Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Вот это настоящая не-фей-шуиность - резать ствол ножовкой и подкладывать пластик в спусковой механизм.

• Точно. Обрезанная помпа не очень удобна..... как весло.

• murrr цитата от: ...

Вот это настоящая не-фей-шуиность - резать ствол ножовкой и подкладывать пластик в спусковой механизм.
    с помпами иначе нельзя.носить с открытым затвором то-же стремно.чуть повернул на бок и нет патрона.хотя мой моссберг и поворачивать не надо было-сам патронами плевался,правдо не часто.с помпой надо обращаться бережно и аккуратно-как Терминатор.и акцент австрийский нужен.

• Не, ну там только чоковая часть отрезана. Зато осыпь расширилась и ему стало удобно короткие цели стрелять.
    Еще он заклинил предохранитель, который у его помпы не на спусковой скобе, а сверху и он его постоянно задевал при вскидке. По этой причине и носит с открытым затвором, иначе собачке в зад прилететь может. Дедок нервный себе такой smile

• Дык, я на этом канале давненько не видел ничего поучительного.
    А про мужика этого,так вааще пипец, предисловие такое красивое,Кольт, Винчестер и.т.д, а в результате это Мосберг, да ещё и обрезанный, без предохранителя,осыпь говорит увеличилась,что как раз ему в пору с этим ружьём и собакой охотится....Чунгачгук...

• Ладно. В выборе помпы НА ТУРКУ можно поставить точку. Если задача 1, максимум 2 прицельных выстрела из засидки и с упором - эту задачу ружье выполняет спокойно. К тому же ружье куплено.

Может стоит в отдельную ветку, но отпишусь сюда.

Мои первые два шотгана были помпы. Первое было куплено за 100 долларов - старушка Итака - в самом начальном этапе охотничьей карьеры. Подсказать/поучить молодого было некому, так что выбирал просто дешевое ружье. Классный был ружбай, легкий, простой, удобный я ее привез в ТИТС и произвел фурор среди местных дедушек, что мною было расценено, как правильный выбор оружия smile Отстрелял я им год или два, уже не помню, продал на Ганнатце за 150, потому как оно было с фиксированным чоком, фулл, кажется. Улетело за 1 день

И пошел купил другую помпу. Нулевый Моссберг 550й, что ли (модель не помню точно). Стоило оно мне на сейле порядка 420 баксов такс ин. 3,5 инча, 28 инчей ствол, камо + сменный 26-инчевый ствол нарезной на оленя, с планкой для оптики. Купил, потому что на тот момент большая и зеленая душила отдавать $1500+ за ружье, которое будет использоваться как ружье, а не как предмет для любования, ностальгии по ушедшим временам жизни в СССР, оттачивания чистящего мастерства, бегания по сервисам, замена жены в кровати и т.п. Потому как я не ограничиваюсь охотами на водоплавающую где-нибудь на всем известной Холланд марш или на поле, где дошел с ружьишком в чехольчике утречком раненько по тропинке или вдоль лесочка, вынул его в положенное время, пострелял, положил назад в чехольчик и ушел назад к машине. В отчетах можно найти несколько примеров того, в каких е**нях мы бываем, и далеко не обо всех охотах тут есть отчеты на форуме. И вот как-то не хотелось думать о том, чтобы не дай Б-г не поцарапать или не намочить то ружье за 2 штуки бакинских. Тонул я с ним раза два или три (навскидку), охотился и в проливной дождь, когда, как утверждают некоторые, птица не летает (если в 4 утра проснуться, посмотреть на дождь за окном и убедить себя лечь спать обратно, то конечно не летает). Так что да, если надо будет, оно будет использоваться и как весло, потому как лучше таким ружьем догрести до берега, чем застрять посреди озера.

Не поймите меня неправильно, это не призыв всем покупать помпы, но скорее полным ее противникам мой вклад, чтобы взглянуть на помпу по-другому.

Проохотился я с ним несколько лет. Начал я поглядывать на полуавтоматы у компаньонов, почитал Димины (Димастера) и прочих мягко говоря дельные советы и преимущества ПА и понял, что надо расти над собой smile Чтоб было понятнее, помпой на момент принятия этого волевого решения я обращался в плане экшна на уровне водителя, всю жизнь проездившего на машине с механической коробкой. Движения были отточены на уровне автоматизма, есть и свои плюсы: если первым выстрелом промазал, второй делать не торопишься и успеваешь скорректировать прицел. Доставал и гусей и уток и вторым и третьим. То бишь делал то, что по мнению не будем показывать пальцем кого делать невозможно. Свидетели есть, так что попытки доказать обратное желательно оставить при себе. Ну или спишем на мою гениальность, не побоюсь этого слова - уникальность. smile Я же скромный smile

Так вот. Я отвлекся. И начал я склоняться к тому, что на дворе 21й век, жаба вроде как попустила, против дельных советов не попрешь, пора апгрейдиться и вообще - ганофилия в самом разгаре, а я трутнем сижу. И вот после полугодового (!!!) ресерча, перечитывания уже вышеупомянутых советов, наблюдений вживую за работой ПА-ов у других охотников, выноса им мозга на предмет, что же лучше брать (спасибо вам, пацаны, за терпение) щупания практически всей линейки полуавтоматов в магазине, была приобретена п/а Беретта. Новая модель! И не жалею.

Моссберг решено оставить в сейфе - будет зап. ружье на индюка (надо же вывозить боевого друга, который меня НИ РАЗУ не подвел ни в мороз, ни в жару, ни с легкой дробью, ни с тяжелой) и на оленя, и гостям будет с чем охотиться, и, глядишь, сынишка подрастет, пойдет по папиным стопам.

А на Беретте я все еще периодически по инерции пытаюсь дергать левой рукой "экшн", там где он у помпы, и ловлю себя на секундном недоумении smile

Как-то так.

• Часть рассказа про меня smile

• У мну только помпы и одностволки. Птички не жалуются ни на те ни на другие. Честно пробовал проникнуться двухстволками но так и не проникся. То же с полуавто - даже не пробую, не вижу зачем он мне может быть нужен. А как увидел как искупаный полуавто (как раз Беретта) вдруг перестал перезаряжаться так и вообще желание смотреть в их сторону пропало.

Как то так. wink

• Вот моменты из попыток проникнуться и более приятных занятий

Пять из кучки на последнем фото - мои.

• И ещё.

а теперь я тоже послушаю про то как из помпы "вторым не попасть" cheesey

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.