Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Мой джип уехал в Манитобу. Ребята приехали родню встречать и упросили меня продать им. Так он до сих пор там га-но месит, и на 3 колёсах после аварии самостоятельно до дому через поля доехал.

• Terem цитата от: ...

Я тоже бы так пришел, но меня сбили с толку дизелем, мерсем на джипе и прочими удовольствиями от супер коробки. Вот катаюсь на гранд черроки, а надо было прийти к 4раннеру, как нормальному человеку.

Мой гранд чероки с супер коробкой, дазель и прочее имеет огромный недостаток. Он посажен на базы мерса ML, уоторая носом опущена вниз. Поэтому происходит занижение клиренса впереди.

Во как! А я до последнего выбирал между Cherokee и 4Runner. Причем Cherokee был близок к победе из-за его более мужественного вида (дело было в 2010), и регулируемого клиранса. А "пуфячный" 4Runner ну никак не нравился. И тут вышел новый 4Runner и решил дело в свою пользу. Интересно что по цене они были практически одинаковые.

и кстати у 4Runner (но только на Trail Edition) нос "скошен" так чтобы как раз передком не цеплял когда в канаву ныряет. Поручик, это еще один довод в пользу TRD модели wink

• Bolt308Win цитата от: ...

Володя, а поднять свой Jeep не задумывался? Без фанатизма я имею в виду...
    Машина вроде как не плохая на сколько я помню,я сам владел джипом если помнишь,недостатки присутствуют конечно , но всё же если нравится ему бы и нет?
    Ты прав. Задумывался и видел даже такой в США, лифтованный назовем это. Очень прилично. Но они подняли и задок и передок. Я бы поднял только передок на 10-15 мм.

Но, понимаю такую вещь: аммортизатор будет работать в повышенном положении. То есть шток будет работать в верхних участках и будет склонен ударятся в верхнем положении при скачках. То есть, он будет работать не в обычных рабочих параметрах. Потечет скорее всего раньше. Смена аммортизатора там ооочень муторная(все закипело за годы), надо снимать(разбирать) всю подвеску. Стоит в Мастер Тов 1 тыс.долл, а в нормальных местах 500 долл. То есть все равно дорого.

Поэтому пока это отставил.

Кстати, еще на жигулях лифтовал клиренс. Тогда просто под стакан нижнего крепления пружины, ставили прокладочное дополнительное кольцо из пластика. Пружина поднимала машину выше. Так делали полевики, вывозя арбузы с полей на жигулях. Еще там в пружину, чтоб не давала лечь машине, вставляли несколько теннисных мячиков..мячики не давали пружине сжаться полностью...и не выскакивали оттуда, размер хорошо подходил. Но то всё такое, из прошлого.

• Ottawan цитата от: ...

Во как! А я до последнего выбирал между Cherokee и 4Runner. Причем Cherokee был близок к победе из-за его более мужественного вида (дело было в 2010), и регулируемого клиранса. А "пуфячный" 4Runner ну никак не нравился. И тут вышел новый 4Runner и решил дело в свою пользу. Интересно что по цене они были практически одинаковые.

У меня 2007 года. Это с двумя фарами впереди, как у мерса. Это двигатель дизельный от мерса. Таких в 2010 году уже не выпускали.

Но 4 раннер новый выше по клиренсу.
    По размеру багажника 4раннер просто то, что дохтур прописал.
    У моего джипа багажник маленький, как, кстати, и на новых итальянских.

Маленький на столько, что собака, вещи...а чучела уже в салон на заднее сиденье...У джипа этот багажник сзади меньше, чем был у меня на старом Соренто...В общем, отстой в этом плане точно.

Когда еду по туризму...жена, внучка, теща, собака...то на багажник сверху ставлю каяк на днище, а часть вещей до 30 кг, кладу в каяк, то есть сверху на машине...причина...не влазит все в эту машину. И это при том, что я умею и упаковать вещи, и снарягу так плотно, что не занимает много места....

• Не хочу создавать новую тему, но все же, какой 4 ранер оптимальней? Товарищ с которым гусей охотили в этом сезоне, владеет одним из них, мне тоже приглянулся, начал интересоваться, он говорит что до 2010 года они шли с трёх ступенчатой коробкой и жрали не мерянно, а как машина для охоты лучше нет. Позже вроде как стали выпускать пятиступки и положение поправил. Кто об этом что знает, или есть личный опыт?

• Bolt308Win цитата от: ...

Не хочу создавать новую тему, но все же, какой 4 ранер оптимальней? Товарищ с которым гусей охотили в этом сезоне, владеет одним из них, мне тоже приглянулся, начал интересоваться, он говорит что до 2010 года они шли с трёх ступенчатой коробкой и жрали не мерянно, а как машина для охоты лучше нет. Позже вроде как стали выпускать пятиступки и положение поправил. Кто об этом что знает, или есть личный опыт?

У меня как неоднократно писал, 4Runner 2010 года, 5 поколения. Других не было, поэтому сравнивать не могу. Из того что знаю:
    движок у всех один, 4 л, 6 цил, и 5 ступенчатая автоматическая коробка передач. В 2010 в Америке можно было еще купить 2WD с 2.7 л, 4-цил движком и 4 скоростной коробкой, но с тех пор их не выпускают.
    Предыдущие поколения были более разнообразные в движках и трансмиссии. Начиная с 2002 года коробка только автомат 5 скоростная. До этого были и ручные (5-speed) и авто (4-speed). Насчет 3-х ступенчатой по моему он оговорился, не было таких. Может он имел ввиду Overdrive, но там такого тоже нет.

Я бы покупал машину 5 поколения (2010+), на мой взгляд наиболее оптимальная и по функционалу, и по внешнему виду. SR5 или TRD (Trail edition) - в принципе тоже писал уже. В 90% случаях SR5 вывезет ничуть не хуже чем Trail. Блокировка дифференциала мне понадобилась всего дважды, да и то наверное и без нее вылез бы покорячившись. KDSS и скошенный передок, да помогают всякие канавы переезжать, если кому надо. Защитная пластина на днище очень нужна, но по моему все технологические дырки уже есть, можно поставить как опцию на SR5. Остальные прибамбасы TRD модели я использую только когда удивить кого хочу, типа Crawl Control.

• [quote]
    Bolt308Win цитата от: ...

Не хочу создавать новую тему, но все же, какой 4 ранер оптимальней? Товарищ с которым гусей охотили в этом сезоне, владеет одним из них, мне тоже приглянулся, начал интересоваться, он говорит что до 2010 года они шли с трёх ступенчатой коробкой и жрали не мерянно, а как машина для охоты лучше нет. Позже вроде как стали выпускать пятиступки и положение поправил. Кто об этом что знает, или есть личный опыт?

Вот тут https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_4Runner вся информация.

• Вольный цитата от: ...

Поручик, а ты как часто на охоту выезжаешь в год?

Начал только в прошлом году. С сентября выезжал практически каждый выходной, но недалеко 50...120 км. Нифига не добыл, чайник я пока smile по оленю в ноябре промазал из Black powder. Но здоровье поправил хорошо, и куча впечатлений. После дня ходьбы по лесу по следам за оленями потом ночью спишь как младенец, а утром просыпаешься с эффектом вигвама =)) как в 17лет.
    Намерен продвинуться поглубже на север в этом году. Да и вообще, хотел бы как Ottawan чтоб по несколько дней выезжать. Просто пока не с кем. Машина мне нужна в любом случае, Аккорд '2003 уже пора продавать, так что почему бы не взять 4x4 ...

...Или что ты хотел сказать своим вопросом?

• Поручик, не слушай ты никого. Если 4 раннер устраивает по деньгам, и нравится семье то прекрасный аппарат за свои деньги. И не слушай что не нужны апгрейды, если нравится и вписывается в бюджет то бери чем больше тем лучше smile. Я год назад думал о нем, катался и шшупал. Но мне хотелось сильно железный и со сьемной крышей. Соответственно раннер не прошел.

• murrr цитата от: ...
    Поручик, не слушай ты никого. Если 4 раннер устраивает по деньгам, и нравится семье то прекрасный аппарат за свои деньги. И не слушай что не нужны апгрейды, если нравится и вписывается в бюджет то бери чем больше тем лучше smile. Я год назад думал о нем, катался и шшупал. Но мне хотелось сильно железный и со сьемной крышей. Соответственно раннер не прошел.
    А что взял, Кирилл? И из чего выбирал?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.