Пару литров на сотню +500 $ в год.по поводу форд экобуст- на ф 150,судя по отзывам,он жрет почти как 8ка,в следующем году форд обещал ф150 с 3 х литровым дизелем.
А чего все так зациклились на расходе топлива-то? +/- 1-2 литра на 100 км - да какая разница! Мне кажется, надежность и общая репутация машины имеет куда большее значение. Особенно когда речь идет о езде по бездорожью на свой страх и риск..
+1 в случае 4Runner все издержки расхода покрываются экономией денег и времени на обслуживание + продажная стоимость машины через N лет будет выше прочих. Не говоря уже про проходимость...
Bolt308Win,
А кроме техники для охоты у него уже всё есть?
Винтовка, ружье, дульнозарядка, арбалет, сапоги, рюкзак, одежда, бинокль, ножи, топорик .... что еще надо? =)
Про расход топлива TOYOTA 4RUNNER. У моего начальника такая машина. Собственно, он других не покупает. Зарабатывает он хорошо, поэтому на топливе не экономит. Ездит, да и всё. Я иногда с ним езжу на инспекции или митинги. Так вот, первый раз я с ним ездил год назад, обратил внимание на расход топлива. Эконометр на щитке приборов показывал 14,2 литра на 100 км. Потом ездил ещё несколько раз и совсем недавно, ещё раз. Расход всё тот же?! Я его спрашиваю, как машина не жрёт-ли? - а он кивает на приборную доску и говорит:- это то, что есть. Ездит 99% по городу. Вот как-то так, дядьки!? Машина 2016 года. Лимитед. Резина стоковая. Водит, на мой взгляд, нормально. Не рвёт, но и не тащится. Спокойно. Не жрёт 4RUNNER если спокойно.
А чего все так зациклились на расходе топлива-то? +/- 1-2 литра на 100 км - да какая разница! Мне кажется, надежность и общая репутация машины имеет куда большее значение. Особенно когда речь идет о езде по бездорожью на свой страх и риск..
+1 в случае 4Runner все издержки расхода покрываются экономией денег и времени на обслуживание + продажная стоимость машины через N лет будет выше прочих. Не говоря уже про проходимость...
Bolt308Win,
А кроме техники для охоты у него уже всё есть?
Винтовка, ружье, дульнозарядка, арбалет, сапоги, рюкзак, одежда, бинокль, ножи, топорик .... что еще надо? =)
напарник. Зайди в ФБ, там парень, твоего возраста есть. Группа Охота в Канаде. Парень Йоко Йокозуна, он из Монреаля...будет вместе охотиться...нормальны человек по моему..
4 литра двигатель, 5 передач...всего-то.. ничего, чтоб экономило топливо, ничего...тем более 4х4..куча шрузов, валов, раздатка.... Поэтому 12,8 или 14,2 это все близко к хайвэю, или большая часть езды там.
Ну чего гадать...Хайлэндер по городу 14, а это полегче, чем 4раннер и не 4х4...и не 4 литра движок, кстати, тоже Тойота.
Ну есть, все таки, форумы любителей 4раннеров...ну от 15 до 20 литров...к бабке не ходи.
Выбор хороший, слов нет...везде проедет. Ну а по городу...на ласапеде...
У меня знакомый купил в семью 4раннер, а японку седан продал...ну и прозрел теперь...жена ездит 20 литров расход по городу, он ездаит 18 литров...ну а на охоту раз-два раза в год...