Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Ottawan цитата от: ...

KDSS - Kinetic Dynamic Suspension System. Выравнивает машину при ее крене. В принципе хорошая вещь и при резких поворотах на шоссе, и при езде по бездорожью на уклонах.

ну это не так модно называлось, но есть на всех машинах еще с прошлого века...на всех.

• Terem цитата от: ...

poruchik цитата от: ...

судя по всему всетаки 4Runner ... )
    буду консультироваться, обсуждать варианты с бухгалтером на след неделе.

Хорошая машина. Это тоже самое, что в Европе Прадо.
    Один недостаток, много кушает топлива.....ну то такое, всегда с этими машинами так.
    Додж на дизеле этот новый конечно по расходу пока впереди, если обсуждать такого размера машины.

Но.

Ты самый охотничий вариант не смотрел еще: Toyota Land Cruiser

Есть на дизельном топливе.

И есть в США теплых штатах юзанные. А в теплых штатах соли на дорогах нет!!!
    У меня была Субару из Калифорнии...10 лет, ни одного пятнышка ржавчины, нигде...как пример.

Про Такому забудь, не расстраивай мои седины....сядь на заднее сиденье и сразу захочешь покинуть это уЁ...е навсегда...

Кстати, смотрю Land Cruiser таки продают в штатах даже новые, а в Канаде почему-то их нету. Даже через eBay продают - вижу 2016г есть. Дизельных я там не заметил. Хотя цена в любом случае космическая от 86К американских. За такие деньги можно мир по кругу объехать, и где надо нанять мулов и носильщиков ))

Сколько скоростей коробка у твоего раннера?
    5-speed

Terem цитата от: ...

Какая обычно скорость на трассе тебе предпочтительна?
    115 км\ч

Скорее всего, большая часть езды на трассе?
    Точно так

Кстати, есть сервис с задувкой под давлениям антикоррозийки во все полости...Раньше я на Канадиан тайр делал обработку от коррозии.
    Теперь нашел задувку под давлением. Мелкое распыление получается.
    Сверлят малые отверстия, задувают всю машину, в отверстия вставляют пробки резиновые, до следующей обработки.
    6 лет, пора задувать всю машину.
    Я принципиальный противник всего этого. Я считаю, что современные машины уже с конвейера идут со всей необходимой защитой кузова от ржавчины. Ни моя 10 летняя Хонда, ни 6 летний 4Раннер не имеют никаких ржавчин на теле за исключением мест куда камни прилетали. Днище не в счет.

Ottawan цитата от: ...

Но это не значит, что они совсем уж безотказные. Например, у моей проявилось одно слабое место: электрические разъемы/колодки под днищем. Из-за соли и грязи на двух из них (KDSS и PRNDL sensors) глючат контакты, и то и дело лампочки выскакивают на панели. Мелочь, но неприятно. Буду по теплу разбирать и чистить, лишь бы не развалились при разборке.

не рекомендую это делать самому.
    Мне на джипе (мерсовском)делали длительный ремонт со съемкой частей, повредили один сенсор.
    Потом извинились и поменяли на новый...Если бы я сам поломал, повредил, стоило бы оооочень дорого...

Так у меня варианта-то другого и нет - гарантия-то уже тю-тю давным давно. У дилера в любом случае ничего чистить не будут. Скажут - будем менять, но дорого.

• poruchik цитата от: ...

Андрей (Ottawan), если не трудно, просвети нас, как обстоят дела с карданом и его защитой у базовой и у TRD моделей?

Я конечно могу что-то прояснить, но надо иметь ввиду, что моя машина 2010 года, а сейчас 2017. Что-то могло измениться. Лучше всего на сайте посмотреть сравнительную таблицу SR5 и TRD.
    У моей машины защита стоит под двигателем, раздаткой и бензобаком. Выхлопная труба действительно утоплена в днище и не выступает. Причем защита стальная и тяжеленная, отчего вопрос самостоятельной замены масла отпал как таковой (к масляному фильтру можно подобраться только откинув эту пластину открутив 2 (или 4?) болта). Я так понял, на современных 4Раннерах такую защиту уже не ставят. Вместо нее тонкая алюминиевая пластина. Но может она такая же прочная и надежная - хз его знает. Без защиты я бы очень не рекомендовал ездить. Ты никогда не знаешь, где каменюка тебя ожидает. Чаще всего либо в густой высокой траве посреди колеи, либо в глубокой луже, либо когда выныриваешь из-за бугра и тебе банально не видно, что перед носом. Если будешь брать SR5, обязательно ставь защиту как опцию.

У меня 3-его ряда нет - нах он нужен. Зато есть выдвижной пол в заднем отсеке. Тоже нах не нужен, только съедает 5 см багажного отсека по высоте.

Кнопка или рычаг на раздатке - не принципиально, лишь бы работало. На моих древних Explorer была кнопка, на новом 4Runner - рычаг.

Я не знаю как сейчас, но 2010 году на всех моделях 4runner был один движок (DOHC 4.0L 6 cyl) и одна раздатка 2WD - 4WD - Low. Если сейчас SR5 идет как AWD, то это не есть хорошо на мой взляд. Еще один довод в пользу TRD.

Блокировка дифференциала - самый большой довод в пользу TRD.

Динимическая подвеска (KDSS) еще один бонус к TRD.

Манеру езды на 4Runner никак нельзя сравнивать с Honda Accord (у меня кстати тоже Аккорд biglaugh) - ну это совсем же разные машины!

Ну и последнее, насчет преодоления бродов. Конечно, если поставить сноркель, то можно и 72" глубины преодолеть. А вот 3 фута и на стоковой без проблем для движка. Единственное, что надо будет сделать, это поставить новый сапун на заднем мосту (rear differential breather). Работа на полчаса и 10 рублей деталей.

• Слушайте, мужики,ну не вешайте лапшу парню на уши.стыдно.ты, поручик,тоже своей головой думай.это про брод.70 см воды-только на веслах, потом на трос и в ремонт.про 3 фута даже писать не хочу.поручик, еще раз повторяю: использование машины вместо atv, очень дорого стоит.легче пройти пешком.рама- да нах она тебе нужна.я сегодня пытался вспомнить есть ли у меня на liberty рама,не вспомнил.это на 11м году владения.последние 2 года я на охоту ездил на зад.приводе.и на снег тоже.прямо алтарь 4х4 устроили.хош проходимость-поставь мощную Лебедку.хоть на хонду.ничто другое ничего не гарантирует

Так у меня варианта-то другого и нет - гарантия-то уже тю-тю давным давно. У дилера в любом случае ничего чистить не будут. Скажут - будем менять, но дорого.

Мне проще. Нашел ребят бывших израильтян, на все руки мастера, делают всё!! Жена умудрилась после 10 лет вождения тут, сразу дважды в подземном гараже побить машину...сделали, даже не найти...крылья, двери, бампер...не хухры-мухры.
    Конечно у дилера смысла нет. Я это прошел, забыл, как страшный сон. Дорого не в меру.

Теперь по поводу коррозии.
    Не буду вдаваться, что не только в предварительной обработке металла дело.
    При производстве ооооочень большое значение имеет родословная добычи и переработки металл в лист для авто...наличие природной серы, фосфора и прочих примесей...По странам это отличается...
    И при езде, особенно по буеракам, металл играет(хоть и на раме), появляются микротрещины. Вот они и являются источниками мест начала коррозии.
    Их надо покрывать регулярно...раз в 2-3 года. Рекомендуют каждый год.

10 лет Хонде ...и не ржавеет...просто не видно, скорее всего, пока не видно...потом сразу и много видно может стать...хотя, у моего приятеля в Кливленде Акура 13 лет была...ни одной поломки и ржавчины, а в той же семье у них за это время 3 мерседеса пришлось поменять из-за коррозии и поломок ужасных по цене...

poruchik цитата от: ...

Андрей (Ottawan), если не трудно, просвети нас, как обстоят дела с карданом и его защитой у базовой и у TRD моделей?

Я конечно могу что-то прояснить, но надо иметь ввиду, что моя машина 2010 года, а сейчас 2017. Что-то могло измениться. Лучше всего на сайте посмотреть сравнительную таблицу SR5 и TRD.
    У моей машины защита стоит под двигателем, раздаткой и бензобаком. Выхлопная труба действительно утоплена в днище и не выступает. Причем защита стальная и тяжеленная, отчего вопрос самостоятельной замены масла отпал как таковой (к масляному фильтру можно подобраться только откинув эту пластину открутив 2 (или 4?) болта). Я так понял, на современных 4Раннерах такую защиту уже не ставят. Вместо нее тонкая алюминиевая пластина. Но может она такая же прочная и надежная - хз его знает. Без защиты я бы очень не рекомендовал ездить. Ты никогда не знаешь, где каменюка тебя ожидает. Чаще всего либо в густой высокой траве посреди колеи, либо в глубокой луже, либо когда выныриваешь из-за бугра и тебе банально не видно, что перед носом. Если будешь брать SR5, обязательно ставь защиту как опцию.

У меня 3-его ряда нет - нах он нужен. Зато есть выдвижной пол в заднем отсеке. Тоже нах не нужен, только съедает 5 см багажного отсека по высоте.

Кнопка или рычаг на раздатке - не принципиально, лишь бы работало. На моих древних Explorer была кнопка, на новом 4Runner - рычаг.

Я не знаю как сейчас, но 2010 году на всех моделях 4runner был один движок (DOHC 4.0L 6 cyl) и одна раздатка 2WD - 4WD - Low. Если сейчас SR5 идет как AWD, то это не есть хорошо на мой взляд. Еще один довод в пользу TRD.

Блокировка дифференциала - самый большой довод в пользу TRD.

Динимическая подвеска (KDSS) еще один бонус к TRD.

Манеру езды на 4Runner никак нельзя сравнивать с Honda Accord (у меня кстати тоже Аккорд biglaugh) - ну это совсем же разные машины!

Ну и последнее, насчет преодоления бродов. Конечно, если поставить сноркель, то можно и 72" глубины преодолеть. А вот 3 фута и на стоковой без проблем для движка. Единственное, что надо будет сделать, это поставить новый сапун на заднем мосту (rear differential breather). Работа на полчаса и 10 рублей деталей.

Я не понял про кардан.

Если это то, что я думаю, то зависит какие шрузы стоят там. Должно быть два шруза.
    Японцы не ставят крестовины, а используют шрузы, а это приводит к поломкам....даже если у шруза порвется пыльник...Вот почему там защита должна быть!!!

Мне на гранд черроки пришлось уже менять...но посмотрел и увидел, что предыдущий хозяин тоже это менял...ценник на кардане остался...
    Но ребята мне нашли отдельно шруз и поменяли, обошлось 350 с работой. А весь кардан с двумя шрузами стоит 1700 до такс...

• Если не гнаться за 4x4, то все остальные машины имеют низкий клиренс. Я не упоминаю о новых Джипах, где за счет подушек воздушных увеличивать можно клиренс до 220 мм.
    Но эти новые с итальянскими моторами...это может быть попандос всегда.
    А коробки почему-то от старых джипов от мерса.

Но цена высокая у этих машин...

• poruchik цитата от: ...

Кстати, смотрю Land Cruiser таки продают в штатах даже новые, а в Канаде почему-то их нету. Даже через eBay продают - вижу 2016г есть. Дизельных я там не заметил. Хотя цена в любом случае космическая от 86К американских. За такие деньги можно мир по кругу объехать, и где надо нанять мулов и носильщиков ))

Ну так понятно.
    Ты посмотри на новый Гранд Черроки на дизельном движке. Кажется Саммит называется...он под 80 тыс. стоит...С ума там сошли точно...
    Но там пневмоводвеска и регулировка клиренса.

А Land Cruiser обычно покупают юзаный и потом хватает надолго...
    Land Cruiser это имидж! Это как для байкера Харлей дэвидсон.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.