (больше у меня нет) скинуть мне их показания машин с дисплеев. Некоторые из этих людей зарегистрированы здесь на форуме, "но их ники слишком известны, чтобы я их вам называл!". Далее был проведен разносторонний эксперимент. В нем участвовали машины: 2004 года, 2010 года, 2014года и нулевый 2016 (куплен недели 2-3 назад без пробега по Онтарио). И вот какие интересные данные получаются:
2004г расход только городской по трафику:
Опустим качество фотки. Видим 17.6 на 13-летней машине с 4х-ступ. коробкой (в принципе, в городе не играет особо рояля) только город, без хайвея, трафик по Дафферину утром от 7го хайвея до Финча. Чистый стоп энд гоу, что некоторые тут ошибочно называют рваной ездой. Это к твоему поинту, что в трафике в городе будет все 20л.
По словам владельца, микс город-хайвей в районе 13ти.
Идем дальше. 2010г 4 раннер хайвей/город 50/50:
12,1 л
2014г 4раннер. Специально для объективности эксперимента не поленились сделать два замера с обнулением предыдущей статистики:
проехали 61 км за 56 мин по трафику микс город/хайвей/город:
Расход:
Проехали еще раз микс город с хайвеем то же расстояние по времени за:
Расход:
А теперь, если ты мужик и за свои слова отвечаешь, докажи мне, только не ссылками на источники - я тебе таких могу миллион наклепать, что 4раннер - без лодки, прицепа, коровы на привязи - жрет 20 литров. В противном случае ожидаю твоих извинений и признания своей неправоты. Нет - тогда остаешься в статусе п..бола, коим ты себя выставляешь.
Админы, не удаляйте это сообщение, пока не будет виден результат. На будущее лишнее затрем, а пока - тут все свои, все всё видели, свой ответ я считаю адекватным высталенным обвинениям. Мнения других я уважаю, но только когда они грамотно аргументированны и обоснованны фактами. Обвинения, построенные на чисто собственной фантазии и переходящие все границы и приличия, я считаю достойными жесткого ответа.