Кирилл, не обижайся, я сам уже понял, что делиться опытом не надо, ваще, мы все сами хотим через шишки пройти, по граблям проехать по паре раз, а так - все ОК, набирание опыта называется, собственного... да че там...
Только на@@@ надо спрашивать и советоваться, если уже решил поиграться? Ты себе уже поставил цель и все...
Дмитрий, делится опытом <> рассуждать про чей-то разум. А по поводу на@@@, ты с кем нибудь другим общайся в подобном стиле, плиз. Удачи!
Разве "<>" а не "!="? Видел смешной сравнительный тест 870го с Моссбергом. Моссберг выиграл по одному пункту - оказался удобнее в качестве весла. У меня есть "гостевой" Маверик 88 и мой основной Рем 870 Экспресс синтетик. Оба эксплуатировались и в хвост и в гриву, одинакого успешно. (Как они чистятся я даже говорить не буду чтобы секта Святого Ритуала Чиски не попадала в обморок в полном составе ) Ну а споры вертикалка или помпа имхо совершенно от лукавого. Достаточно глянуть на отношение к-ва охотящих индюков и водоплавающих с помпами к охотящимся с двухстволками всех мастей. Помпы ЗДЕСЬ доминируют в этой роли без вопросов. Благоговение перед двухстволками для охоты не более чем дань традиции с совсем другого континента, кмк.
Разве "<>" а не "!="? Видел смешной сравнительный тест 870го с Моссбергом. Моссберг выиграл по одному пункту - оказался удобнее в качестве весла. У меня есть "гостевой" Маверик 88 и мой основной Рем 870 Экспресс синтетик. Оба эксплуатировались и в хвост и в гриву, одинакого успешно. (Как они чистятся я даже говорить не буду чтобы секта Святого Ритуала Чиски не попадала в обморок в полном составе ) Ну а споры вертикалка или помпа имхо совершенно от лукавого. Достаточно глянуть на отношение к-ва охотящих индюков и водоплавающих с помпами к охотящимся с двухстволками всех мастей. Помпы ЗДЕСЬ доминируют в этой роли без вопросов. Благоговение перед двухстволками для охоты не более чем дань традиции с совсем другого континента, кмк.
<> быстрее я вначале хотел рем 870, но все продавцы очень не советовали, как бы качество очень упало за последние годы. Двустволка у меня 30" и деревянная, поэтому хотелось что-то короткое для блайнда, не жалко об кусты обдирать, ну и открыты прицел , что я люблю, т.к. надежно и до 100м видно достаточно.
870 действительно лучше искать на вторичном рынке. Тоже слышал про падение качества, но сам не сталкиваося. Мой, кстати, начала 2000х годов, притензий ноль.
Только на@@@ надо спрашивать и советоваться, если уже решил поиграться? Ты себе уже поставил цель и все...
Дима, ты не прав. Вопрос не звучал "Брать помпу на турку или нет?" Вопрос прозвучал по поводу двух конкретных стволов. А Кирилл для себя все уже решил. И совет спрашивал только по поводу качества ружей.
Доминируют по одной простой причине - ДЕШЕВИЗНА! За хорошую двустволку, можно купить десяток дёргалок. Я видел, как охотятся на гусей с помпой. Не фэншуйно! Зато дёшево! Так говорят те, кто их пользует из местных и не только. Не думаю, что для охоты на индюка, надо покупать специальное/отдельное ружьё. Это моё мнение и только.
Да ладно,чо к человеку пристали? купил помпу, поиграет и продаст,как большинство.неясно одно-выбор помпы,как короткого ружья.ств.коробка удлиняет фузею см так на 20ть
Доминируют по одной простой причине - ДЕШЕВИЗНА! За хорошую двустволку, можно купить десяток дёргалок. Я видел, как охотятся на гусей с помпой. Не фэншуйно! Зато дёшево! Так говорят те, кто их пользует из местных и не только. Не думаю, что для охоты на индюка, надо покупать специальное/отдельное ружьё. Это моё мнение и только.
Вот видите - ВЫ ВИДЕЛИ. А я уже давненько охочу и нефеньшуйности незамечаю. Прочувствуйте разницу. Про дешевизну ненада ля ля. Это только один плюс, хоть и огромный. В совокупности с прочими качествами это и сделало помпы понулярными. А кого наф так волнует длинна, если с помпами охотят ВСЁ, от оленей и медведей до куропаток?
На канале Охота и Рыбалка есть передача с названием что-то типа Вопросы Эксперту. Мнящий себя экспертом ведущий, который держит и винтовку и дробовик так, будто это биатлон (представили?), разговаривает с не менее странными личностями, которые увлеченно рассказывают о своем оружии. Иногда попадаются здравые мысли, но в основном банальности. В одной из передач он разговаривает с дядечкой, у которого помпа Моссберг. Тот увлеченно вскидывает, пучит глаза, разводит руками, короче показывает. Говорит, что носит ружье с открытым затвором, а впереди бежит его собака. Когда она замирает, то он подает патрон и этот клацк затвора служит собаке командой "Вперед!".
Саму помпу он укоротил ножовкой и сделал более чуткий спуск, подложив куда-то там кусочек пластмассы и тем самым выбрав холостой ход.